搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
更新,异响已解决,胶条摩擦
559 19 锐界论坛
楼主 薄烟
本人stline四驱,9000公里后,在低速转弯,单边上坡,或者颠簸路面等情况,车身内部异响严重(类似嘎吱嘎吱的声音)已经影响到正常驾驶的感受,几经试车,感觉应该是车身变形导致的金属扭曲或者摩擦声,明天去4s店检查,如果真是车身刚性问题,不知该如何索赔?
锐界
3.87
良好

推荐优点: 其实对于车子来说好看好看好用才是最关键的点,对于锐界来说,这几点还是可以满足我的需求的。首先就是好看,锐界的外观很大气也很硬朗,有别与同级别其他车型,开在路上无论是感觉还是气场都够了,满足我对于一款中型SUV的外观期待。第二就是好看,这么大的车一般估计很多人觉得会很笨重会不好操控等等,但是我在和锐界接触之后,还是非常好看的,就连家里的刚刚学出来的新手都能够轻松驾驭,非常容易上手,易操控易上手,方向盘的力度和精准度都恰到好处,让你开起来一点也不会觉得再开一辆很大的车。第三就是隔音水平了,日常在市区驾驶,很安静,特别像我们这种有孩子的家庭,孩子在里面的交流及睡觉都完全没问题。最后就是驾驶质感了,很整,底盘也很扎实,整车的刚性非常不错,无论是过起伏路还是过减速带,底盘都是非常整的,不会出现松散的感觉。 缺点: 对于锐界的缺点我也有几点感受,首选就是悬架的调教有点硬,估计这也是美系车的感觉,过一些障碍物会有点颠,舒适度会有一定的影响。第二就是中控的设计了,有点过时并且都是硬邦邦的感觉,屏幕那简直就是指纹收集器,并且强光下显示也不够清晰,像我这强迫症患者,每次上车就是擦屏幕,可把我给急死了,搞得我现在都不太敢去碰他了,碰了就想擦。另外就是自动启停了,这个每次上车我都是手动给关掉,就不能设定一直关掉,感觉很好其实用起来比较鸡肋,虽然影响不大,但是会影响心情。

评价车型:锐界 2015款 2.0L GTDi 四驱尊锐型

紫色玄冰

4.25分
查看882位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 shiliang2708
这个不太好界定问题吧
2020-05-15 16:53:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
车身刚性不足异响,质保期内,可否索赔,但是一定要证明到是一个个例,而不是全部都是这样子的呢
2020-05-15 16:56:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wdx025110
这个问题怕是不好检查确定,至于索赔个人觉得基本是无望的,跑烂路不平路面时开关车门经常见车门有咯吱咯吱的声音,并不是车身刚性不足,而是门的连接处摩擦的声音,可以在门铰链上加点润滑油,在门锁扣上缠些电工塑料胶带,消除这个嘎吱嘎吱声
2020-05-15 16:59:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 正午十分
如果真的因为刚性不足异响就尴尬了,有个车评特意说过锐界的刚性足够才做到这么优秀的静音和扎实的底盘,还是怀疑某个连接处松动导致的,毕竟是新车,先去4S店检查一下吧
2020-05-15 17:18:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 onepallet
是啊,锐界的车身刚性不行,估计同级别也没什么可以了吧
2020-05-15 17:21:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 薄烟
希望吧,毕竟9000公里前响得不明显,最近确实响得闹心了,一般的异响还可以接受,现在是只要单边上坡,整个车内就吱嘎吱嘎,给人一种要散架的感觉,估计已经不是单纯的某一处松动了,明天去检查了再看结果吧,希望不要太严重。
2020-05-15 18:11:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 阿DO
你这个索赔期望不大 几乎等于零。除非有第三方机构进行检测。
2020-05-15 18:45:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
承载式车身的通病,除非是贵的豪车
2020-05-15 19:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
兄弟,能开9000公里才发现你也是够粗心的,我2000公里就发现了,费了好大劲走了很多弯路才找清原因,装配工艺问题。不论车身是不是变形(这个问题不好验证),异响一定是来自四门胶条和车身框架摩擦的原因,买植绒胶布粘到车门边框周围,将车身与车门胶条摩擦隔绝,异响消失,可以去试一下。
2020-05-15 19:57:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
中控异响,塑料异响,门把手异响,AB柱外侧黑色装饰板异响,福特的品控治好了我多年的强迫症。
2020-05-15 19:59:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 irene.lee
我的1万五公里,也是到处异响,st-line7座
2020-05-15 20:45:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 薄烟
确实有点大条,还好有兄弟在前面趟路,不知有空是不是可以拍点你处理方法的照片,我参考下,不胜感激
2020-05-15 20:55:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 薄烟
唉,叫我们这些从福克斯转到锐界的福特忠实观众如何是好
2020-05-15 20:56:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 huihui0828
去查一下悬挂,应该是碰撞之后悬挂弹簧变形了。我之前遇到过,雪天滑出道路上了台阶,修复之后就出现低速转弯和过减速带异响,先换转向球头不行,最后换了前减震器器好了。到现在好多年挺好的。
2020-05-15 21:00:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
这两天在外面没开车,这两天回家拍个你看。
2020-05-15 21:31:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 薄烟
谢谢,目前没出过碰撞事故,明天让4s店的仔细找找原因,希望能解决,不然这车开起来就不是享受了
2020-05-15 21:42:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 薄烟
我们是第一批小白鼠
2020-05-15 21:44:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 shaohaihai
这忙隔开的话摩擦异响消失,但是密封性会不会下降?!
2020-05-15 21:57:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 锐界论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送