搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
记录自己和媳妇的玩转长沙之旅,一路吃喝玩乐爽!
228966 145 自驾游
楼主 野子
这是一篇旅行游记
出发时间/2020-06-27 出行天数/3天 人均费用/1100元 情侣/夫妻 长沙市
1/ 来场说走就走的旅行,直指长沙
当代人的压力不少,所以我们才喜欢喊着说“来场说走就走的旅行”的冲动。因为我跟女友都是自驾游爱好者,买了车之后几乎每个月我们都凑点时间自驾一波。最近不正是小龙虾的旺季,女友和她闺蜜一直嘟囔着说要去吃小龙虾,于是我们就一起组了四人局,我跟女友,她闺蜜带上她男朋友,四人出去开始我们这个月的自驾游。我们考虑假期、预算还有想吃的清单过后,长沙成了我们本月旅行的目的地。事实证明,我们选对了~
2/ 打卡的景点
这次行程我们分为吃和拍,考虑到吃的地肯定人多,也不方便我们拍大片,所以拍照打卡的地方我们选了人流少的一些冷门点的地标,顺便也能保证一下照片的质量,你懂得。至于我们这次的最终目的——长沙美食,肯定选在网红点。

然后转换的地点有点多,大概记录一下:

渔人码头-湖南三馆一厅-世纪金源饭店门口,基本都我们的大片产出就在这几个地方啦~
3/ 打卡的美食
美食点:文和友 -茶颜悦色 -坡子街小吃-太平街小吃,因为跟女友出行,吃的东西都是一小吃为主。

2天时间,4个人吃饭喝奶茶大约一共花了1300元,人均300+元。
4/ 交通住宿花费
我们过去长沙也就3个小时的车程,自驾游就是最适合的出行方式。这趟旅程往返高速费用花了300不到,因为直接滴卡,没有具体去看多少钱。至于加油,我出发前把油箱加满了,来回一趟加上市内的开车出行,下了高速回到家这边才再加的油,一箱油玩了2天还是很值得。

住宿选择的是江边一家2室1厅的民宿,每晚600,住了2晚,人均300,给大家看一下我们住的民宿:
5/ Day1:疯狂吃喝玩乐蒲
因为形成不远,只是随便收拾了一下洗漱和衣服就出发了。现在天气炎热,带的衣服也不多。我们是早上9点出发,路上碰到一起剐蹭事故,堵了一小会,幸亏后面一路顺畅。

我们一路聊天,听听电台、音乐,不亦乐乎。

3个多小时我们车内司机多的,累了就换,很自在。开着SUV出去玩,还有一个好处就是空间宽敞,坐起来都舒服很多,我们到了后一点都不觉得很累,放下行李马上又可以去玩了。

先丢二张女友的美图镇楼先。

到了第一时间肯定是找吃的,我们搜了一家长附近的长沙菜餐馆,点了几道推荐菜,果然够辣,印象较深的是那个鸭掌筋和猪油拌粉,都蛮惊艳的,这一顿就吃了200多。
第一天不想太累,我们下午吃饱后就在周边逛了一下拍下照片。晚上肯定是要陪女友来长沙著名的小吃街——太平街转转啦,这里是特产店小吃为主,文和友的臭豆腐、小龙虾和茶颜悦色是逃不掉的,看着时间差不多我们就回民宿休息了。
6/ DAY2:闲逛坡子街和湘江边
早上点了个粉,学着长沙人“嗦粉”,吃完就开车再去找地方好好拍拍照片啦。

我们上午就把行程定在了坡子街和湘江边,随处逛逛,拍拍。哈哈,来长沙当然得买完茶颜悦色啦。结果买完茶颜就马上看到传说中的糖油粑粑和臭豆腐,没忍住马上就买了。其实应该不要那么急,因为坡子街这边有超级无敌多的店,好吃的东西也非常多,接下来我就开始上图吧!

中午经过火宫殿,但是没有进去,哈哈。因为听说里面的东西不如路边的好吃。

午餐找了大众点评,吃串串。

吃中饭之后,带着女朋友来江边吹吹分,拍拍美照,真惬意,哈哈。

闺蜜一枚。

我们在拍照时候,偶遇到一台骚粉色的超跑,她闺蜜小两口看着就很乐,还请我拍了一张,当做是后面努力搬砖的动力。人要有梦想嘛,万一实现了呢,对吧。
好啦,吃饱我们也准备返程了,毕竟我跟女友都是周一要上班的人,不能太浪,短短的2天,我们不赶点,想去那就去哪,也吃到了心心念念的小龙虾,甚是满足。回家搬砖,继续期待下一次的自驾出行!
回复 (共145楼)
沙发 野子
沙发坐起~
2020-06-30 22:54:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 行摄宸宇
支持一下
地板 小鲤
您的帖子“记录自己和媳妇的玩转长沙之旅,一路吃喝玩乐爽!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-07-01 06:48:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ☆风中情☆
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
6楼 野子
小鲤 发表于 4楼
您的帖子“记录自己和媳妇的玩转长沙之旅,一路吃喝玩乐爽!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主大大支持~
2020-07-01 08:45:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 野子
行摄宸宇 发表于 3楼
支持一下
感谢呀
2020-07-01 08:45:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 野子
☆风中情☆ 发表于 5楼
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
去玩吧~
2020-07-01 08:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 059蔷薇
看着楼主的帖子去游玩爽歪歪。
10楼 野子
059蔷薇 发表于 9楼
看着楼主的帖子去游玩爽歪歪。
2020-07-01 23:54:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
12楼 小鲤
楼主要不解释一下,我还以为你媳妇拍照,你搂着他闺蜜呢那样就玩得潇洒呀
13楼 扭曲YYYYYY
空间非常大。
2020-07-02 18:45:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
最满意的是外观大气,车头很有霸气感,内饰干净整洁,摸起来很有质感,全景天窗,最主要的是加长版的7座车,全家出行都无忧,很方便,车空间大
2020-07-02 18:51:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 冷森MY1937
内饰精致,做工好,都是软皮材质,坐在车内,感觉比较高档。
2020-07-02 18:56:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
动力源源不断,宝马的1.6T发动机马力就是大204匹280牛米,满载都不会肉。
2020-07-02 19:02:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
中间的液晶仪表比较大,中控大屏也是竖屏设计,看着有逼格。
2020-07-02 19:08:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 Libra晗旭
空间很大,这车2.7米的大轴距,前后排空间都宽敞,后排正常坐三人一点不挤,还有第三排两个座位,要是临时坐人的话,空间也不憋屈。
2020-07-02 19:15:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
选择这个车最大的理由就是,它空间足够大,出行工作超方便,外观大气稳重,内饰搭配时尚,超控很人性化。
2020-07-02 19:20:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开汽车网APP查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送