搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
打方向有异响
楼主 36050718
打完方向回的那一刻,有咯噔咯噔的声音,感觉有点空洞的感觉,还有遇到高低不平也有点声音,不知道哪里出问题了,去4S店也检查过,查不出来,换完摆臂还是有声音.......求助广大兄弟姐妹
奥迪Q5L
4.23
优秀

推荐车子外形及超值三大件是最满意的地方

评价车型:奥迪Q5L 2024款 40 TFSI 豪华动感型

国际服开挂

5.00分
查看233位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 naturalrobin
1、转向管柱不润滑,摩擦力大。2、检查转向助力油少了。3、检查万向节是不是有问题。4、底盘悬挂平衡杆吊耳胶套老化变硬。
2020-05-25 20:23:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ah-bank
车辆方向盘发生异响的原因有很多,首先需要检查具体发生异象出现的位置在哪里里,因为方向盘基本上都是塑料件组成的,最可能发生的异响是方向盘的塑料件之间摩擦产生出来的异响,这种不会影响正常行驶的,按你说的已经涂过黄油了,这样就排除了是方向盘内气囊游丝造成的异响,另外需要检查的事转向杆的球头,如果经常过弯或者掉头的时候方向打死,球头就容易受到磨损,会发出异响,再有就是转向机故障或者是平衡杆出现故障,也会发生异响,最后需要检查的是助力皮带是不是松了
2020-05-25 20:24:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 dsggsg
根据情况,打方向异响的原因可能是:1、转向横拉杆球头老化这个就需要更换转向横拉杆球头,而且在更换之后还需做四轮定位。2、方向机防尘套漏油更换防尘套重新打黄油即可解决。3、转向助力油太脏如果助力油太脏会内增加助力系统的压力,助力泵就会传来异响声。
2020-05-25 20:26:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 飘泊流浪
质保期内一定要尽快去找4S店检查解决,这种情况最好是要求4S处理好。
2020-05-25 20:28:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 36050718
都8年了
2020-05-25 20:30:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 boniang
楼主的车子多少公里了,转向机没有磨损吧,我怀疑是转向十字轴那里发出来的声音,或者是万向节
2020-05-25 20:31:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 36050718
17万
2020-05-25 20:31:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 36050718
这种可以维修吗?还是要换方向机?
2020-05-25 20:31:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 boniang
公里数多了,检查下我说的,弄不好就是转向机磨损了间隙过大
2020-05-25 20:32:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 飘泊流浪
那就自己出钱了
2020-05-25 20:34:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 36050718
只能换了?
2020-05-25 21:53:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 mbuibnb
跟我同年的车,同样的问题,我现在都没去管了!液压油也换了,避震跟顶胶也换了,摆臂也换了,就差方向机没换了,开起来又不响,就是停在那启动时打方向就响,时有时无!
2020-05-30 00:57:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 36050718
其实我换完方向机还是响,现在在4S店继续查说是什么连接杆的问题,他们尴尬了……正想方法给我处理呢
2020-06-14 06:05:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪Q5/Q5L论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送