搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
湖南湘西武陵源风情--凤凰古城、芙蓉镇
48218 229 自驾游
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
       旅游,是对平凡生活中一次心灵洗礼,人们常说:“不登山不知山高,不涉水不晓水深,不赏奇景又怎知奇妙”,于是,在端午节的头一天,我和我的老伙伴们,相约两车六人到武陵山脉,到湖南湘西芙蓉镇,凤凰古城登记打卡,也来一场说走就走的旅行。
从湖北恩施州巴东县出发
从始发地出发一路上风云变幻
       说起古城,全国各地都遍布了非常出名的古城,很多人第一个想到的可能是丽江古城,阆中古城。我今天说的古城应该很多人也去过,它就是湖南湘西的凤凰古城,也是我国著名的作家沈从文的故乡。
大作家沈从文的故居,还是保持了青石板,板皮屋。
         经过漫长六小时车程,终于到了古镇,还没有安顿好,就迫不及待下到水边,重走江南水乡的石板路。沈从文<<边城>>里的翠翠姑娘温柔善良,眼前的三位呢,温柔善良。
又一次看到了小时候童年的乐趣
见证了我们到过这个美丽的地方
          古城虽然古老,白天充满朝气,夜晚充满活力,不信你看摆手堂前,男子驻足,姑娘唯美。
古老的青石巷,是古城的命脉,它连着这头,也连着那一头,到处阡陌相通
要是你走累了,也可以在江边,坐上竹筏船,懒懒的靠在竹椅上,听水声潺潺,赏渔歌晚唱
醉美的莫过于一遍又一遍的留恋
古城白天充满朝气
夜晚的风雨桥,也别有一番风味,不仅灯光秀丽,也是本地人和外地游客的集中打卡之地。摆龙门阵是最浓厚的乡音
古城夜晚充满活力,美丽的凤凰,我们来啦
这里有各种美食
有各种让你沉醉的土苗秘方
更有让你有永远迷恋一辈子的记忆
让人特别期待的土苗摆手舞
摆手堂前戏大鼓
美丽姑娘摆手堂前跳起土苗摆手舞
       古城几乎完好保留了大量民居和住所,漫步在古城中,一半是历史,一半是现实。不信,随意一个抬头,体验不一样的美。
认祖归宗,体验别样的美
小巷、青石、小楼、古树,一切都古色古香,璞古返真
河水无污染,一步一美景
享受片刻的悠闲,体验别样的美
体验别样的美
体验别样的美
体验别样的美
体验别样的美
体验别样的美
体验别样的美
        游完凤凰古城,又来到湘西永顺芙蓉镇,这个小镇属湘西四大名镇,有两千多年的历史,因宏伟的瀑布穿梭其中,又称挂在瀑布上的千年古镇。
酉水河流经洞庭湖注入长江,古镇傍在酉水河畔
古镇紧靠酉水
一条宽大的瀑布将小镇一分为二,瀑布下面有路,真正体验一把水帘洞
远观
草木葱郁,风景如画
傍晚
一幅流光溢彩的山水画
美丽的古镇,我来过了,我要永远记住你,巷深情长,山青青,水秀秀
       是游子,是过客,该说再见了,相逢必定有缘。来匆匆,去匆匆,看他乡画卷,留恋他乡故园。
回复 (共229楼)
沙发 小鲤
您的帖子“湖南湘西武陵源风情--凤凰古城、芙蓉镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-06-29 19:56:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 蜀水巴山
板凳自己坐
地板 蜀水巴山
小鲤 发表于 2楼
您的帖子“湖南湘西武陵源风情--凤凰古城、芙蓉镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢加精鼓励
支持支持一下,谢谢分享。
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
8楼 小鲤
凤凰古城是非常有名气的地方呀,不仅风景福特,而且人文特色也是非常不错!
行摄宸宇 发表于 5楼
赞赏
谢谢!
10楼 蜀水巴山
涛声涛声 发表于 6楼
支持支持一下,谢谢分享。
谢谢!
11楼 蜀水巴山
☆风中情☆ 发表于 7楼
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
谢谢!
12楼 蜀水巴山
真的希望自己有更多的作品展示出来,让我们一起共同分享美丽,体验快乐,为我们的汽车网增一份子力量!
地方很不错,有一种亲临其境的感觉
2020-07-16 15:22:51 来自 移动端网页 来自太平洋app
景美、人美、文章写得不错,支持一下
2020-07-16 15:25:21 来自 移动端网页 来自太平洋app
当你见过了世界上美丽的风景之后,内心会被洗成一片空白,自由而宁静,旅行可以填补自己产生的空虚感。
17楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
18楼 远又近
佳作欣赏,精彩分享!
19楼 沉默
不赏奇景确实没有奇妙的感觉。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 自驾游 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享