搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
跑长途下来,停车前需要先怠速几分钟后再停车吗?
今天跟老司机讨论平时用车习惯,说到长途开车后,停车前需要怠速一会儿,让车子凉凉后再熄火停车。自己从来没有这样做过,小六子在高速上120迈还是很稳的,下高速后,七八十迈车速最省油,到家后直接熄火停车。问问车友们,跑长途下来,停车前需要先怠速几分钟后再停车吗?
哈弗H6
3.81
良好

推荐现在有点小后悔,当初要是选择2.0版本的就好了,动力的表现没达到我的标准,想要超车的时候总感觉动力的发挥过于平缓,没什么激情。

评价车型:哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme+

东京刺鱼

3.88分
查看7098位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 heavenlulu
不需要,之前的涡轮增压车型会有这个说法,现在的不需要,正常使用就可以了
2020-06-19 20:57:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wang~~~
不用这么麻烦 ,又不是之前的老发动机, 你怠速降温带来的后果就是发动机的积碳增加 ,得不偿失
2020-06-19 20:59:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 qcmx
没必要,现在的设计已经有保护了,你只要车停稳不马上熄火,稍微等下再熄火就可以。
2020-06-19 21:02:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 xdqsky
如果是自然吸气发动机,停车后直接熄火就可以了,如果是涡轮增压发动机,最好是怠速等待几分钟,降降温再熄火
2020-06-19 21:05:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 notime007
应该来说,这个应该不需要吧,所以呢,你应该可以考虑一下正常的使用就可以了,不需要停止
2020-06-19 21:05:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 AK4十7
如果是在高速上,进服务区的时候,最好先怠速两分钟再熄火如果是下了高速,在普通道路上了,基本就没必要了
2020-06-20 07:51:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
还真从来没有想过这个问题
2020-07-01 21:55:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
现在的技术应该不用怠速停车了吧
2020-07-02 09:50:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 溜溜
现在涡轮机不那么娇气了。正常下高速后,停好30秒内就可以熄火走人了。
2020-07-02 10:00:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 sweatyangle
我都是直接停车熄火
2020-07-02 17:08:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 感恩-F3
这么麻烦,从来没听说过
2020-07-02 17:08:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 北京夺金
同问,需要怠速吗,我都是把了就走
2020-07-02 19:40:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
先怠速几分钟再熄火不是为了散热,目地是让涡轮发动机的涡轮慢慢的停下来,这对发动机是有好处的
2020-07-03 08:58:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 yatou520520
车子刚跑完就马上熄火的话,涡轮发动机还没有停下来,发动机就会在没有充分润滑的情况下停止工作,长期这样的话可能出现烧机油
2020-07-03 09:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 xgq3626123
虽然我也知道,但是从来没这样做过,每次都是一停车就直接熄火下车了,也没觉得有什么影响
2020-07-03 09:38:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 奥运雄风
因为是涡轮发动机嘛,所以这方面还是要注意一下的,怠速停几分钟也费不了多大劲儿
2020-07-03 09:51:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 大雄大力
是不是只有涡轮发动机需要这样做呀?普通的自吸发动机就不用了吗?
2020-07-03 10:09:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗H6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送