搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
虎子空调制冷效果不好怎么办?
253 20 瑞虎3论坛
楼主 charlet
夏天来了,高 温酷暑,就连路边树上的蝉子都会热的不耐烦,在树上发出焦躁不安的声音。更何况是车辆放在?下,里面的温度亨氏可想而知的高 ,而且用空调制冷想把温度拉下来,怎么弄都达不到理想中那种舒适感,之前觉得是氟没有了,跑到汽修厂去测氟压力,结果打表显示是满的,将空调出风口也温度也拉到最低,温度显示17.5℃,作为一个车主我也真的是醉了,好好的夏天,在车上享受不了制冷空调带来的乐趣,却是备受煎熬的温度。之前找了些帖子看,也不知道问题可以怎么解决,同样的国产车空调制冷效果好,车内很快就结霜,就这瑞虎3查成交价|车型详解)要把人弄死,就是完全没有结霜的感觉。哎,还能再相信奇瑞吗?
瑞虎3
3.55
良好

推荐优点: 外形好,油耗低,技术成熟… 缺点: 小毛病,通病较多!异响太多!

评价车型:瑞虎3 2014款 1.6L 手动风尚版

【行云流水】

4.50分
查看2981位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 liveinwuxi
如果它的质量效果不好,做一下相应的检查是不是很缺少冷媒的情况了呢?
2020-05-08 23:04:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 就爱两厢
车辆的空调制冷效果不好,首先检查车辆的蒸发器是否脏了需要清洗,如果清洗蒸发器之后还是不能解决。就需要检查空调的管路是否压力不足,也就是冷媒泄露了,如果冷没泄露就需要检查管路什么地方有漏的,因为空调的管路是个完全密闭的。
2020-05-08 23:04:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 东望洋
坐我车的人都说风大大
2020-05-08 23:06:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 charlet
就爱两厢 发表于 3楼
车辆的空调制冷效果不好,首先检查车辆的蒸发器是否脏了需要清洗,如果清洗蒸发器之后还是不能解决。就需要检查空调的管路是否压力不足,也就是冷媒泄露了,...
还有这样的么
2020-05-08 23:09:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 charlet
liveinwuxi 发表于 2楼
如果它的质量效果不好,做一下相应的检查是不是很缺少冷媒的情况了呢?
到底是加氟还是加冷媒呢
2020-05-08 23:10:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 charlet
就爱两厢 发表于 3楼
车辆的空调制冷效果不好,首先检查车辆的蒸发器是否脏了需要清洗,如果清洗蒸发器之后还是不能解决。就需要检查空调的管路是否压力不足,也就是冷媒泄露了,...
蒸发器又是什么东西呢
2020-05-08 23:10:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 charlet
东望洋 发表于 4楼
坐我车的人都说风大大
你的制冷效果好吗
2020-05-08 23:10:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
制冷很快,你的空调肯定出问题了,赶紧去检修,别费着油,受着罪了
2020-05-09 12:43:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 love8709687
你这去了趟汽修? 他们就只给你测了压力?各个部分检查一下
2020-05-09 16:55:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 东望洋
charlet 发表于 8楼
你的制冷效果好吗
开两下就冷了
2020-05-10 07:57:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 charlet
东望洋 发表于 11楼
开两下就冷了
我的日怪了
2020-05-10 08:02:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果检测没问题的话,你看看你的水箱框架附近,是不是灰尘太多
2020-05-10 14:38:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 lelove
之前加过制冷剂没有?有可能制冷剂不纯。
2020-05-10 18:07:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 zg25012321
检查空调膨胀阀
2020-05-10 20:27:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 簡單生活
首先是车几年了,三年以上氟都会多少有点失效影响制冷效果,在看出风效果怎么样一档风直吹手放出风口应该有明显出风,如果风小换空调滤在副驾手扣箱里,最后就是氟有泄露处,造成压力不够,一般修理店都能检查,肉眼看就是空调管路接口处有明显黑色油泥印记多数都漏了,最麻烦的就是蒸发箱泄露,东西没多少钱手工费贵死还要把内饰拆个光。换氟的话把旧的放完后打压高 压保持在50Pa左右静等10分钟如没有降低证明不漏,放气抽真空20分钟加注新氟现在都是134a不用纠结,如果车辆3年以上建议加点氟油,充氟看压力表,低压绿色的越低制冷效果越好,高 压红表我忘了多少了,一般不要过了一半就好,一般3~3.5瓶就够了,加完记得保持下油门到两千五看下压力表别太高 要不空调要不停吸合严重就高 温了。弄完一切记得检查氟加注口,那容易让人忽略容易漏氟,最后,找个洗车店用水枪从前脸中网和下中网窟窿里洗洗冷凝器,别离的太近有个半米左右就行,会有意外收获。纯手写累死了。。。
2020-05-10 22:34:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 簡單生活
charlet 发表于 7楼
蒸发器又是什么东西呢
简单来说,蒸发器就是一个储存冷气的罐子,冷气存在里面通过风机把冷气送到指定风道里,外形和水箱一样就是没那么大,如果不经常换空调滤芯上面容易积垢造成腐蚀,泄露是最麻烦的了,现在普遍修理厂都能免拆清晰,通过内窥镜就能看见
2020-05-11 10:02:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
我快4年的虎子,温度打最低,风量开大点,能冻死狗,就是有点异味,可能是一直没清洗过的原因吧
2020-05-11 12:21:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 cf1105
修吧从买车到现在快5年了,夏季最低也就调到23度过,还是维修时4S忘了给装室外传感器
2020-05-11 13:13:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞虎3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送