搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
明锐7万公里需要更换变速箱油吗?是用重力法还是循环法?
492 14 明锐论坛
4S店建议换变速箱油,真的要换吗?网上介绍循环法换油彻底,可4S店说重力法拆底盖、换滤芯,比循环法更好,是这样吗?谢谢!
明锐
3.52
良好

推荐优点: 外观样子更加运动,适合当下的年轻人。空间充足,平时出去远游是不错的选择。 缺点: 降噪效果不是很好。

评价车型:明锐 2019款 TSI280 DSG豪华版 国V

mb48174689

4.75分
查看5533位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 jxgzf
确实是循环机换的干净,一般需要10升左右,但是价格贵,重力换便宜一些,不干净。
2020-05-26 21:44:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
变速箱油一般是4年或6万公里更换,有重力换油、循环机换油2种方式,前者比后者用量可节约约一半。如果车子经常跑高速可适当延长2-3万公里再进行更换,采埃孚、博世、ELF、道达尔、佩雷德等牌子值得推荐。毕竟,用久了的变速箱油粘度会变稀、导致润滑性能下降、密封性能下降、阻力升高磨损增加,造成压力不稳定、影响液压系统工作精度。变速箱控制精度下降、换挡精度降低,平顺性、响应速度都会受到影响,变质之后的油液冷却性能和防氧化性能下降,容易产生油温过高等问题,恶性循环,进一步缩短油液和变速箱零部件寿命。
2020-05-26 21:45:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 victorsimon
我看网上说的。重力放油拆油底壳放油,最后在循环加油。省油,可以有滤芯,还放的干净,
2020-05-26 21:56:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 久久羽毛球
说明书是6万公里换,跟驾驶习惯也有关系,我的51000公里去换,油已经很黑很黑了。你超公里数了,建议循环机12升更换
2020-05-27 09:19:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 weizihan
我是8万公里时循环机换的,用了10升多,现在13万公里了,等到16万再去换一次就差不多了。
2020-05-27 10:54:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 wjf978
高公里数不建议循环机。其实重力换油完全能达到变速箱的设计要求,循环机换油有堵塞变速箱阀体的风险,这个风险可能会很低,但你不能说没有,所以这种关键的操作还是严格按照厂家设计的来更安全。个人见解。
2020-05-27 11:10:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
说实话循环机的推力有点大 变速箱内够复杂还是不要用比比较好。
2020-05-27 11:54:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
重力换吧,
2020-05-27 11:57:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 mknbvcxcvb
上汽厂家建议每六万公里更换,重力换油。
2020-05-27 15:16:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
重力法虽然不彻底,但是安全。循环法压力太大容易爆油封,而且你不知道之前换的车用的是什么油,存在混用 的可能。
2020-05-27 15:22:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 se62031se
先重力换,2000公里后再重力换一次。
2020-05-31 18:31:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 kylinarts
4S都是重力换 不想赚钱吗 不是,应该还是有原因的;还是重力换 还有滤网 垫圈换掉 ;油底壳拆开里面油泥也很多,清洗干净。
2020-05-31 18:48:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 宝安本田
本人的车6万公里时重力换的,换了日本爱信半合成的,同时把滤网、垫圈全换了。现在14万公里了。根据我的观察,滤网和垫圈是换了的好,循环没必要,供你参考。
2020-05-31 21:49:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 可稔
重力放足可以,你们都真会玩,换个变速箱油还这么麻烦,将来是不是换发动机油也要循环机啊????? 几万了就换了,而且还有滤芯??? 怕个毛啊
2020-05-31 22:56:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 明锐论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送