搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
冷车启动刹车很硬正常吗?
买来开了四个月多了,首保也做了,最近发现早上去开车的时候刹车很硬,得用点力踩,才能启动,启动后刹车就软了,头一晚上停车熄火后并没有多踩刹车,因为之前一直没有发生这种情况,现在突然变成这样,是不是得拿去店里检查下?
轩逸
3.85
良好

推荐选车的第一点空间大,坐着舒适,油耗低,操控好,自吸四缸的发动机,esp系统,这些都符合,所以我选它,开了一年半了,4s正常保养,什么问题都没有,非常好。

评价车型:轩逸 2021款 经典 1.6XE CVT舒适版

A中业

4.75分
查看5773位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 lybtsd
发动前刹车就是这个样子的,拉着手刹吧,把手刹送了是不是脚刹感觉就好了
2020-04-30 00:02:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zjcyj
看看网上车友的说法:真空助理泵和管子内部因为温差结百霜导致。还有缺少制动液也会这样情况。停车后熄火踩几脚刹车,度把气排净,此时刹车踏板很硬踩不动。发动车辆时踏板明显变软,回知力正常,就没问题,如果不降位和还是挺硬的慢慢回位,大概是真空助力泵损坏道,这个东西是管刹车的,由他向各刹车油管加气,才能刹内车。查看管子是不是有漏点,如果漏气了也会这样效果,建议立刻去查看维修,有行车隐患。
2020-04-30 00:05:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 xiaolee2008
我也是这种情况,不知道啥原因,你的解决了吗
2020-04-30 00:12:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 shou555ji
试过了,一样,没啥区别
2020-04-30 00:18:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 shou555ji
还没,打算明天开到店里去检测一下
2020-04-30 00:18:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 shou555ji
还是去店里看看吧
2020-04-30 00:19:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 shou555ji
你买来多久了
2020-04-30 00:21:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
去年11月买的,也是最近有这种问题的,明天检查了说说情况啊,我这还没时间去检查
2020-04-30 00:25:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的前几天和你一样,去四儿子,四儿子把助力器的管子换了一根后好了。一样要找四儿子问清楚这个问题,毕竟是刹车上的
2020-04-30 09:00:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 xiaolee2008
兄弟,你问了吗
2020-04-30 18:48:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 shou555ji
问了,电脑检测了一下,都正常,店里师傅说是这样的,冷车启动是要带点力踩刹车
2020-05-01 09:43:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 shou555ji
我这边店里师傅说是正常的。。。。。无语
2020-05-01 09:46:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 shou555ji
去了店里找师傅看了下,先是用的电脑检测一切正常,后来又把助力泵的气还是啥放光也试,又给我调节了刹车开关啥的,然后叫我开回去第二天早上再试试,结果店门还没开出我就感觉车子好像一直带着刹车,油门踩大了才会往前走,把油门松了车子自己停止了,更本不用踩刹车,我就感觉不对劲了,就又开回去了,妈的,啥刹车开关调节的,调个鸡儿,又给我恢复原样了,反正去了店里检查了一趟,原本的问题没有解决,反而带着刹车跑了几百米肯定把车子磨损了,气的我差点没把店炸了,四儿子店能不去还是不去,要不是三包还在期限,真的是不想去。。唉??
2020-05-01 09:55:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 李张丰
楼主后面解决了吗?我也是一样的情况,有时停个几十分钟再启动也踩不下去,昨天去4s也说没问题,在店里停了2小时启动又正常的。今天早上启动又踩不下去了
2020-05-07 08:37:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
真空助理泵和管子内部因为温差结霜导致。还有缺少制动液也会这样情况。
2020-07-16 16:51:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送