搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
十万公里的自由客,节气门需要清洗吗?
1873 19 自由客论坛
十万公里的自由客查成交价|车型详解),节气门需要清洗吗?二手车,不知道原车什么时候做过节气门清洗,十万公里保养需要做不?
自由客
3.30
良好

推荐优点: 复古式的造型,保持了经典的七孔格栅。 缺点: 钣金接缝不严谨,前杠下沉严重,造成缝隙过大。

评价车型:自由客 2014款 2.0L 两驱运动版

哥回家了

4.60分
查看2位真实车友评价
回复 (共19楼)
确实需要清洗了,车辆的节气门建议每隔2~3万公里去清洗一次就可以了,还是有一定效果的。
2020-07-13 08:34:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zhongtiansong
保养内容供你参考:更换机油、机滤、空气滤子、空调滤芯、汽油滤子、火花塞、刹车油、防冻液、检查前后刹车片、轮胎磨损状况、底盘各部悬挂,清洗节气门做好初始化,测量电瓶电压是否符合标准,变速箱油、转向助力油、正时皮带的更换各车型有所不同具体参照一下保养手册!
2020-07-13 08:34:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 6-Jones
汽车十万公里的保养是一次大保养通常以下几个部位是必须更换的:更换机油和机滤;更换火花塞;更换防冻液;更换空调滤芯和空气滤芯;更换三角臂胶套。其他的,像是轮胎;刹车片和刹车盘;燃油滤芯;变速箱油;刹车油等等
2020-07-13 08:35:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 竹影扫尘
建议车辆每行驶2-3万公里清洗一次节气门,支持拆下清洁方式,清理后做一下节气门初始化。
2020-07-13 08:36:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 willen
通常建议车主2到4万公里左右清洗一次节气门,价格五十到一百不等,如果是经常在路况极差的路行驶的话,建议15000公里清洗一次。
2020-07-13 08:38:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
节气门,一般情况下,2年或者20000公里左右,可以考虑洗一下哦,这样就没问题的了!
2020-07-13 08:38:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
可以测试下,如果一脚油门踩到四千转,转速掉落在一千多点在掉的话说明节气门脏了需要清洗,如果掉到七百左右在反弹九百左右说明节气门不脏可以不用清洗。
2020-07-13 08:42:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的12万时节气门卡住了,更换。
2020-07-13 14:09:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 regf
听我的。他们都是别的车子的经验。我有这种车子,我当过这个版的倒数第二任版主。我现在还开这个车子。把电瓶断开,再上电。如果车子点不着火,需要点火瞬间踩油门才能点着,行驶中也会无故熄火,那就要清洗节气门了。要是断电之后车子还能一把点着,那就放心开吧,节气门不用洗。这个车子节气门容易被洗坏,要特别注意洗的时候不能让清洗液渗进节气门电路部分,否则极易报废。
2020-07-13 20:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 DSWYBSSYBS
楼上的说的对,无不良症状,就不要去洗,
2020-07-14 10:10:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 hopzap
必须的
2020-07-14 12:52:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 majing1117
感觉到有什么异常吗?如果没有,就没必要清洗。我的车到目前为止,跑了10万8000多公里了,从未清洗过节气门,正常得很
2020-07-14 17:45:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 regf
散了吧。这个巴特尔到处提问,不知是何居心,不知是否有车,不知是否是人。
2020-07-15 07:00:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
买个副厂的300多备着吧
2020-07-15 11:57:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 linhgyhz
regf 发表于 10楼
听我的。他们都是别的车子的经验。我有这种车子,我当过这个版的倒数第二任版主。我现在还开这个车子。把电瓶断开,再上电。如果车子点不着火,需要点火瞬间...
我这几天快给折腾哭了,早上打着车开空调,行驶一公里左右踩刹车很容易熄火,或者爬大坡踩刹车也容易熄火
2020-08-17 11:14:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 regf
linhgyhz 发表于 16楼
我这几天快给折腾哭了,早上打着车开空调,行驶一公里左右踩刹车很容易熄火,或者爬大坡踩刹车也容易熄火
你电瓶断电过么?
2020-08-17 12:50:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 linhgyhz
regf 发表于 17楼
你电瓶断电过么?
近两年没有断过
2020-09-01 21:04:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 拓力
开了6万9千公里,节气门换了两回了,懵逼状态,一次是没出质保,免费换的,一次是今天换的,同时亮起两个故障灯
2020-09-01 21:39:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 自由客论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送