搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于油耗问题,油耗高的离谱,请教大家如何解决
1106 20 BJ 212论坛
18年年底出厂,库存车,到手跑了三千多公里,换了265胎,5.375速比,空调、座椅等,一直15个油左右,最近几次油耗高的离谱,最近三次加油记录,都是掐着公里数加满油计算的,200公里加油41升,80公里加油21升,今天特意70-80码匀速跑了66公里,加油20升居然达到了30个,跑100再踩油速度上不去了,感觉转数挺高了,还有点味,我不懂都是什么原理。这油耗肯定是有问题。????磨合期有关系吗?????火化塞检查没问题。?????轴头离合也正常两驱状态。车友的265胎 5.375速比12个油。改装基本差不多,我们这修车的懂这车的也少,诚心请教各位大神该怎么办??
BJ 212
3.35
良好

买这车我反正是为了情怀买单的,新款颠覆了我对它的印象,这是我人生中第二辆车,别的我都没看,定下来买它了我就直接联系厂家实地看车去了,去的北京,真的是纯手工打造,选颜色纠结了一阵子,喜欢那个抹茶色,又觉得太浪了。。最后定的金刚灰,稳重一些,指导价9.28万,优惠7500,就算是裸车85300,加购置税7100加保险4100加上牌费用,上路97000,家里有个轿车了,买个越野吧,我就是这样的人,要么我就不买越野,买我就买硬汉,城市suv在我眼里跟轿车没啥区别(仅阐述了我个人观点),我人生中坐过的第一辆车就是212,我对它的那种心心念念,常人真的无法理解,这个车你不开上那么一圈,你不实际感受一下,你还真不敢评论他,老款我不知道,新款绝对值!

评价车型:BJ 212 2022款 2.0L 方门 硬顶

qz52213569

4.38分
查看95位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 wjtaotianjun
影响车辆油耗的原因有很多,比如路况,驾驶习惯,开空调的频率,胎压过低,满载多少等,不要急刹车猛踩油门,养成良好驾驶习惯!
2020-06-13 20:55:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 xingtai2009
捡查氧传感器
2020-06-13 20:59:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 番薯仔883
谢谢,如果是这个传感器坏了油耗会特别高吗?今天测试30个油,太吓人了。
2020-06-13 21:15:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 家合摄影
宽轮胎,大速比都是增加油耗的,但应该没这么高。有味是什么意思?离合器有点打滑么?
2020-06-13 22:32:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 cbw
如果换了刹车泵,又没调节好,磨刹车盘,刹车拖拽,会带来阻力,增加油耗而且有气味。如果涉水未及时保养,轴承生锈,或者保养轴承后安装太紧,车轮阻力大,增加油耗又有气味。以上是我的经验教训,当时油耗30L/百公里。
2020-06-13 22:33:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
是高速的时候有点糊味
2020-06-13 23:04:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
磨刹车盘已排除,没涉过水,但全车打过黄油,轴承生锈肯定不会,但安装是不是太紧我不肯定,感谢哥哥回复,如果是轴承安装紧了那最好了
2020-06-13 23:08:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
还有就是速度慢没有气味,高速才有,感觉转数很高但速度不对
2020-06-13 23:09:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 番薯仔883
谢谢回复,明天回去查下
2020-06-13 23:10:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 番薯仔883
感觉不是这些问题,因为高的太离谱了
2020-06-13 23:11:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 番薯仔883
哥哥你轴承安装紧了的时候速度上得去吗,我现在过100就费劲了
2020-06-13 23:17:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 kxq001
我都换了205的轮胎了。10个油
2020-06-13 23:27:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 路航3512
车减震不行,毛病都是颠出来的。建议检查传感器线路
2020-06-14 00:06:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 路航3512
我曾经出现油耗很高,挂倒档车无力,,最终是曲轴位置传感器线路故障。
2020-06-14 00:08:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 文峰海马
车升起,空挡,四个轮子扒拉一下,轻松转动没有异响,基本就排除刹车片和轴承故障。最近如果有过度越野史,怀疑离合器过载保护,离合器片磨损打滑,动力不能很好传递,刚踩油门不提速。氧传感器就不懂了,212机头也是电控的。纯机械时代不复存在了
2020-06-14 01:18:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 cbw
速度上不去,最多100,我的车老,是分体箱的。如果是胶皮味,也有可能是离合器打滑,离合分离轴承烧了,我的也出现过,后来换了离合三件套。
2020-06-14 08:34:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
发动机转数和车速不匹配重点检查离合器片吧。当然,四轮轴承过紧加上更换宽胎可能是造成离合器片故障的原因,建议检查调节四轮轴承的间隙后并更换离合器片。在轮胎离地的情况下,稍微用力可是轮胎转动基本就算正常,如果需要使劲或很轻松使轮胎转动说明轴承过紧或过松,都要重新调节。
2020-06-14 09:05:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 killuaqq
转速高,速度不对!高速有气味!检查下离合器片
2020-06-14 09:08:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > BJ 212论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送