搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请教宝马x3的发动机型号问题
B48D和B48O有什么区别?请教大神,谢谢
宝马X3
4.19
优秀

推荐动力很棒,启动时可以听到突突突的像声浪的那种声音,还有加速的时候,开起来挺稳的,然后就是外形,前脸很大气,感觉挺耐看的.

评价车型:宝马X3 2022款 改款 xDrive30i 尊享型 M曜夜套装

sn51989470

4.63分
查看129位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 aiwaya
B48D,B48TU发动机高 功率版本。B48O,B48发动机高 功率版本。
2020-05-05 18:47:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 MApaiCPC2
什么意思?
2020-05-05 18:57:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 aiwaya
B48TU是B48的升级优化版本,可以视为两个差异的发动机。
2020-05-05 19:07:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 MApaiCPC2
意思是我买了不好的发动机?怪不得给我还算可以的价格呢
2020-05-05 20:32:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 aiwaya
四月初和四月下旬,华晨宝马X3更替发动机的节点,老款没有什么问题,只是新款发动机国内上市比国外晚半年,可能是产能问题。
2020-05-05 20:36:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 MApaiCPC2
好的,感谢,反正因为喜欢所以才买,不管他了,都是B48的就好了
2020-05-05 22:03:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 陈中废
请问我的发动机型号是:B48B20D,发证日期是: 2020年4月15日,是不是新款的TU发动机?
2020-06-13 03:55:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
4月20号之后的才是
2020-06-13 05:54:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 陈中废
网上写的是4月初开始。最主要的是从哪里看得到是不是TU版的发动机。
2020-06-13 10:13:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 MApaiCPC2
我说的具体点,时间在4月22号之后下线的批次,都是tu的,你发的车架号不是tu的,跟我的一样
2020-06-13 10:22:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 陈中废
好的,谢谢!用TU的还麻烦一点,我看帖子说还要选机油
2020-06-13 11:00:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 MApaiCPC2
tu是比我们的好,但我追求稳定性,不喜欢做吃螃蟹的第一人。至于省的油耗啊,空调系统稍微好一点啊,整车载重量大一点啊,马力大一点啊,排放的尾气更优一点啊,点都不是很在乎,所以就原来的经过时间考验的发动机就好
2020-06-13 12:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 陈中废
恩。同意你的看法。我们车主还是以实用为主。我自己考虑(个人观点,不喜勿喷):B48 TU发动机部分地方确实比B48好,2者的区别论坛贴子都说的很清楚。但作为车主,长期的实用、保养才是需要考虑的。毕竟B48 TU的功率备调节是和B48一样,没有享受到更新带来的好处(通过刷机例外,但风险自负),但坏处是,保养时,机油选择面偏窄,可能价格要增加,另外,油品质量不好的话,颗粒多,也会出问题(现在的油品质量都知道,难道还要用98的油?),另外就是怠速久了,或者长期怠速,可能对颗粒捕捉器有损害。所以,个人倾向选择B48。
2020-06-15 11:06:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 sbfocus
单从时间上确定是不是tu发动机,或者有厂家的说明没有
2020-06-20 10:09:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 lukiay
论坛都在喊4月后换TU,问题是现在的车还是40D
2020-06-20 12:31:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 MApaiCPC2
不是4月就换的,车架号是4月21日的是B48o,4月23日的是B48d
2020-06-20 12:54:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 lukiay
不管是40o还是40d,他也不是tu吧?
2020-06-20 13:27:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 闸冰铃
你们想确认自己发动机是不是新tu的,其实也不一定非得查车架号,掀开发动机盖,看看发动机顶盖上的几个相关字样和logo图标排列样式即可知道,坛里早已有帖子发过两款发动机的顶盖样子图对比的
2020-06-20 13:41:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝马X3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送