搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于维特拉深踩油门哒哒金属响声问题,我的结论。
楼主 以方
之前我的车还有车友好多讨论的,深踩油门发动机发出金属声音,我的车这种现象是这样的。上个保养周期之后的第1次加油,我就加了一瓶雪佛龙,然后上高速身踩油门就一两声的哗啦哗啦响。然后这种现象伴随着这一次保养周期偶尔出现。所以这次保养我7000公里就把机油换掉。然后特意重负荷去实验,无论怎么踩都不会有这种现象。然后结合群友之前讨论,还有有人提出的建议就是添加剂污染了机油。奥润滑效果下降,导致了发动机较杆儿,还有回想之前出现这种现象,好像也是在这个保养周期加了雪佛龙,不知道这种是不是有必然的联系。但是在我这两次实践里,的确可以这么考虑因果关系。有类似现象的车友不妨可以参考是不是在这次保养过程中加入了汽油添加剂。
维特拉
3.50
良好

推荐优点: 发动机,底盘,波箱在三大件比较可靠吧。但是就紧凑型城市SUV这个定位上来看,大多数消费者都在意的东西,维特拉都没有做好,而大多数消费者短时间内感觉不出来的东西,维特拉反而做的非常好。奇怪的是,铃木却没有对此进行宣传。可能是铃木觉得,汽车本就应该做到这个程度,没什么好吹嘘的。但是这也就让消费者们只看到了维特拉的坏处,而很少看到维特拉的好处。懂车的人并不是满街都有的,但是懂生活的人到处都是,维特拉的惨败,恐怕就是只懂车不懂生活吧。 缺点: 铃木维特拉缺点在空间小、噪音大、内饰陈旧老土。先说第一个方面就是隔音,如果说维特拉的最大缺点是空间的话,那么第二大缺点就非隔音莫属了。

评价车型:维特拉 2018款 1.4T 自动星耀版

Kevinzhou

1.38分
查看18位真实车友评价
回复 (共20楼)
燃油添加剂一般是保养前最后一箱油加,把积碳清洗下来后,换油和机滤。不是保养后马上加的。关于这个声音,我的体会是,90号有,95号就基本听不到了。仅供参考
2020-05-27 16:43:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 沧桑的我
新车时会出现 固定加油站和汽油标号加油 行车电脑会有个适应过程 我前两次保养之后再也没出现这种情况
2020-05-27 17:03:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 闻海量
机油油压不足造成早燃,坛子里之前讨论过。壳牌最近针对涡轮缸内直喷的机头专门出了一个型号的机油,所以这个问题应该是各个涡轮直喷机的通病。我车偶尔也会有,都在低转速快速升高转速,扭力增加的时候发生。
2020-05-27 17:15:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 木无比
缸避机油膜被清洗掉,缸内压力下降,输出功率不够造成了“拖档”;可能缸避还有清洗下来的积碳杂质造成局部散热不好引起低速早燃。
2020-05-27 17:32:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 以方
这个确实需要下次注意
2020-05-27 18:34:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 以方
对,总之跟燃油添加剂相关
2020-05-27 18:35:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 timebird14
这问题到现在还在纠结就是添加剂造成的突爆,没有之一.不加或上高标号汽油就OK.
2020-05-27 18:56:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 57199751
发动机前面有个隔热的护瓦响,哪个好像是松动的,螺丝上不紧。不知道什么原因。
2020-05-27 19:07:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 炜炜521
都看不懂你们说的什么
2020-05-27 19:12:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 chenfeng1977
正解!
2020-05-27 20:15:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 chenfeng1977
试一试把这个东西拆了,全世界都安静了!
2020-05-27 20:17:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 dushidema1
从60提速至80嗒嗒响,就是加了燃油宝导致机油污染所至,我之前加了过段时间就响。最近两锅机油没加过燃油宝,加速从来没响过。我加的燃油宝是和中石化合作的工厂里拿的,不要钱。还有几十支全扔了。
2020-05-27 21:50:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 木无比
换机油前最后一锅汽油加这玩意,我都担心放不净的机油中的污染物影响新加的机油。小维大概就用3.3升机油,每次加3升正好,也就是说有大概0.3升,即10%左右的残留机油,这个量被污染影响也是很大的。还是定期挖煤和采用油气分离器减少机油蒸汽进入气缸更靠谱些。
2020-05-27 22:10:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 purecher
换加油站试试,油品不行
2020-05-27 22:16:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
我那块铝皮也响,你拆了?
2020-05-27 23:55:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 以方
跟油品关系不大,大部分中石化 差异油站
2020-05-28 02:14:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 daydream1027
中石化油品参差不齐,我也遇到过哗哗响的,就是加了不好的有,要找到油品好的加油站。
2020-05-28 05:44:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的车两万多点公里? 从没教过添加剂! 加92的油 和95的油? 都一样 都会想 但是我的机油是灰壳 5w30? ?目前这一锅机油跑了五千多公里不到六千? 所以我想换换机油看看
2020-05-28 09:29:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 维特拉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送