搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
刹车异响问题
361 9 探岳论坛
只要车停一段时间,起步时都会“吱吱吱”的响声,开了几分钟后响声消失。下次再停一段时间又会异响,这种状态持续了好几个月了,该怎么处理,是哪里出问题了?
探岳
3.99
良好

推荐2019年7月31号,我提了人生第一台新车,大众探岳这款的设计无论从外观还是内饰都是打动我的,其实我本身不喜欢大众的,但当我看到了大众探岳,我被他吸引了,我“爱上”了他,外观设计年轻运动又不失成熟稳重,设计新颖,探岳是最出色的,所以他符合我的性格,符合我的审美,符合我的内在!

评价车型:探岳 2019款 征途版 280TSI 两驱豪华型 国VI

往后余生666

3.62分
查看262位真实车友评价
回复 (共9楼)
沙发 gjhfjf
如果汽车驻车时间长、特别是停放一夜启动后踩刹车会产生吱吱声,跑一段路后再刹车,响声消失,这是空气湿度大、刹车片有水汽而造成,可以忽略。
2020-04-28 09:48:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 咔咔的猫
这个可能是刹车盘上绣引起的,行驶中踩几次刹车,声音消失的话一般是没问题的呀。
2020-04-28 09:51:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 longfuhua2009
你这个是正常的啦,任何一个车在现在的气温都是会有点的啊,这个没有问题的哦。
2020-04-28 09:51:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 十一回家啦
刹车时有异响,一般因为以下两个部位出现问题:刹车片和刹车盘的原因、刹车系统的原因。如果是刹车系统的原因,很可能是刹车泵里的胶圈有问题。胶圈没有安装到位或胶圈老化造成的异响。解决方法:更换胶圈或重新安装胶圈。如果是刹车片或刹车盘的原因,涉及的原因就比较多了。举几个例子:新换的刹车片导致的异响,属于正常
2020-04-28 09:51:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 04509125
您好,这种情况主要是由于刹车片和刹车盘摩擦发出的声音,跟刹车片的材质有关系,硬度过高,杂质过多,可以拆卸来进行下打磨,确保接合面平整,达到恢复正常,减少对刹车盘的磨损,及时检修保养确保行车稳定舒适安全
2020-04-28 09:52:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
汽车常见的刹车噪音有两种情况,第一种属于正常现象,刹车片是由铁片和石墨、石棉等构成的,当它与刹车盘进行摩擦的时候,会产生一些金属粉末,这时就会发出“吱吱”的声音,重踩几次或者在空旷的地方急踩几次刹车就能解决了。第二种属于刹车片已经磨损到极限了,刹车报警片和刹车盘之间形成了摩擦,出现了铁磨铁的声音,这个时候就需要更换刹车片了。
2020-04-28 09:53:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 as4677
刹车片磨损严重也会产生刹车异响,一般的刹车片都有报警片,当刹车片磨损到极限时报警片便会与刹车盘摩擦,产生尖锐的响声,这时便需要即使更换刹车片,避免发生事故。
2020-04-28 09:53:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个估计就是长时间的水汽湿气或者秀地走到什么的,嗯,其实开一段时间长一点就可以了,这个可以
2020-04-28 09:55:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
刹车冲过水、有脏东西或有湿气一般会响的。锈的话,暂时没发现。
2020-04-28 15:07:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 探岳论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送