搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
我劳动我快乐,自己动手清洁发动机舱作业
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
其实平时很多我们忽视的细节都会影响我们的爱车,从而影响爱车得使用寿命。前段时间查看冷冻液夜位,发现发动机舱好多灰尘了。发动机长期在这样的环境工作,会影响发动机的散热和老化,作为爱车人士的我,是不能容忍的。小七跟我一年半了,平时虽然有自己洗车,但是发动机舱却从来没有自己洗过,都是每次去保养,4s店的师傅会用高压枪吹一吹,清洁一下。但是距离下次保养还有点日子,端午节没事,就打算自己洗洗。
        清洗的话,不建议用水直接冲,因为水会腐蚀发动机和管路,所以不要用水直接冲洗。这里我选择用泡沫清洁剂来清洗,正好之前买的泡沫清洁剂没用完。主要是不会对发动机内部东西造成伤害,一喷一擦,好干净,省时省力。

工具我用泡沫清洁剂,喷壶和擦车毛巾
打开机舱盖,很多灰尘了
这里很脏
先用喷壶喷水
机舱也是
然后喷泡沫清洁剂
开始擦
第一次后,水都黑了
再擦第二遍
主要是擦一下一些角落里的灰尘
NISSAN发动机,爱车的心脏
这些角落也要仔细
搞定了。
补一张爱车照片,光干活,干活前都没拍照。
      下面说说发动机舱清洗注意事项:
1、冷却发动机,必须停止发动机运转一段时间,让发动机充分冷却。
2、发动机舱电路多,避免用高压水枪直接冲。
3、清洁剂,要充分摇匀。
4、作业完成后,还可以加加玻璃水,检查一下油液液位。
回复 (共78楼)
您的帖子“我劳动我快乐,自己动手清洁发动机舱作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-06-30 18:39:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
启辰使用的虽然是日产的老三大件,但是质量稳定可靠性这点确实不错,值得
地板 沉默
在贴子上有学了点新知识。
楼主挺专业啊,谢谢分享,这也正好证明了楼主对爱车是真爱。
2020-07-15 15:30:05 来自 移动端网页 来自太平洋app
6楼 Maybach
这车的密封性有些糟糕,才一年半时间就要清洁发动机舱,我的丰田锐志用了十几年没见有什么脏的地方
人生之所以美好,是因為它不總是晴空萬里,也不總是困難重重,路上總會有陰影,但抬頭總會有陽光。
8楼 冰柠乐
刚好打算明天DIY清洁一下发动机仓的灰尘了,就看到这篇好文,顶帖支持一下~
10楼 老李
确实是一个爱车的人,保养的相当不错,必须向你学习,爱它,它就会带你开开心心出门,快快乐乐回家。
11楼 小黄
干净的机舱,看起来确实很是养眼,确实可以很好的保护里面的线路和塑料件,很不错。
12楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
14楼 mb49390419
写得非常不错,有趣有趣
擦之前看起来也不是很脏
感谢老铁的精彩分享!点赞!
写得非常不错,有趣有趣
欣赏你了,赞一个吧,可以
继续努力,分享更多好东西
清洗的话,不建议用水直接冲,因为水会腐蚀发动机和管路,所以不要用水直接冲洗。用气冲。
19楼
每月至少一次擦洗发动机仓,不需要用清洁剂…
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 启辰T70/T70X论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送