搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
系统从2.06.00升级为2.06.06油耗变高的问题
275 20 瑞虎8论坛
各位,经过我仔细观察。我的车是19款自尊。前几天看了个车友写的系统从2.06.00升级为2.06.06油耗变高 的问题我观察到这么几个小细节。1.未升级前车机屏幕显示平均油耗貌似十来公里才有变化,升级完后我看差不多行驶200米平均油耗就有变化。2,未升级之前显示屏的平均油耗比如说是8.2,车辆停放好之后第二天开车刚发动着车平均油耗还是昨天的数值8.2,但是升完级比如今天停车的时候油耗为8.2,但是第二天汽车刚发动着平均油耗会变为9.9(感觉像开机后默认数值就是9.9似的)但是如果今天你的平均油耗是10个油以上(比如11.3个油)第二天就会正常显示昨天的11.3。??3.个人觉得升级完之后的油门反应比之前灵敏(灵敏指的是瞬时油耗,轻轻点一下瞬时油耗立马成20,之前貌似没这么灵敏)4。升完级的车辆好像比之前顿挫感减少。???这是我从我的车上发现的变化。升完级的那一箱油才跑了400多公里。油耗将近11了。前几天刚又加了一箱油,不知这箱油油耗如何,升级前我的车高 速油耗6.4左右。市区一般都是8.0~8.6。很少超过9个油。这一升级平均油耗经常在10左右徘徊,我很郁闷。。有没有大神把这个问题吃透了的。其实之前我是不想升级车机的,但是不知怎么的我的语音系统突然有一天使用不了,一用智能语音就告诉我智能语音系统正在准备中。。。看论坛说升级06.06就好了。于是我才看着大神写的教程一步一步自己升级成了06.06。如愿以偿的智能语音能使用了,但是升完级第一个发现的问题就是车机自带导航问题,我的导航版本是3.2.9车机自带。车机升完级后使用自带导航投屏到仪表盘上不定时死机,***。比如刚开始正常工作,拐了个弯仪表盘上的导航图像就不动了。但是操作台主屏幕是正常工作的。。。第二个就是油耗变高。如果有车友升完级,大家观察观察自己的爱虎,是不是和我有同样的问题产生。纯手打。不容易
瑞虎8
3.72
良好

推荐现在疫情出门还是有车比较方便,所以就选择买一辆车。开起来是很稳重的感觉,而且动力很不错,推背感是有的。

评价车型:瑞虎8 2021款 鲲鹏版 390TGDI 自动扶摇版

小猪佩奇呀

4.00分
查看253位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 飞雪一刀2
贴贴最近的油耗。
2020-05-04 01:56:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 DBLB
你车买的多少钱
2020-05-04 05:21:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 117618909
我看看都不看,给你两字:瞎说!油耗与ECU、TCU有关!ECU和TCU会和你随随便升级?想多了!升级主机最多会升级到MCU!让你动得到的就注定与驾驶无关!否则万一把车搞坏了,怎么开?升级主机这种东西,就算升级坏了,也不影响车的使用!我跟你啥废话呢!我说的词语是啥你都不知道!
2020-05-04 07:54:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 快乐公子哥
大哥!油耗和车机有毛线关系???搞不懂!头疼!
2020-05-04 08:07:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 宋蕾
有疑问是好事,互相学习。顺道说下,车机属于信息娱乐系统,而油耗属于动力总成。即使现在发展一体化最好的车身系统特斯拉,这两块也是独立的。当然特斯拉是电动车。
2020-05-04 08:11:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
大神哎,你说的ECU和TCU具体是啥我确实不知道,但是我车机升级和主题升级了油耗高 了这是事实啊。你是专业搞it的。我就是个开车的,我可能很多地方不懂车机系统的网络专业词汇,说错了你帮我纠正,说对了帮我回答解决我心里的疑惑就完了。看把你气的。而且我写的帖子里没写ECUTCU的吧。只是说车机升级后觉得油耗高 了,看大家有没有相同感觉而已。我也不知道您气的什么劲。
2020-05-04 08:11:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
我确实不知道。就是问问大伙有没有同样我这种情况我的。我虚心向大伙请教。
2020-05-04 08:13:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢。原来是这样您这样说我懂了。原来车机属于娱乐系统,哈哈,我还以为车机和手机系统升级一样。比如某个版本的系统比较费电之类的受教了受教了。谢谢那我油耗突然变高 我另寻原因啦!
2020-05-04 08:16:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
原厂价是13w7900好像,我贷款贷了5w,这款车买的时候搞活动可三年0息贷款。车辆优惠降价8千。奇瑞老客户磨嘴皮子又降了一万
2020-05-04 08:52:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 117618909
哎!我这脾气!????始终改不了!又骂人了!
2020-05-04 09:13:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
大神,如果你带个徒弟。徒弟不好混啊。一天徒弟肯定胆战心惊的有问题也不敢问师父啊我是个老师,有问题搞不明白就浑身难受,如果自身能解决的问题就非要弄明白了解决心里就爽是不是升完级显示油耗的有bug了还是咋滴,但是我油耗异常变高 和导航投屏到仪表盘不工作是事实。我已经难受了一个多星期了***!
2020-05-04 09:30:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
我干到07版本了,没啥大变化,车机比06版流畅很多。
2020-05-04 09:34:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 117618909
????确实是,我带过很多徒弟!各种徒弟都遇到!我带徒弟就几个要求:第一位态度。第二勤奋。第三喜欢动脑。再聪明、学历再高,懂得东西再说,但没态度的不要、懒惰的我放你到一边玩,但对要上面三点的,我就比较严格了????基本成长非常快!不用多久就能出师????
2020-05-04 09:43:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
升级主机时,升级包带有MCU升级包,mcu是ecu的控制器,MCU升级了,多车辆的各种管理控制逻辑可能改变,油耗变高 是有可能的。我的在4儿子升级了2.07暂时没有发现油耗明显有区别。
2020-05-04 09:44:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 117618909
ECU是发动机控制器,TCU是变速箱控制器。油耗是它两协同工作的结果!与娱乐系统没关系!
2020-05-04 09:44:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
我再不敢升级了,再观望观望再升级吧
2020-05-04 10:00:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
看来是有可能变高 的,那我升级到2.07会不会好点管理控制逻辑会变回去不。。。
2020-05-04 10:02:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
明白了。谢谢啦!那我就再多跑跑高 速看看油耗能跑回去不。
2020-05-04 10:03:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞虎8论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送