搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
15款途胜降档异响能否找4s店索赔或维修!
楼主 whhqqc
车子到现在3万公里都没到,现在不开音乐关着窗户,3档降2档,2降1声音咔咔很明显,并且倒车踩刹车也能听到咔咔的声音,是变速箱发出的吗?找4s店能否有方法解决,听着很不舒服!
途胜L
3.64
良好

推荐优点: 我比较满意的就是这款车的外形了,颜值很高,而且车漆看起来就很有光泽感非常高档,空间也还可以,不算小。 缺点: 我还没有发现这款车的缺点,就是减震稍微有一点硬,不过可以接受。

评价车型:途胜L 2021款 第五代 1.5T GLS 领先版

佐颜

4.88分
查看570位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 jimmybian
同样的问题
2020-05-21 14:07:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 whhqqc
这个是大家的正常现象都有还是非正常,要是非正常就要去找4儿子店处理啊
2020-05-21 14:12:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 ling123ling
过保了吧,估计没得培了
2020-05-21 15:14:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 whhqqc
还没过保,但是估计难以索赔!
2020-05-21 15:14:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
质保5年十万公里,前提得让那理赔的认同这异响。他们总说这是正常现象。
2020-05-21 18:53:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 whhqqc
对,网上也看很多人说这是双离合的正常现象,心里一万头***
2020-05-21 18:55:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
但其实你开开现在大众出的,换挡的节奏感和逻辑完全不是一个水平的。大众的质感好多了。
2020-05-21 19:18:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
他这也有优点,比如维修价格是大众干式双离合的一半,以高尔夫举例双离合摩擦片总成价格在9000多左右加上工时费得10000多了,现代的大概材料费40000多
2020-05-21 19:20:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 老虎填写
打错了是4000多
2020-05-21 19:20:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 老虎填写
19年初的那时候召回加衬套的时候在北京冀财奥4s有好几个途胜在3w公里出头的时候理赔了离合器刮蹭片的总成,我自己的车也是大概在3w公里的时候3降2有像手动挡换挡的拨叉声音,开这车低速松油门降档最爱出现这种现象,踩油门控制的好一些能稍微减少一些。但是质保期有5年十万公里。如果要换的话得三人干一上午拆好再装上。
2020-05-21 19:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 老虎填写
这种现象也是为什么现代的变速箱比大众或者其他牌子体积大的原因,现代这个是电机驱动拨叉换挡的,虽然较大众的结构简单看似故障率低。但是不像大众的选档机构采用油压驱动选档那么缓和。
2020-05-21 19:28:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 whhqqc
关键是换了这个就会好了吗,还有就算没过保4s店估计也很难松口吧,就是这个最恼火,再一个就怕拆了这里坏那里
2020-05-21 19:30:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 老虎填写
还是趁质保结束前能换就换一次吧,出了质保换一次就大几千。
2020-05-21 21:23:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 whhqqc
就是不知道直接给4s点说降档异响算不算故障,能不能获得免费维修还是个问号
2020-05-21 21:42:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 老虎填写
在质保期内,之前有索赔的,其实也是厂家花钱4s店也就是出个人工,说没问题肯定是瞎扯呢,他们心里比谁都明白,我还想趁质保结束理赔一个呢,起码再开几年,这东西跟手动挡一个样,除非老跑高速,要不然肯定磨损越来越大,后期老觉得给油不爱走。这是肯定的只要是干式的什么牌子也都会这样。先天结构就这样即使。公里数一多必然的结果。
2020-05-21 21:47:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 280862875
我的也是,换过离合器总成都没用。
2020-05-21 22:03:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 whhqqc
质保期内免费换的吗,换总成都没用,那换离合器片不更不管用了啊
2020-05-22 07:32:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
降级变速箱程序到s3可以基本解决3降2异响问题,变速箱越升级越问题多,我的降级到s3,3降2异响几率减少90-95%
2020-05-22 10:05:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送