搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
运动与豪华兼得,XT5车主体验林肯冒险家
楼主 SugerG
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币
大家好,我是论坛金驾兼凯迪拉克XT5车主SugerG,之所以会选择XT5,是因为我个人特别喜欢美系豪华品牌那种独特的美式豪华感及驾驶舒适感。最近太网的小编跟我说我的车买早了,因林肯今年刚出的冒险家查成交价|车型详解)无论是内饰还是外观的豪华程度都要比XT5来的更强且更具性价比!
我当即就怼回小编你这是纯心想气我的吧!我这才提车没多久就来刺激我。小编马上帮我联系广东鸿粤林肯中心天河城市展厅,说给我一台冒险家试驾一下。
外观:初见冒险家,有被外观惊艳到。
现实中刚看到冒险家感觉跟图片上完全不一样,完全不敢相信这是一台跟我的XT5同等级别的车,全车的设计语言可以说是完全跟XT5相反,XT5平直且充满肌肉感的设计语言而冒险家则使用的是圆润而又饱满的设计语言。这使得两车虽然终端价格相近,但在视觉上冒险家却比XT5大上一圈。
第一眼看到冒险家前脸的时候我差点把它认成是飞行家了,星辉造型的进气隔栅是林肯家族标志性设计语言,整个正脸的视觉感受可以总结成两个词:敦实、厚重!
我一直觉得镀铬这种工艺是把双刃剑,你用对地方了那便是豪华的点缀,但如果你用错地方的话,那效果就会恰恰相反变成人们口口相传的汽配风。而用在冒险家身上那必定是前者的效果,林肯家族在豪华气质这块一直都拿捏得死死的~
此外冒险家在灯光方面也表现出了豪华品牌该有的诚意,LED也就全系标配“而已~”
跟敦实的车头合个影臭美一下
而从45°角看,冒险家的车身给人的视觉感受很微妙,圆润中透露这一股硬朗的劲儿。
再直接看向正侧面你就会发现有一条从前车灯一直延伸到后车灯的笔直腰线让整个车侧显得极具层次感。
并且通过我的仔细观察,我发现B柱后面的玻璃均为原厂配备的隐私玻璃。D柱也是采用了钢琴烤漆面板的熏黑设计从而实现悬浮车顶的主流设计。
18寸的轮毂搭配舒适定位的米其林Primacy SUV专用轮胎把胎噪控制的妥妥当当,这也完全符合豪华舒适的定位。
来到车屁股,林肯家族的车位设计是一如既往的这么有调性,跟车尾灯镶嵌在一起的镀铬装饰条跟前脸的星辉镀铬进气格栅相互照应。
矩阵造型配合贯穿式的尾灯设计在夜晚点亮之后的效果让整个车位富有豪华感的同时又充满辨识度。
摸摸这可人的“屁股”
既然聊到了车尾那我们就顺带提一下后备箱
冒险家全系后备箱的开启方式采用的都是电动开启,至于空间方面连我这一米八七的大高个都能装得下,平时一家人出行放点行李什么的那就完全不用担忧空间的问题了。
内饰:美式豪华的标杆
一个人如果外在再美,而内在不美的话那她的美一无是处,人事如此,车亦是如此。接下来就带大家看看冒险家的内在美表现如何。
上车~
美式豪华的风格跟德系豪华的风格一直是各有千秋的,美式豪华它永远离不开实木、真皮及镀铬那种最直接的豪华感,进入到车内它总会让人联想到出现在美国电影中的豪华公寓。
多功能方向盘的配置也是诚意十足,采用拼接真皮包裹的设计握起来的舒适感让我有点着迷。
值得一提的是冒险家把语音助手的呼出按钮设置在了方向盘左侧的十点钟位置,这个设计我个人很是喜欢,非常的符合人机工程学,而且使用起来也是非常方便。
带有三组记忆的座椅
座椅通风及加热在我试驾过的美系豪华车上从来没有缺过席
全系标配的12.8英寸大屏,流畅度满分,还用啥手机高德?高清大屏中控不香嘛!
中控物理按键也是充斥着豪华感
跟中控融为一体的启动键跟换挡按键也是一如既往的让我上车之后找了好一会儿才找到。
这种集成式的电子换挡方式再配合上悬浮式的中控设计让中控下方的空间得到了充分的利用,我个人是超喜欢这种设计,美观而又实用。
连杯架都给你配备了氛围灯
真皮打孔美式大沙发,舒适性没得说,上车之后就不想下车了。
空间:家庭出行绰绰有余
空间方面,美国人身材本身普遍比较肥大,所以对于美系车的空间问题我是一直都不会顾虑的,我187cm的身高坐在驾驶位同步空间还有两拳富余。
来到后排空间,值得一提的是冒险家的后排竟然是可以前后调节的!有这种配置的五座SUV车型可以说是屈指可数。
驾驶感受:动力充沛,隔音完美
拍完静态终于要把车开起来了,心里莫名有种小激动
在动力方面林肯冒险家全系搭载的都是高功率2.0T发动机+8AT的组合,动力响应可以说是随叫随到,并且它在做到响应迅速的同时保持着非常优雅的姿态,甚至营造出了大V8那种动力深不见底的错觉。
同时冒险家整个车系悬架的调校风格都是偏舒适的,经过减速带时软软的,完全没有普通家用车的那种颠簸不适感。
而整车在NVH方面也可以说是做得非常不错了,高速巡航时完全可以轻声的跟副驾驶的小姐姐优雅交谈,
当然了,高速静谧性做的这么好,米其林Primacy SUV专用轮胎也是功不可没的!
以上就是我这XT5车主对林肯冒险家的体验总结,我承认,我酸了~~~
最后再上几张帅照结个尾吧。
冒险家
3.85
良好

外观漂亮整洁。内饰舒适贴心。操控良好,开车省心。

评价车型:冒险家 2022款 2.0T 两驱尊雅版

mb52446642

4.56分
查看291位真实车友评价
回复 (共176楼)
沙发 嘉文L
您的帖子“运动与豪华兼得,XT5车主体验林肯冒险家”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-08-04 09:39:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 SamNg森
楼主的气质搭配冒险家更加合适。
2020-08-04 09:55:58 来自 移动端网页 来自太平洋app
地板 强哥
该车尺寸适中、造型精致、动力成熟,重点它是SUV车型,这些切准市场点的设计无疑为它的全球化/国际化带来了可能性
地下室 车训师Crystal
小哥哥好帅,为你打call
2020-08-04 11:26:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 mb49390419
非常喜欢拍摄,很好看,谢谢
8楼 叮当猫
作为国产SUV中的神车,哈弗H6自诞生以来,已经累计85个月稳居SUV月度销量冠军。如今第三代哈弗H6即将上市,有望进一步稳固其市场地位。
9楼 093山炮
看的出付出了很多心思,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!
你的文章很精彩,给你点个赞!
生活如同一杯水,痛苦则像掉进杯中的灰尘。如果不断地去搅和,痛苦就会充满我们的生活;如果选择让心静下来,那么痛苦自然会慢慢的沉淀。真正的胜利是不言放弃,真正的失败是未始而终!
12楼 小圣006
内容很丰富,多彩,与我们一起分享快乐,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样
13楼 wx58816
支持,不错不错不错不错不错吧
14楼 wx49972120
抵制一切老美的东西。做一个爱我中华的儿女。
15楼 马赛回旋
星辉造型的进气隔栅是林肯家族标志性设计语言,整个正脸的视觉感受可以总结成两个词:敦实、厚重
17楼 Jackey_SAP
取景的地方真好看!
2020-08-04 22:00:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 wx49519017
中控屏太大了点
19楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 林肯冒险家论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送