搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请教一下保养问题
861 11 花冠论坛
准备自己买材料去做保养,请教一下,机油、变速箱油、防冻液还有刹车油各需要多少升??????????机油是用0W-20还是5W-30??????????5万多公里,十年的老车了。?????????多谢!
回复 (共11楼)
市区驾驶温柔,考虑油耗经济性就用0w20,经常高 转速,激烈驾驶就用5w30
2020-04-27 12:30:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 BYD的梦
机油这么老的车建议用5w-30的,防冻液,4升的够了,变速箱油的话如果重力更换的话,一壶也够了。
2020-04-27 12:30:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wzlgsh
你开的也太少了,10年的老车才跑了5万公里,不管你有没有必要都要做个大保养了。
2020-04-27 12:30:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 wangyao88
10年的车用5W30或0W30吧。0W20不适合的。刹车油的正确测试方式是测量含水量,当含水量小于1%时候属于正常状态!当含水量在2%-3%为建议更换!当含水量大于4%为必须更换!
2020-04-27 12:31:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 踏浪花
对楼主说的十年的老车的话,我就不推荐你使用20粘度的这种非常低的粘度的机油了。建议楼主还是去买30粘度的机油吧。用着更放心一些。
2020-04-27 12:35:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 毛三跟
你这个十年的车跑了五万公里的话,是可以直接使用这个0W-30的了啊.
2020-04-27 12:37:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 laide25228
机油4升,优先使用5W-20机油,原厂油就可以了。变速箱油重力换油的话,4升就可以了,还要准备一个滤芯一起换。防冻液4升就够了。刹车油1升有富余。
2020-04-27 13:15:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
既然不懂,何必为难自己?
2020-04-28 09:06:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 danminghe
看我的保养贴
2020-04-28 09:08:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 ferui
我的也是10年,在用0-20没问题,静音省油
2020-04-28 10:17:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 caihuacom
最后还是去的4S店搞的,省心。机油、变速箱油、汽油滤还有刹车油一起弄好。
2020-05-07 10:28:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 花冠论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送