搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
变速箱抖动求问怎么回事?N档挂D档就会咯噔一声?!?!
楼主 ddwj2002
等红绿灯的时候,挂N档,点电子手刹,然后绿灯亮了,踩刹车挂D档,就感觉什么阻挡了,然后咯噔一下,冲了一下,4S重新学习了一下变速箱,也还是如此,求问到底怎么回事??今天是有感觉好像就是不不踩刹车就不会有这种冲,但是不应该如此啊?而且有的时候就冲了,有的时候就没了,搞不明白,搞不明白的厉害!?!?!?!?求助到底怎么回事。
凯迪拉克XT5
3.95
良好

推荐优点: xt5两驱使用了一年半,还不错。XT5的逍遥独特首先表达在了造型上。和欧系品牌相比,美国设计师的思维是在另外一个平行宇宙,他们并不特别在意那种极致的优雅和温婉,而是更钟情于直来直去的线条与棱角,这种近乎于“直男”的设计方式也让每一款凯迪拉克在视觉上都充满了力量感,明显区别于了欧系对手们。 缺点: 城市suv低速时油耗高,提速差点,降档慢点。然后导航经常偏向去xy中心。

评价车型:凯迪拉克XT5 2020款 改款 28T 四驱技术型

Kevinzhou

4.63分
查看1470位真实车友评价
回复 (共17楼)
N档入D档不需要踩刹车。直接挂D档、踩油门冲开电子手刹、走人
2020-04-18 20:33:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 cdmiyong
不用踩刹车……
2020-04-19 04:14:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 ddwj2002
但是我是不明白为什么踩刹车会抖动。
2020-04-19 04:25:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 jingang
有时候我的也有声音,但是看其他人见解,都说这是正常,等高 手解释
2020-04-19 13:12:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个现象其他牌子的好像也是一样,估计要进行保养一下会好
2020-04-19 13:26:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 ddwj2002
我刚才出去试了一下,n档换d档没有踩刹车,直接加了油门走,还是一冲,桑心
2020-04-19 13:57:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 大叉
不要听别人乱说了,还是踩刹车,挂D档,油门冲开手刹确实可以,但肯定没有用脚刹车控制起步来的平顺。
2020-04-19 14:36:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 jz110
这应该任何车都有一点吧,因为N到D直接就传递动力了,然而有手刹或者自动驻车的辅助下车辆无法动,所以就抖一下,就像你上一个问题,在D档里用了自动驻车,车身明显有轻微抖动,在N档就不会,这就是因为在D档里有动力传输,只是被辅助制动牵制了,不必要担心
2020-04-19 15:44:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 zdg-1397
放心大胆用,没事的。就和d档时你直接按排挡上的P一样会抖一下。自从有了autohold,我就基本上不再切换去N档了,这样多舒服啊,绿灯直接轻点一下油门,释放autohold,然后地板油走就行了
2020-04-19 17:44:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 山猪1
我也是N到D有哪种感觉
2020-04-19 19:13:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 ddwj2002
我去看了,别的xt5也都是
2020-04-19 19:46:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 ddwj2002
Auto hold我也用了,等待时间久了之后哈,就特别抖,抖的我心烦还晕,一般堵车和等红灯短的时候我用,时间长了就还是n-d?自动驻车
2020-04-19 19:48:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 ddwj2002
嗯,我去4s所以xt5都一样,都会冲一下,不管踩不睬刹车
2020-04-19 19:49:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 ddwj2002
嗯,我肯定是习惯踩刹车去换挡。
2020-04-19 19:50:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 zdg-1397
我偶尔也会,但绝大多数情况下抖的不太厉害。你车多少公里了?
2020-04-19 20:39:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 ddwj2002
2020-04-19 22:31:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 zdg-1397
我2000多,这两天我观察一下。我平时驾驶很暴力的,开了873公里,因为要修后保险杠所以顺便去做的首保,因为提车时,车已经出厂6个月了,所以稍微磨合了一下就把原厂出厂时的机油机滤去换了。换完机油机滤时,我刹车盘都还没完全磨好。但是现在很顺手了,平时我基本都是用拨片手动换挡开的车,超车4000,4500才换挡,并且经常使用手动降档来控制车速。我觉得autohold真的几乎不抖啊,我开车对于抖动,震动及路感很敏感的。还有,写着写着就想起来了,忘记问你车几几年几月的?我的车19年6月的,因为觉得12月提车,已经经过6个月了,所以估计通用会有升级软件,所以就多问了一句,然后就升级了四个软件包括ecu,tcm,还有多媒体系统的一个程序,还有一个不记得了,所以想问你什么时候提车的,就是想知道你的车有没有升级到最新的这些程序?我不知道你说的重新学习了一下变速箱指的是不是使用通用MDI设备,对变速箱TCM模块进行重置配置。如果是,那么你有没有确定过,你已经把所有可以升级的程序都升级过了呢?凯迪拉克app你用吗?注册后可以看见你上一次维修保养的记录的,由于我提车前做的升级,我没有方法在app截图给你看了,但是后来我通过ota升级过一次多媒体后视镜,但是升级完有bug,又去了4s店重新升级的。这次是可以通过app查到的。你看下图。明天,你可以看下app,确定一下你到底做了些什么维修保养的项目,或者和4s询问一下,你的车到底有没有升级到最新的程序。工单供你参考,这个流媒体后视镜的软件升级。
2020-04-20 00:14:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 凯迪拉克XT5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送