搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
怎么判断防冻液是不是需要更换呢?
楼主 旗帜
怎么判断防冻液是不是需要更换呢?具体是什么样的判断标准呢?
回复 (共13楼)
一般冷却液的更换周期在2年左右,但在使用过程中应定期检查冷却液,不够及时补充相同的防冻液。
2020-06-18 11:08:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 jy1203
先看你保养手册,出场的时候看看是长效的还是普通的?都有规定的里程或时间,脱保了,去查查它的冰点
2020-06-18 11:08:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 dengpaoboy
就是使用防冻液检测仪,检查下防冻液的冰点值,如果冰点值高于防冻液原本的冰点值就需要更换了。
2020-06-18 11:08:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
防冻液有一个更换的周期的啊,通常的情况下,防冻液是3年的时候就需要更换了
2020-06-18 11:08:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 mandizh
防冻液更换主要是通过时间周期和行驶里程来判断,单单从颜色这些判断不出来的
2020-06-18 11:09:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
有沉淀物和浑浊物的话需要更换,化学性质的改变,通过PH值来确定。使用仪器测试就可以知道
2020-06-18 11:09:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 cfvdbn
防冻液的话,一般是三年或者三万公里吧,其实还可以用的更久,你不放心就换的  早一点。
2020-06-18 11:10:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
防冻液一般两年左右更换一次。用仪器监测防冻液的冰点值,如果冰点值高于防冻液原本的冰点值就需要更换了。
2020-06-18 11:13:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
判断防冻液是不是需要更换最主要的方法就是可以看下是不是低于一个最低下限得呢,还有就是达到3年得呢
2020-06-18 11:14:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 wenwen111
一般的冷却液保质期是三年左右,一般的的更换周期为3-5年或者4万公里左右。半年检查液面高度,及时补充。差异牌子的冷冻液不能混合使用。
2020-06-18 11:14:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
防冻液更换周期一般情况下,40000公里左右或者4年左右,可以选择要换一下了哦!
2020-06-18 11:14:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 baofengyin
可以有2种检查检查防冻液。第一就是肉眼检查防冻液是不是发黑,如果防冻液已经白色发黑了,就说明防冻液已经很脏了就需要更换了。第二就是使用防冻液检测仪,检查下防冻液的冰点值,如果冰点值高于防冻液原本的冰点值就需要更换了。
2020-06-18 11:15:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 mekoko
防冻液出现颜色变化时要更换,防冻液使用4万公里就需要更换,取点防冻液在冰箱冰一天,会结冰就要更换。
2020-06-18 11:15:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 比亚迪S8论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送