搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
静音舒适再加强,这就是埃尔法要的态度
24234 28 埃尔法论坛
开了一年的埃尔法查成交价|车型详解),再次相信了“一分钱一分货”的道理, 100多w的车开着就是不一样。其实这是老板的车,看了这么久的论坛了,还是第一次自己写点东西,本来想在本家埃尔法论坛里写点东西呢,结果一看不是收车的就是卖车的,甚至还有把DISC给弄坏了的,我寻思还是从我们论坛里写写吧。
先介绍一下我自己,老板的秘书兼司机,之前公司一直开大A6,因为这两年也赚大钱了,老板终于舍得给自己花钱换一辆座驾了,考虑过奔驰V级也考虑过林肯的领航员,这两个选择一个是牌子有气场一个是外观有气场(一看老板就是不懂车的人,三辆车没有可比性)。不过老板这种性格没办法,要买就买最贵的,丰田埃尔法又贵又舒服,最后定的它。
老板换车咱也舒服,之前老板出门能不让送就不让送,现在不行了,能送就送!!!
因为坐着真的是太舒服了。
车子是19年年初拿到手才上的牌子。不过这也是个小套路了,如果我们在18年12月份上了牌,以后卖车的时候只能说是18年的车,然而我们忍一个月以后就能说是19年的车,哎我真的是一个好员工。
去年周末我就带着老婆孩子开着这辆车出去郊游,这商务车坐着就是舒服,坐着舒服老婆孩子心情就好,出去玩也高兴,我本来寻思啥时候A6L淘汰了,我就给盘过来,这下好了,目标变了,都想盘埃尔法了。不过话说回来在埃尔法第二排沙发里转身,或者打开大腿横向运动的时候没有GL8舒服,但是腿部的活动空间很大,座椅也可以,这就没问题,不过后边怎么坐跟我的关系属实不大哈哈
这些按钮认起来还是比较容易的,就是方向和之前的车不一样,所以每次想操作前都得想半天才摁下去。
这次除了拍了点车的照片还拍了一下换胎的照片,因为上个月刚换的轮胎,准备找个主题和大家分享一下,分享完我与车的故事就得分享一下车自己的故事了。
开了一年半了,本寻思着开个两三年再换条轮胎呢,但是上次保养的时候,小哥顺嘴提了一句轮胎要不要更换?我让他检查了一下,他说磨损的痕迹稍微重了点,可能是跟轮胎本身质量有一些关系。不过作为原厂轮胎,跑个十万公里才应该出现这样的磨损程度吧?我打电话问了一下老板,寻求一下他的意思。大致的出发点呢,就是为了安全起见和更多的舒适方面能否再进行提升,因为老板在今年年初的时候总说噪音比之前大了,并且我在前排听的确比后排大一点,没想到一过五万公里轮胎的胎噪就会这么强,老板应该也是考虑到了这一点。所以说,准备换一套新的轮胎,不过只换一套“新”轮胎还是远远不够的,等到下一个五万公里的时候不还是出现这样的情况吗?所以我们这次放弃了原厂的日本东洋轮胎,选择了一套专门主打静音舒适的轮胎。既然都提到了静音舒适我和小哥都想的是都是米其林,具体型号就要了静音方面出名的浩悦四。说实话,当时老板说胎噪声音大的时候我就想到了换一套米其林的轮胎,因为当时刚过五万多公里,我没好意思说出来,正好趁着这个机会,我问了一下维修店的小哥,小哥说如果追求静音舒适,买套浩悦四完全就没问题了,我作为司机,应该从网上查阅一些资料,对比一下。
从百度上和论坛里对比了一下,东洋轮胎对于静音舒适方面还是略逊一筹,原来胎噪大是出了名的,不是我们太挑剔。
并且竟然有人说抓地性能不好对车辆存在安全隐患,看来有的东西还是要从车主口中听取才真实有效啊,出于安全的考虑还是更换米其林吧。
因为是18寸的轮毂,所以看起来非常的宽,并且从外观上来看,米其林轮胎的胶质比较好,从光的照射下能看出丰富的光泽,做工挺不错。
动作娴熟,米其林搭配埃尔法即将大功告成。
最后一步就是动平衡了,这个动平衡给我留下了深刻的影响,四条轮胎的动平衡,全部没有超过15,用的铅块非常少。甚至有一条轮胎的一侧只用了5,可能师傅也看出了我的疑问与惊讶,他说现在米其林用的多瓣膜技术已经超过了市面上绝大部分的造胎水平,跑起来非常稳,具体表现就可以看在动平衡上使用的铅块比较少,话说回来还是因为工艺好,所以他们做的均匀。
聊完了车的情况,最后聊一聊轮胎的情况吧,既然都换了新胎,也写了文章,我想和大家聊的多一些,大家别嫌我啰嗦哈。
首先轮胎给了我一个惊喜,就是它的刹车性能得到了增强,这台车的动力并不是非常非常的强,毕竟商务车嘛。没有急事,我们不开快车,但是遇到了紧急情况,偶尔开一两次快车,就能感受出刹车的性能变化。无论湿地干地都有了加强,因为米其林在技术设计上让轮胎排水空间得到了加强,具体的数值那应该是较上一代增加了超过50%的排水面积,其实米其林浩悦3ST我也使用过的,上一辆A6使用的就是米其林的3ST,经过这么一对比,可以发现相对于上一代不管是轮胎上排水空间还是马路上排水效果都得到了加强。
最后是静音效果,也就是我们购买它的初衷,如果说刹车性能提升是意料之外,那么静音舒适的提升就是意料之中。可以说这台车的密闭性非常出色了,但是坐在驾驶位的我来说,能听到的噪音比后边更明显,所以在换完轮胎之后能够很明显的感觉到,跑在城市路上轮胎的胎噪明显下降。
今日分享就到这儿了,欢迎交流!
最后感叹一句,有钱的感觉真好,实名羡慕!
埃尔法
4.69
优秀

优点: 还是强调舒适性,适合全家用车,孩子最后排可以看DVD,老人座第二排也不怕长途劳累,外形颜值,气场绝对是王者风范,油耗也不高,提速平稳有力,很满意. 缺点: 好像还没有,真要说不满意的就是车价了,还要加价。

评价车型:埃尔法 2021款 双擎 2.5L 豪华版

mamawuxuan

4.88分
查看20位真实车友评价
回复 (共28楼)
沙发 mb47848476
一村更有一村富啊
板凳 mb47848476
埃尔法很厉害
地板 mb47848476
之前的东洋轮胎的确不错 但是跟米其林比起来 舒适型还是差一点
地下室 mb47848476
不错不错
7楼 mb48842830
轮毂应该换一换
2020-08-03 15:26:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 mb48842830
不错不错
2020-08-03 15:26:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 mb48842830
这下老板舒服了
2020-08-03 15:26:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 mb48842830
听着和开着都舒服
2020-08-03 15:26:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 mb48842830
动平衡做的很快啊
2020-08-03 15:31:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 mb48842830
用的铅块少就说明轮胎均匀
2020-08-03 15:31:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 mb48842830
应该是米其林的都这样
2020-08-03 15:32:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
15楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
16楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
17楼 凯凯瑞瑞
这态度要的不错
2020-08-03 15:41:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 凯凯瑞瑞
静音舒适老板也高兴
2020-08-03 15:41:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 凯凯瑞瑞
用户被封 发表于 14楼
用户被封,内容屏蔽
2020-08-03 15:41:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 埃尔法论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送