搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
问防冻液混着加了会有什么影响吗?
201 4 蓝鸟论坛
楼主 ly_auto
如题,会出现什么问题吗?不知道有人试过这种事吗?感觉怎么样?
蓝鸟
3.44
良好

推荐优点: 外形挺耐看的,油耗还算合理,我开了快500多公里了,还在磨合期哦! 缺点: 隔音不太好!底盘一般般,经常碰底。

评价车型:蓝鸟 2020款 1.6L CVT炫酷版

POLO豆豆

4.63分
查看45位真实车友评价
回复 (共4楼)
沙发 皇子浩浩
这个一般来说两种差异的防冻液最好还是不要混合为好吧,两种差异的东西最好还是不要混合为好吧。
2020-06-20 16:15:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 dengceng
不要混加防冻液,差异的牌子颜色这些混加会发生化学反应,损害发动机,同时防冻液的效果也会变低。
2020-06-20 16:17:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 zdgcgzdfzs
差异牌子和差异型号间的防冻液(冷却液)混加后可能产生化学反应,损害发动机,而且也可能会产生发动机冷却效果大打折扣的相反结果。所以如果不小心出现了防冻液混用,可以将水箱内的防冻液放干净,再用清水洗干净既可,再加注新的防冻液。大部分汽车箱的放水阀在水箱背面的下面,一般为黑色,将其拧开即可以放水。不过千万不要在发动机高温时拆卸水箱盖,高压发动机防冻液会从水箱喷出,可能会导致严重的烫伤。其实防冻液的主要成分是不会变的,颜色的差异主要是因为添加剂中染色剂的差异造成的。具体原因如下:1.区分差异配比的防冻液,因为水和防冻剂都是无色的,差异配比的防冻液无法用肉眼区分,所以采用加入差异颜料,加以区分。2.当防冻液有渗漏时能够清楚分辩,也有助于轻松找到漏点。3.可以清楚看见水箱中防冻液的磨损情况,及时加以补充。4.防止误食,看见有这些颜色,大家不会去喝,若是没有颜色,容易与水混淆。
2020-06-20 16:18:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 A_LU
防冻液混加可能会因为成分差异产生沉淀,影响发动机散热,可能对循环系统造成结垢堵塞的问题,最好不要混加。一旦缺少着急加,最好加纯净水,不要加差异品种的防冻液。
2020-06-20 16:20:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 蓝鸟论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送