搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
电磁炉坏了别扔,修一下还能用?
4718 8 辽宁论坛
岳父大人说家里的电磁炉坏了,想买个新的又不知道买啥样的好,这不递话呢吗?赶紧滴吧,也就一二百元的事。
不过旧的也别扔,我捣鼓捣鼓看看还能修好不。
故障就是不通电。
拆开看看。
外壳打开了。
断开面板排线,
取下发热盘
可以看到这个大的电容已经鼓包了。
鼓包很厉害的。
先测测保险烧不烧,要是保险烧了,还有点麻烦。
测量以后保险丝确实烧了,电磁炉保险烧了的话有很大的几率烧igbt管和整流桥的,先测测这两个原件。
igbi已经烧坏击穿了,还好整流桥是好的。
取下散热片
看看igbi的型号。
请出神器电烙铁。
取下损坏的元件。这个电容坏的很厉害。
257伏,5微法的。
保险管。
igbi,也叫功率管。
这个电容也鼓包了。
0.3微法的,1200伏高压电容。
这个2微法的电容容量下降了很多,
只剩下一半的容量了,
这几个元件网上的价格很便宜的,全部加起来不到10元,要是去维修家电的地方修的话50肯定下不来的,因为要换好几个元件呢,等几天到货了再焊接好,一个电磁炉就修好了?
回复 (共8楼)
沙发 黑色的脸
您的帖子“电磁炉坏了别扔,修一下还能用?”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-09-09 13:14:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 黑色的脸
你这是中毒了,看这样子,你家里的电器们都要悬呀!
2020-09-09 13:14:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 黑色的脸
一但爱上维修,你会发现什么东西你都想摆弄一下!
2020-09-09 13:15:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 冬日暖阳
黑色的脸 发表于 4楼
一但爱上维修,你会发现什么东西你都想摆弄一下!
下一个,油烟机
冬日暖阳 发表于 5楼
下一个,油烟机
大哥!我不会是真猜中了吧!那你真的中毒了!
2020-09-09 16:46:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
动手能力超强的大神,真的可以开了个家电维修了
8楼 留意
这里所说的西北行小环线,是我的自命名(好像从没有人这么称谓)。因为河北的金山岭长城,河北的沽源县闪电河九曲,内蒙古乌兰布统坝上草原,蛤蟆坝,克什克腾旗阿什哈图石林等景区都位于沈阳的西北面,又恰巧形成了一个小环线。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 辽宁论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送