搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【九月金秋季】“佳人”顶架安装全纪实
78858 307 世嘉论坛
本帖被收录进精选日报-改装一族
并获得1000金币
首先需要声明的是本人并不是什么行李架控,而我安装行李架的初衷,也是为了能更好的拥抱金秋的美景,实现4+2的惬意生活,不然我才不想顶着四五十迈就产生风噪的金属杆子满街跑。 
金秋时节,秋高气爽,金黄遍地,醉人的秋色忍不住让人向往,加之疫情的影响,让我更想在这个时候拥抱自然,增强自己的体质。
当然最初享受4+2的重任,是由加装车顶行李架的“大老婆”富康担负的。
装上行李架也确实对颜值有所提升,不过这可是用真真切切的风噪换来的。
后来入手了折叠车所以“大老婆”的行李架的装饰意义大于了实际意义,又苦于天朝老爷车需要一年两检的政策,让频繁拆装行李架的繁琐烦恼。由此有了这次给“佳人”安装车顶架的实录流水。
其实想给“佳人”装行李架的想法也不是一天两天了,因为我的“佳人”是CNG版本,后备箱小的可怜,连折叠自行车也无法放入,所以装行李架扩容的想法已有多时,只是一直没有找到完美的安装方案,这次要不是实在受不了“大老婆”一年两次的行李架拆装,还真就不会干出这么野的行李架解决方案。
因为之前这款通用行李架并不适用咱们世嘉门框的安装,好在配的三套连接件其中一套的长短还算合适,所以抱着试试看的心理开始了这次的安装尝试,因为形状和门框不匹配,所以先给四个固定件包了真皮,防止试装时对车体造成损坏。
这块皮子还是留子多年前的老板椅。
裁成合适大小后,进行手控打孔。
有没有点皮匠的意思。
工具比较简陋。
不过包好后的效果还是不错的。
和赤裸的铁疙瘩比起来,无论是对车体的保护还是档次上来说,都是质的飞跃。
是不是一下就高端大气了。
车友们你们就说小哥我的手艺如何吧,我都有点开始佩服自己了,有木有。
搞定“包皮”手术,开始试装。
试装是最最让人头疼的了,因为行李架多年的风吹雨淋,螺丝生锈严重,给来回拆卸增加了难度。
装上胶垫静音牢固还能防止划伤车体。
又是尺子,又是用人力模拟摇晃,终于在经历九九八十一遍的尝试后找到了行李架后门处的安转位置,可以说前后位置差一点都装不结实。找到这个安装位置我是何等运气啊。
好在前门处相对来说能牢固的安装行李杆的位置比较多,找了一个和后横杆以及整车相对协调的位置。
横杆的安装位置确定好后,开始按照实际尺寸,为横杆加上胶条,不要小看这个破胶条,安装与否对风噪的影响可不是一点半点。
装好胶条开始横杆的正式安装。
因为有了预装时的定位,正式安装和之前相比容易了许多。
横杆安装结实后再把堵头什么的小配件一并装好。
整体还算协调。
横杆在我野路子安装好后,又网购了个行李框。
因为我车顶的横杆是好不容易找到的牢固安装点,并不能随心前后移动,因此和行李框的安装位也有偏差,好在我一野到底,将吧的也给它牢靠的固定上了。
当然结实那是必须的。
咋说我这实用为主,不定以后脑袋上能顶点啥宝贝那。
效果也还不错,没有特别的违和。
是不是装上行李框的“佳人”也还可以,没有特别臃肿。
装好行李框后,当然是要肩负扛自行车的重任。
4+2势必要进行到底的。
这就是我为“佳人”装车顶架始末,下面再附上几张金秋骑行的靓照,望车友们喜欢。
感谢车友耐心观赏。(完)
经典世嘉
3.57
良好

雪铁龙世嘉底盘很稳当,内饰做工精细,我非常喜欢,手动挡操控性好,方向盘方向指向性很好,仪表盘设计很合理,使用很方便,电瓶很抗用,八年了还是原装电瓶,一直没有更换过电瓶,质量非常可靠!

评价车型:经典世嘉 2013款 两厢 1.6L 手动乐尚型

wx51609980

4.94分
查看2552位真实车友评价
回复 (共307楼)
沙发 三眼编辑
您的帖子“【九月金秋季】“佳人”顶架安装全纪实”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-10-06 17:00:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 沉默
浏览了下顶架安装的全过程。
于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了
6楼 叮当猫
在当前国内的汽车市场环境下,年轻化是每个品牌都在反复提及的问题,但是反馈到产品层面,我们却能够看到不同的诠释:“术业有专攻”的长城汽车,带来了坦克300、哈弗大狗这种复古与现代结合的新世代SUV;
这个地方看起来还不错的,值得期待
8楼 wx58816
支持,不错不错不错不错不错吧
说走就走的旅行,需要这个
10楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
11楼 广坛★鋒
为了能更好的拥抱金秋的美景,实现4+2的惬意生活,不然我才不
12楼 广坛★鋒
为了能更好的拥抱金秋的美景,实现4+2的惬意生活,不然我才不想顶着四五十迈就产生风噪的金属杆子满街跑
13楼 老李
很厉害的动手能力,这样改装还不违法,还很实用的,确实不错,顶一个
14楼 小鲤
不过好像关在交警规定,不能上这种超过30公分的车顶行李了!偶尔玩一下还可以!
15楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
金秋时节,秋高气爽,好喜欢这样子的天气呀!
楼主的手艺真不错,缝的还挺好的。
18楼 鹏友帮
__黑。Se☆ 发表于 17楼
楼主的手艺真不错,缝的还挺好的。
多谢夸奖
19楼 鹏友帮
__黑。Se☆ 发表于 16楼
金秋时节,秋高气爽,好喜欢这样子的天气呀!
这个季节可以多出去转转
20楼 鹏友帮
用户被封 发表于 15楼
用户被封,内容屏蔽
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 世嘉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送