搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【温州长安CS75官方车友会】我的小七第N次保养
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
一晃小七陪伴我快六年了,128000公里的无故障行程代表了自主品牌长安的优秀质量,不管后面出的新款车配置有多好,外形多么潮,我始终觉得还是自己的这款最好,我了解它的脾气,它也了解我的性格,所以开着它总是那么舒服。又到了要保养的时候了,因为十月六号准备一家人到梵净山自驾游,出发前还是把车检查保养一下最好,四号在家休息,于是开车去清镇保养一下。
早上十点钟就到了清镇
小师傅们熟练地把车开进升降机位
打开发动机舱盖
长安2.0L自然吸气发动机杠杠滴
把车升起
即将打开发动机油低盖
因为走过很多烂路,底盘上有些划痕
我特意检查了一下底盘,没有任何锈迹,我开过很多路况,六年时间发动机底盘完全正常的
小师傅开始拆油底螺丝
这是汽油油箱
换机油滤芯
放出旧机油
小师傅非常认真地拆卸
特意把右后轮拆下检查刹车片磨损情况
刹车盘正常
刹车片磨损也还不算多,这副刹车片使用了93000公里了
开始换机油滤芯
小师傅们认真仔细
准备换新的机油
这次我准备又嘉实多极护SN级5W-40全合成机油
熟能生巧,倒了五瓶机油,居然滴油不漏
原车的瓦尔塔电瓶质量靠得住,六年里从未出过问题
我再让小师傅帮我把火花塞拆下来检查一下,可以继续使用
一个小时后本次保养结束,开车回贵阳
从贵阳市中心大十字穿过,这是贵阳最繁华的地方,我们这二十几年来一直见证着贵阳的发展变化,见证着祖国改革开放的欣欣向荣,见证着自主品牌长安的一步步强大。
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共90楼)
沙发 军哥
不错的介绍,,赞一个。。。
地下室 强仔
您的帖子“【温州长安CS75官方车友会】我的小七第N次保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-10-07 09:02:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼
很努力的看完这篇文章!很好的…路过的支持一下吧………
好帖顶一个,谢谢分享。
自驾游出行之前把车检查保养一下最好
10楼 远又近
佳作欣赏,精彩分享!
感谢老铁的精彩分享!点赞!
12楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
15楼 超人China
长安CS75保养的不错,学习学习,支持一下楼主大作
16楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
18楼 烘焙师
电瓶六年没换保养的很不错
19楼
路过~很努力的看完这篇文章!很好的…路过的支持一下吧………
20楼 广坛★鋒
2020年,不负韶华,只争朝夕!愿祖国繁荣昌盛 国泰民安,祝愿大家出入平安,顺顺利利!!!
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送