搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
发动机故障灯又亮了!
前段时间这车借给别人开了大概两三个月,一直在私营加油站加的油,后来还给我后没几天开着开着就亮灯了,去修理店OBD监测怠速时系统过浓缸组一,修车的说不好修,不影响开就没去管。故障灯也是时有时无,但是百分之八十的时间是亮灯状态。这几天自己拆了喷油嘴,把第一个和第四个对调了,打火候居然灯灭了!开了有两天还是三天吧,一直没亮了,还真挺开心觉得搞定了,今天又亮起来了!10万公里的时候刚换了汽油滤芯,清洗了节气门,换了火花塞。有谁知道到底是啥问题吗?六月份要去年检了,亮灯肯定检不过。
回复 (共14楼)
沙发 紫越师太
喷油咀堵塞,雾化欠佳。正如你所说的是长期使劣质油品所置
2020-05-28 21:02:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ntkyhrv
我加了一次BP95,出现同样的故障,消除故障码,后面没有亮灯
2020-05-29 09:34:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 林元生
我也消过故障码,过了几天又出现了。
2020-05-29 09:39:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
OBD是2011年七月一号之前不检  之后要检
2020-05-29 16:18:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
一楼说的多,我之前也有过这种情况,没管它,把码消了,正规地方加油
2020-05-29 21:56:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 ntkyhrv
我是95和92混用导致故障码,后来再也不敢混加了
2020-05-29 22:29:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 林元生
自从还车后一直是中石油,难道要换中石化?
2020-05-30 04:41:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
加劣质油,百分九十是爆震传感器引起的发动机故障灯亮,加几回95号油就好了,95号油抗爆震
2020-05-31 23:45:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 qingao2008
看看氧传感器
2020-06-01 01:16:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 林元生
原因找到了,应该是下雨后引擎盖老是漏水到空滤盒子上面,然后空滤全湿了,可能燃烧不充分,导致混合气过浓。
2020-06-01 21:32:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 林元生
一开始以为喷油嘴堵了,还自己动手调换了喷油嘴,安装回去的时候把皮圈弄坏了,开车一股浓烈的汽油味,去修理店一看汽油都流到发动机舱了,幸好发现的早,不然天一热就会有自燃的风险了。
2020-06-01 21:34:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 allyyanjia
我也同样问题 最近发动机故障灯老亮 消了又亮
2020-06-13 15:49:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 尘世细菌
我的车也出现这个问题  请问楼主怎么解决的
2020-06-15 22:29:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 林元生
看空滤有没有被浸湿,这车发动机舱会漏水,漏到空滤盒上有部分会通过缝隙被空滤吸掉,到时候燃烧不充分发动机亮灯。
2020-06-16 21:52:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 嘉年华论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送