搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
夏利解决空调问题小方法。闲费油的就别看了。
2262 8 夏利论坛
楼主 se7en
去年我02年的夏利查成交价|车型详解)车走完了使命。不得不报废了。不是车的问题。是政策。车没了但是还是会经常来论坛看看。今天上来、?就是想把夏利空调问题给各位车友唠一唠。我的方法是是实际操作过。是检验过的。夏利开空调后,怠数会降低,导致车抖动加剧。特别是在缓慢行驶中,空调哪个不给力。关掉空调,打开窗户是很多车友的方法。我今天给大家说的方法就是改善这个。用此法可以方法可以提高开空调是发动机怠数转数,让车抖动,空调不凉问题有大幅改善。空调凉的问题因个人车空调状态有关。大家在冷车启动时怠数是不是都高。是不是觉得车起步有利。水温达到一定温度车怠数就下降一些。并保持在稳定转数上。电喷车水温高了,温控器会给电脑一个信号。电脑会减少发动机喷油量,同时会给节气门的步进电机,也就是怠数马达信号,把节气门进气量减少一些。这样车的怠数就降下来了。如果开空调。就会让发动机吃力。这时候发动机就要把转数提高。就是要加油了。夏利车正常怠数就是700-800。这样怠数是戴压缩机不行的。抖动,起步吃力的问题就出现了。而且空调压缩机的转数也低,它的制冷力也不够。所以夏利跑起来空调还行,一遇堵车就不行了现象发生了。我前段时间把我的方法给一位朋友夏利车改造了.朋友很满意之时说了一句话,认识你太晚了。夏利车没落了。今天我把方法写出来。希望能为夏利在做一点事。改装材料。两个继电器,插头。一个电阻。型号500,350.200这3种欧姆其中一种。车用电线一些用于接线。如果你车怠数偏低就选500欧姆的电阻。怠数高就欧姆数字低的电阻。我朋友车怠数是850.是为了开空调车抖动轻些。我给他用的是500欧姆的电阻。现在不开空调怠数是750,车不抖。没改之前,开空调怠数是850.还是抖。改造完后。开空调怠数为1000.不抖了。空调也凉了。写到这再对油耗有话说的人就不要讨论了。肯定是费油了。但是人不受罪了仁者见仁智者见智吧。码了这么多字。累了。大家有兴趣吗?我想知道。如果有我就继续。
回复 (共8楼)
沙发 se7en
方法如下:温控器到车电脑信号线之间加一个电阻,加继电器与空调继电器并联。怠速想调高就加大电阻欧姆这个根据你自己车实际情况来。以500欧姆电阻上下选择。电阻不值钱。第二从空调风扇接一根线接上继电器到水箱风扇。就这么简单。
2020-05-25 17:02:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 blank_yzj
楼主辛苦了!麻烦楼主详细说说
2020-05-26 08:36:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 zhoupengkun
楼主的思路就是,给水温传感器加个电阻,这个电阻加与不加,受空调打开控制,欺骗ECU水温低,以此提高怠速,达到好的制冷效果。不过这么做,除了楼主说的费油,还有别的问题。真正冷车,快怠速的时候,三元是冷的不工作,三元不会有啥问题。用欺骗ECU的方法提高怠速,这时候除了怠速提高,还伴随着冷车加浓,冷车加浓运行时氧传信号被忽略,是开环状态。而此时三元是热态,已经在工作了,过浓混合气会增加三元负担,对三元不利。我建议,不如在进气量上做做文章。加大进气,氧传会给ECU信号,不会导致混合气浓。这种思路,只费油不费三元。
2020-05-26 14:45:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 se7en
你说的问题从理论上看有道理。,在你行驶中这些问题都不会发生。空调是夏天才用。你担心问题在我4辆面包车两年使用中,没有出现。唯一就是开空调就是水温表不显示真实水温(但是水温表会随着温度变化)。尾气也没有异味。多次道路环保临检,都没问题。也不会造成水温过高开锅。我将空调冷凝器风扇和水箱风扇并联,开空调两个风扇都转。这样水箱一直再被降温。不开空调原厂正常模式。你说的进气量改造一般车友搞不了。说白了就是用开空调用冷车怠数、效果是车驻车不抖,起步不困难。堵车时空调风是空调风。
2020-05-26 15:20:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
那就是你改的这几辆车,都没有冷车加浓?
2020-05-26 15:27:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 se7en
没有。低端车,估计问题不大。
2020-05-26 15:36:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的车开空调就是1000啊
2020-06-18 19:57:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 夏利论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送