搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
09老思油耗一直14多,正常吗?
1045 20 思铂睿论坛
<br/>09款思铂睿查成交价|车型详解),12年买的,到现在跑了9w公里了,之前一直都是小保养,用的是5w30全合成机油,油耗一直都在14左右,上两个月还去4s清洗了节气门,感觉没什么变化,这个油耗是不是有点高了?应该怎么办呢?<br/>我开车还是比较温柔的,可以排除个人驾驶原因
回复 (共20楼)
沙发 唧唧歪歪
老款车的车,特别是车龄长的车,油耗高点也正常,但是你这个确实有点高了吧。
2020-06-22 09:57:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 willen
这跟发动机积炭严重有关,去4S店或找个靠谱的修理店清洗发动机内部积碳,清洗喷油嘴、清洗歧气管道脏、清除排气阀儿积碳层,清洗节气门脏做行车电脑初始化调节后你再看看油耗!
2020-06-22 09:57:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 weifeng090
09老思油耗一直14多,除了节气门,首先应该考虑做各种积碳清洗,比如进气道,节气门,燃烧室,
2020-06-22 09:58:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 真心英雄1
老车油耗肯定要比新车状态时油耗上升一些了,可以做一下对应的喷油嘴、积碳清洗,火花塞看看是不是需要更换了。
2020-06-22 10:00:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 lb222130
时间长了,该做大保养也要做一下,可能是保养不到位吧,市区油耗是要高一点,个人认为不能一味温柔驾驶,开车不能肉,这样不利于降低油耗,该快还得快些
2020-06-22 10:01:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
你这个车子的油耗确实也太大了。就是在市区行驶的话油耗也不该这么大。市区行驶油耗在九个油十个油左右。我建议你下次保养的时候更换0-2零的全合成机油再试试,如果油耗还大的话考虑清洗喷油嘴更换火花塞。
2020-06-22 10:02:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 mishima710
百公里油耗一直1四个多,如果是一直在市区内跑的话就是正常的,要不然就是有点高了啊。
2020-06-22 10:05:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 风XUHUI
1四个油耗确实有点高了,如果不是你的驾驶习惯有问题,就应该是车子的问题了,可以清洗一下发动机的积炭试试
2020-06-22 10:05:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 老区刑警
你这个油耗有点夸张了,我之前一直开市区也只有9个半左右的油,开高速匀下来也就7点几。
2020-06-22 11:26:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
夏天我14--17
2020-06-22 13:13:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 9moons
12个多接近13个油,做了保养换的5w40的机油,洗了节气门感觉油耗降了两个油。准备隔段时间再清下积碳。
2020-06-22 13:39:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 小T瓜
不正常。市区一直10L左右
2020-06-23 18:42:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 妞妞
正常 我纯市区 油耗一般13-14之间 冬天更高因为就三公里的距离 红绿灯还多
2020-06-26 12:37:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 青龙会
应该用0W20机油
2020-06-26 15:27:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 临时停电
我的天我昨天1600公里高速一直7.0升油,你们什么情况
2020-06-27 10:35:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
兄弟.我觉得有点高了.我9年车.也是一直用5W-30.偶尔暴力.从来无超过10个油的.
2020-06-27 14:08:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 小棋童
平均车速多少?一般20左右就是这个油耗,换0w20机油能省一个油
2020-06-28 00:38:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 北京攻略
一直开的比较猛13个
2020-06-28 09:23:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 思铂睿论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送