搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
10.7w公里换水泵 正时三件套及部分保养维护
小6,已经开了10.7万公里了。写点维修保养记录,给自己留个纪念。2014年4月份的车子,2,0L自吸尊贵手动平时都是正常保养,只不过为了节约,一般都是自己买油和机滤,然后去修理店更换。没过保前,都是有故障件需要维修了,去4S索赔。就去了没几次做保养,4S的人也是看见我,老不高兴了。大概跑了4W左右的时候,原来佳通的轮胎不行了,前轮都跑光头磨平了,就换了。换的是个少见的牌子,三角的,修理店老板说,拉货工业建筑行业用的多,耐磨,就是感觉噪音大。耐磨是真的耐磨,跑了2W了,胎毛还在。踩油门,反应都是延迟,也一起给换了博士的火花塞,四个。立马感觉正常点了。油门既踩就有6W5的时候,开始滴防冻液了,平时没怎么注意,有一次倒车出去的时候,发现地面上是湿哒哒的,后来持续观察,发现防冻液磨损的很快的。之前压根都不怎么关注的,加满漏的也快。后来去维修,发现是暖风水管靠近发动机缸体的位置有腐蚀的小洞了,说是被防冻液腐蚀了。好吧,修呗。维修老板说,建议你正时皮带一起换,不然还要再花一次手工费,好吧。水泵,正时皮带,发电机皮带,还一个什么带,不知道,还2个轮,还有2个暖风管,大修了一次,我记得是零件费700,防冻液一桶35,手工费收了我280。过了1年多,又开始漏了,烦躁死,那段时间运气好差,还漏机油,哎,那段时间上班一直要开车,悲催啊。后来又去排查,发现机油漏是保险公司送的保养店,没拧紧,拧紧好了。但是喽防冻液,真是搞。一开始说是换一个节温器,换了还是不行。最后发现是之前换的暖风管皮圈坏了,尝试去买了一套新的,用了皮圈,发现没问题。就又自己跑到汽配城把管子退了这期间,也开的比较频繁,差不多,1年小2W了都,也没啥问题,就是保养,对,保养不怎么花钱了,保险公司送的矿物油保养,反正不用也不给你减钱,就将就用着,不超公里数也还行。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------以上是分界线,重点来了,来到了2020年了。6666也不容易,跟着我到处跑,从没结婚到2个人,到3个人了。疫情之后,来上海的路上,就感觉噪音大,但是想着车子年龄大了,估计噪音大了,也不怎么关心,反正音乐开大点,也凑合了。毕竟车子确实隔音一般。正好赶着,房子交房了,准备再装修。于是来回无锡和上海,来回跑。之前是上班的地方,好开车了,就开开。不能开了,就地铁。开不开也是无所谓,没啥车瘾。但是最近两个月,基本上是周末都是去无锡跑装修的事情。每次到无锡都是堵的要死,开的是够够的,扛不住了,也要开。没方法,就一个司机,不是想不想开的事。车子嘎吱嘎吱的声音,是越来越响了。刚开始,不开窗户还好。后来发动,闭窗怠速的时候,也很响。感觉车子随时都要罢工一样,开着也是有点担心,不过,事情一忙,就忘记了。装修房子杂事多,弄过的朋友肯定懂。钱也是扣着花,严格控制,工薪阶层,不敢乱装,还想弄好点,物美价廉。老婆想这个样,哪个风格。我是直男思维,想着刮大白,铺垫瓷砖,就凑合住了。哈哈,老是吵嘴。上个周日,不想再忍了,去找修理店看看。老板一看,就说你这个水泵轴承,坏了。然后又熄火,再点火,用个铁管再听了一下,确定了,水泵轴承坏了,建议我是顺带把正时换了,不然再跑个2W又要换了,工时费可不便宜。我心想?卧槽,这水泵上次保养完,也没多久啊,才4.5W啊。那不敢说,你用的配件好坏是有关系的。差的是这样子的。得,自己去买配件,让人家换。人家修面包和金杯的多,店里也没咱的配件。上次换也是这样子的。跑到威海汽配城那片,上海宝山那边,江杨路那片。跑过去一看,汽配城都没人了,不对劲啊。问了下,才知道年初搬到附近2公里去了,跑过去,又去了之前买配件的哪个店(门上写着专卖比亚迪?东南?特斯拉的),不过东西,真不怎么的。(后面说)水泵和正时三件套,都没有之前包装那么好了。之前还是有比亚迪哪个配件的标贴的,去过4S换东西的朋友应该知道的。老规矩,水泵,正时套组加2个皮带,还有一桶u2防冻液?535。新地方停个车,都难的要死。为了找个停车位,愣是转了2圈。辛苦把东西装好,发动汽车,感觉嘎吱声更他么大了,还有皮带打滑的声音,我操。心想,千万别坏了,我马上给你换好东西啊。还好,着车1分钟后,声音稍微低了点,只有嘎吱声音了。千辛万苦跑回去,还不敢全程开空调。结果到了地方,修理店老板一看配件,就说。你这什么垃圾货啊,皮带上面的油漆都脱落了,还有你这水泵是杂牌的,外盒就一个白盒,啥标志都没有。这不能用,回头,你1年不到,还要换。费时间啊,我收你工时费,我无所谓的。我一看还真是的,没怎么看,货跟之前17年换的那批,外观差远了。好吧,那咋弄退了,我给你找好牌子的。盖茨的成套的,一共645,行不行,好吧。你这套杂牌的也500了,用点好牌子的东西,不亏本的。赶紧又跑回去,退了之前买的哪些配件,500元给退了回来。下午5点左右,货到了,开始拆车。貌似维修小哥好久不修S6了,拆的不是很顺利。发动机塑料盖子一直被一个软管卡着,没方法最后还是把哪个管子给松开了固定卡。拆卸来的水泵特意给我看了下,说是轴承坏了,边缘也有轻微的漏水了,有红色的防冻液印迹。搞到10点左右,全部搞定,一个维修师傅搞的,也算是厉害了。修好了,还是蛮安静的,还把花火塞换了,顺带查了下?空调冷媒,不太够了,加了一瓶。总共价格,645 四个火花塞100 冷媒40 人工费若干??总计1000大洋临走的时候,还给我一个惊喜,不,应该是惊吓。刹车灯一直常亮,我还以为线头接错了,掉头回去找他。最后发现是刹车限位胶粒老化,碎掉了。给我把刹车尾灯电线拔了,防止馈电。回头自己买个胶粒换上去,再插好。说点换完后的噪音,开窗基本上发动机声音不大了,比之前来说,是很安静了。而且换了火花塞,提速也很快了,感觉开着很轻盈的感觉。建议配件还是用好点,私车爱惜点,能多跑几年。不然,坏了,工时费好贵。花火塞真的建议3-4W就换掉,换了,真的是完全不一样的感受,不说省油吧,就踩油门那反应真的值,也就100元左右。
比亚迪S6
3.45
良好

优点: 外观霸气,在单位一停就是30多辆车,跟车展似的,但感觉我的车不差,也大气 缺点: 早上倒车时踩着刹车总会吱吱叫,下午气温高,这种声音就没有或响的很少,什么原因呢

评价车型:比亚迪S6 2014款 2.4L 手动精英型

xiluoyouyin

4.50分
查看403位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 兰大哥
哥,你写的好详细,点个赞
2020-06-09 19:46:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
??B,不去保养还让4s索赔[[强]我上次索赔大灯还顺道保养了一次,不去消费一下总觉得有点不好意思
2020-06-09 19:50:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的原厂的玲珑胎也耐用的很2万八千会里了好像胎毛也在,就是胎噪音有点大
2020-06-09 19:54:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 颜康
防冻液会腐蚀管路!你怕是被坑了噢。
2020-06-09 20:58:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 颜康
不过楼主确实挺细心的,我的傻六小问题都是自己弄。
2020-06-09 20:59:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 Antony
我车6年跑6万公里,目前还没什么问题
2020-06-10 07:08:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
兄弟,我13年的车,开了8万公里,到现在没啥问题,你那车怎么那么多问题啊
2020-06-10 08:58:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
主要是,车子基本上都是一个人再开,也算有感情了。每次除保养外的,都是记录下。
2020-06-10 10:08:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
不去保养,去索赔是正常的。4年质保期内,本来就是厂家负责的。他们又不是白给你干活,弄完厂家给他们结算价格的。不算白嫖,老弟。
2020-06-10 10:09:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
不行,这车子隔音确实是弱项。你就算换了米胖子轮胎,你整车隔音又不好了。车子定位就是日常代步的,不奢求那么多了。正常开开,就好了。下次准备换下朝阳的u318
2020-06-10 10:10:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
兄弟,你可以问下4S的维修工,是不是这样的。防冻液最高的100多,最便宜的20多。质量参差不齐。暖风的铁管子,质量也就那样了。
2020-06-10 10:12:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
有问题就修修喽,跑多了,问题也多。凑合开吧。
2020-06-10 10:13:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
估计运气不太好吧,不过,也算还好。三大件,没啥问题。就是水泵暖风管这些,不是很大的事,修好了,就正常了。正时皮带本来就是6-8万要换的,这次提前换了,下次开个7-8万再说。你13W公里了,最好是检查下正时皮带,刹车片,轮胎。正时皮带换一套材料加人工,最多也就1000.但是一旦断了,就不是1000的事情了,基本发动机就要大修。
2020-06-10 10:16:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 965631733mn
盖茨成套有水泵吗?这几天我也正想换来
2020-06-10 10:51:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 颜康
我之前那台F3加的水,也是热风管腐蚀了。绑了点胶带,用个匝扣绑紧了继续开
2020-06-10 17:00:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 小培121
楼主是贪小便宜吃大亏啊,保险公司送的油你也敢用,假不假不敢说,但绝对不会好。我的车是14年1月份提的,到现在也是十多万公里,二万多公里时闬力魔机油,4S店不让我就把机油倒在4S店保养完的空瓶子里,说上次保养剩下的。后面认识4S店一老师傅,每次保养时都提前约好他,自己带机油去,只给4S店人工和机油格的钱,到现在为止不管是4s店修车师还是我那开大巴快退休的房东都说我的车保养得好,发动机超静音。到现在为止没修过车,不漏水不漏油,现在保养机油,机油格找个修车的朋友换了,一年保养价格不到200。空滤用的大流量可清洗空滤,花了300多用了几年了,开起来要比一般滤芯好很多。另外车上的橡胶,油水胶管用WD-40喷下,有除尘除水防止橡胶老化的效果,底盘或发动机橡胶垫更应该喷下。皮带有专用的。
2020-06-10 20:42:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
有的,水泵我是180,三件套400,还2个皮带貌似不是盖茨的,65。不建议天猫买,建议线下经销商买,线上有点小黑。
2020-06-11 16:16:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
你也是抠门啊,自己的车子,这样凑合,那天摔你半路,你就亏大发了。
2020-06-11 16:17:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 比亚迪S6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送