搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
大家的油耗都是多少呢?
1344 18 晶锐论坛
本人去年购买一辆二手晶锐查成交价|车型详解),2012年的车,自动挡,1.4排量。带了一个修车师傅去买的,被他忽悠了,他说这车贼好。开着倒是挺稳,不过油耗是真高,家是农村县城上班,20分钟车程,油耗在9.2-9.8。一个1.4排量怎么这么高的油耗呢?想问大家都是多少的油耗?
回复 (共18楼)
沙发 ygy006
平均速度太低或极高与荷重负荷大的油耗加大是必然,走走停停的拥堵路况及短途行驶是不可能省油,自己注意脚下油门的大小,均速温柔驾驶,少踩刹车才行。
2020-06-04 15:17:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 乌云飘飘
油耗的高低和路况、匀速、轮胎气压、载重、机油粘度及每个人的驾驶习惯有关系,冬天气温低,热车时间长、燃油的雾化、燃烧效率较差,夏天开空调增加发动机阻力,因此冬、夏的油耗确实会比春秋天节略高点。
2020-06-04 15:19:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 cotling
油耗本身与路况和驾驶习惯有关系,你这又是二手车,公里数应该也不短了,可能与积碳等这些也有关系,再检查一下火花塞等等
2020-06-04 15:26:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ygy006
不客气朋友
2020-06-04 15:41:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 sssvvv1
1.6? 10-11升。天天激烈驾驶
2020-06-04 16:48:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
买来之后清洗了一次,也换了火花塞,还是这么费油
2020-06-04 17:11:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
兄弟看见你的评论我安慰些了
2020-06-04 17:12:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 cotling
那就得改变一下驾驶习惯了
2020-06-04 17:16:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 贝贝爸爸
自动挡如果变速箱油很脏直接影响油耗,自己的驾驶风格也是重要因素
2020-06-04 18:26:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 williamhes
别看这车小,但是不省油我是新款手动的也要6毛一公里
2020-06-04 19:26:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 sssvvv1
如果你正常开,基本8左右把
2020-06-04 21:37:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 xcsy716
1.4手动挡,一箱油能跑六百多。反正也就这样了,不会在多了,试了好几次。
2020-06-04 22:34:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 f1sohu
1.6手动,通勤10公里左右,五个红绿灯。基本上不算堵。单次平均5.5
2020-06-05 12:08:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 松海
你买的多少钱呢?我也是1.4的!上个月跑高速里程稍微多点,大概0.35元每公里,这个月就是上下班开,单程10公里有8个红绿灯,油耗是0.46元每公里,现在油价是5.49元每升!这个车子起步肉,冷车刚起步档位很难升上来,发动机转速都3千转了,还是1挡,开个30多秒就好了
2020-06-05 13:37:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 松海
1.4排量的上下班开,10公里6个红绿灯,油耗8.2升每百公里
2020-06-07 11:25:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 松海
你这个油耗也蛮高的,我1.4自动上下班开,171元的油跑了380公里,算下来百公里8.2升
2020-06-07 11:27:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 股友老套
不会吧,我10年的1.6自动,我上下班路况要好点,8个红绿灯,路程30公里,平均表显油耗在7.3左右,越短表显油耗越高,坐标东莞
2020-06-07 16:23:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 飞鱼357
我上班高架上跑15公里,家到公司二个红绿灯油耗5.7左右,一百块开个300公里根本没压力,
2020-06-08 18:47:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 晶锐论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送