搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
Q5L新发现,减轻顿挫、油门响应迟钝等驾驶问题。
楼主 hycar2
我是19款45时尚,提车过来开到现在1万公里正好,这一万公里开起来就是感觉不大对,比如:2档档低速时踩下油门车身顿挫、启停起步发动机点火瞬间车身抖动严重、油门响应迟钝、日常起步轻踩油门车子太缓慢,稍微踩下去点转速一下奔2500转去了,特别不舒服,各位车友看见这里是不是有跟我同样的感受????如果有,那么或许你可以这样尝试一下看看能否缓解。第一步:把智能滑行关闭。第二步:驾驶模式改到舒适模式。??不知道各位试了之后感受如何,反正我是感觉像换了辆车,驾驶感受极其丝滑,且后劲十足,油门响应迅速,2档顿挫减轻80%,启停震动减轻50%。或许是Q5L本该有的驾驶体验。?(本人之前一直是开着智能滑行、自动模式。)。此文仅给与我有相同烦恼的车友参考。
奥迪Q5L
4.23
优秀

推荐车子外形及超值三大件是最满意的地方

评价车型:奥迪Q5L 2024款 40 TFSI 豪华动感型

国际服开挂

5.00分
查看233位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 cctv12345
明天去试一下
2020-04-18 23:13:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 luntai
哇,这跟智能滑行也有关系。。
2020-04-18 23:58:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 ddmmyy
通病是不可能换一下驾驶模式改变的。看我帖子。
2020-04-19 05:20:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 hycar2
反正我换了模式,关了滑行,是减轻很多了。每个人感受差异,就好像我不能改变你的看法一样
2020-04-19 08:52:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 hycar2
一开始我也觉得很奇怪,怎么会跟滑行有关系,但是关了滑行后确实不一样了。
2020-04-19 08:53:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 yasi101
今天去试一试,我早就想关了,在市区开,滑行感觉没有多大的用。
2020-04-19 09:19:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 kaloo
我下午出去试了,确实变丝滑了,但是油耗也上去了大概1.5-2点,百公里多个10块钱能这么丝滑我觉得值得
2020-04-19 16:24:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也1.3万公里了,完没没有你哪种情况,我还有一台1.4T的A3也没有这种情况出现
2020-04-19 16:36:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 二爷
看不懂你的帖子
2020-04-19 21:59:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
原来大家都这个毛病
2020-04-19 22:09:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 huingyi
打脸啪啪啪
2020-04-19 22:09:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主说的方法我们车友群很早就普及了,40的基本都有改善,特别三千公里之后基本感受不到顿挫了,尽管我们也不明白一个理论上五六十公里以上时速才会启用的智能滑行功能为什么会影响驾驶体验,但事实胜于理论,我反正现在都是关着然后开舒适模式,非常丝滑
2020-04-19 22:43:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
市区用舒适,高 速用自动,智能滑行一直开着,没发现什么不对!感觉还不错,变速箱也没有顿挫,挺舒服!能跑又省油!
2020-04-19 22:48:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 ddmmyy
知道为什么吗?限制动力输出,扭矩区间发生了变化。你会感觉没那么顿挫了。然而45我并没有任何改善。
2020-04-19 23:00:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 luntai
确实神奇,今晚从老丈人家回来的时候特意按照这个做了,似乎有改善,不过晚上不怎么堵车,低速情况也不是太多。 明天早上上班再去试试(因为周一早上特别堵)另外,关掉智能滑行,开自动模式呢?会好吗?
2020-04-19 23:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 是非是
开了几天,都比较堵车,舒适模式没发现顿挫。
2020-04-20 12:37:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 luntai
今天早上上班,也是堵车,特意观察了下,确实比之前好,虽然没有完全解决,但是缓解了许多!准备再多观察几天
2020-04-20 14:44:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 yage7
我一样。
2020-04-20 15:07:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪Q5/Q5L论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送