搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
变速箱油多久更换一次
1021 10 辉昂论坛
楼主 ejli
变速箱油多久更换一次
辉昂
3.90
良好

人无完人,车无完车,我是一个50岁的,早九晚五的上班族,只能说这个车和我最匹配,无论是外观、车的定位还是气质品质。我觉得他就是汽车世界里的我。

评价车型:辉昂 2018款 改款 480 V6 四驱旗舰版

大副586

4.88分
查看98位真实车友评价
回复 (共10楼)
沙发 wgt
一、汽车变速箱油一般按照每5-8万公里的行驶里程来更换。二、更换汽车变速箱的油的原因:因为变速箱在长期高 温的工作下,会使得它的零部件磨损的更快,甚至会损坏,而且如果长期不更换汽车变速箱的油的话,汽车在冬天的时候,可能会出现起步难的现象或者在行驶中出现打滑的情况,造成行驶过程中的安全隐患。三、定期更换变速箱油的好处:1、是润滑,使档位结合更加顺畅,可以使换挡顺畅、圆滑、改善操控性能。2、是散热,齿轮之间的相互作用产生大量的热量,需要靠润滑油来散热。3、是清洁,保持排挡系统的清洁,延长传动装置的寿命。4、产生良好的抗氧化性,减少机件的锈蚀。5、良好的极压添加成份,对齿轮组提供极佳的保护效果。6、提供最佳的防磨效果,延长自动变速箱寿命。
2020-04-29 23:01:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
一般变速箱油的更换周期 4-6万公里(有些日系牌子能达到8万公里),但此外出现较前升档不积极,出现跳档或挂档有冲击感等现象,这时变速箱油就真的到了它更换时间了。
2020-04-29 23:01:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 易拉罐123
一般的变速箱油是6~8万公里,更换的比较多。建议参考一下保养手册,多长时间进行更换。
2020-04-29 23:03:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ejli
应该6~8万公里更换的比较多吧,一些短的是5万公里左右,建议参考一下保养手册判断吧。
2020-04-29 23:05:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 3nod
辉昂的保养手册要求6万公里更换,建议按照厂家要求更换,避免万一变速箱有故障需索赔时被以未按厂家要求维护为理由拒绝。
2020-04-30 08:58:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
六万左右,看开的激烈不激烈了
2020-04-30 19:10:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 sttxuwei
一般厂家给出的时间是最短的,稍微拖一点也没关系
2020-05-21 09:48:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 wgt
我的9万多了,今天刚换了。机器循环12升
2020-08-01 22:19:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
到底是重力换好还是要用机器啊。他们说机器可能会损坏啥传感器
2020-08-02 20:54:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个车实际开起来怎么样?
2022-05-07 00:49:28 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 辉昂论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送