搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
双离合的问题
215 19 途岳论坛
楼主 caodaisy
看见别人都说上汽大众不好,途岳查成交价|车型详解)的干式双离合更是不好!但是我是汽车小白,买了途岳。搞得心情不美丽了。干式双离合是不是不能碰啊!
途岳
3.82
良好

推荐大众家的车我一向都是很相信的,这个品牌我之前也是它家的,是个桑塔纳。开了很久了也没大毛病,这一次换车想选一个SUV,所以就拿下了途岳。

评价车型:途岳 2022款 280TSI 两驱旗舰版

说什么呢

4.75分
查看1036位真实车友评价
回复 (共19楼)
干式双离合变速箱最好不要碰,毕竟先天设计的缺点后天通过怎么优化也是不能彻底解决的,实在喜欢大众建议考虑湿式双离合的车型吧。
2020-05-19 09:07:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 千千结@
干式双离合变速器:干式的话冷却就靠风冷和自然冷却了。优点:结构简单,成本小,维护价格低。缺点:散热效果不是很好,容易出现过热。干式双离合,大问题是没有的,但是异响肯定是有的哦!
2020-05-19 09:08:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 ultralb
没什么不好的,大众的干式双离合现在广泛用于各个车系车型,目前没有什么问题暴露出来还是很稳定的
2020-05-19 09:11:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 华子8746
放心吧,现在已经没问题了
2020-05-19 09:16:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 ustclhq
我劝你买湿式,我这个干式的,6000公里了,现在起步换挡一窜一窜的,必须深踩一股劲儿跑起来才平顺。
2020-05-19 10:36:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 caodaisy
都买了,
2020-05-19 10:39:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 ustclhq
那就开吧
2020-05-19 10:43:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 hneais
咋说呢,提速省油没得说,我的才2000多公里2档怠速走抖动,还有走烂路经常莫名其妙2档跳1挡这个时候体验极差。
2020-05-19 11:23:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 清箫伴月
走烂路的时候给点油就好了,否则低速下坡或者路不好都会降档,干脆手动模式走烂路,路好了在换回来
2020-05-19 14:12:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 hneais
好路2档抖动
2020-05-19 16:55:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 baguai2009
多的话就不说了,省得你心情更差。既然买了就用吧。
2020-05-19 17:13:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 ertghyh
我是真车主,现在5500公里,没有如上说的糟糕事,稳定性还可以,你所担心的是干式双离合的寿命问题,你可以看我发的帖子如何开,这个车还是讲究如何使用。另外10万公里的干式双离合我也见过的,不要怕。
2020-05-19 18:13:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
2020-05-20 00:19:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 清箫伴月
那的确是不太正常。我特意试了一下不踩油门也不抖的
2020-05-20 10:31:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 hneais
别踩油门自然减速2档10公里左右
2020-05-20 10:53:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 ustclhq
大众车1.4T和干式双离合是黄金搭配,使用习惯问题。注意低速2、3档自动换挡时有错顿,习惯就好,用不着纠结。
2020-05-20 12:37:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 清箫伴月
我的如果平路不踩油门,能降至4迈。
2020-05-20 13:26:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 fdsfjkhj
这东西有什么不美丽,我身边有好多干式双离合车主,都报怨这,报怨那,但一个个高尔夫、速腾都开了七八年,不是还在开,各处响到是真的,
2020-05-20 14:59:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 途岳论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送