搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
1万保养,加点钱换了半合成的机油,效果好吗
63 17 逍客论坛
楼主 jt705
矿物质机油跟半合成机油有区别吗?
逍客
3.90
良好

推荐当时看中这款车是因为乘坐起来比较舒适,尤其是这个座椅符合人体工程设计学原理,柔软又舒适,包裹力很不错。

评价车型:逍客 2022款 2.0L CVT XV Prem.Pro 豪华领航版

心急吃不了

4.00分
查看2483位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 舍不de你
这个我觉得不如直接升到全合成吧,半合成和矿物油我觉得没有什么本质的区别的。
2020-05-17 09:34:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
4s保养的话,用便宜的最便宜的原厂矿物油机油即可,每隔5000公里保养一次即可,关键价格也实惠,放心吧,完全没问题的,
2020-05-17 09:34:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 法国红
油品肯定是有区别的,基础油不一样,性能上半合成的要优于矿物油,但开起来有多大区别就不一定了。
2020-05-17 09:35:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 追求广本
半合成机油对发动机降噪、润滑、密封以及时长性、稳定性、耐久性、静谧性和清洁性等方面的功效要好于矿物机油。
2020-05-17 09:35:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 cuuba702
矿物质机油的黏度比较大,五个月或者5000公里保养更换一次就行了,半合成的机油粘度要小一些,可以八个月或者8000公里更换全合成的机油粘度更小。一年或者1万公里更换一次就行了。
2020-05-17 09:36:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 jt705
下次再看吧
2020-05-17 09:37:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个肯定是有区别的,一般如果说有能力的话还是换一下吧,国产机有的话这个能更好一点。
2020-05-17 09:39:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 sylphy2009
反正加价了,觉得直接全合成的,1年或者1万公里的周期更换也合适!
2020-05-17 09:39:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 zhen_wei_73
1、成分的差异:(1)矿物机油:矿物质机油是以石油提炼的矿物油为基础的,它里面添加了添加剂制造而成,价格比比较低只能提供一定的保护作用。(2)半合成机油:合成机油是合成出来的机油,它区分于矿物制机油,能够为发动机提供优良的润滑作用,合成机油的高 低温性,高 速润滑性都非常的优异。2、价格的差异:(1)矿物质机油:一般的牌子的矿物质机油每升的价格在20-40元之间。(2)半合成机油:每升的价格在70-100元之间。3、效果的差异,在动力方面,如果汽车行驶的距离比较长,那么矿物质机油就会出现一种动力不足的情况,而半合成机油则感觉动力仍然十分充足。4、综上所述,就是矿物质机油与半合成机油的区别。
2020-05-17 09:40:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 feifei_2009
你说的是首保加点钱换半合成机油吗?我是首保的话都是免费的,建议其实是没有必要加价更换的,下一次保养的时候自费建议可以更换全合成机油。
2020-05-17 09:40:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个肯定是可以的啊,矿特油还有半合成是没有多大的区别的啦,要上就全合成了啊。
2020-05-17 09:40:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 ysl65799747
换我只机油的保养周期要短一些,就是半年或者5000公里,再选择机油上要根据自己的用车频率,如果你一年可以行驶到12000公里左右的时候,可以考虑更换全合成的机油,这样的话,一年或者十个月的时候更换一次就可以
2020-05-17 09:41:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 akai19791029
我用的就是国产全合成的机油,只要是正品就行,一年10000公里更换一次无压力。
2020-05-17 09:46:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 yunahai
肯定有区别
2020-05-17 19:33:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 心随辛动
机油看标号选择吧,能用0W就别用5W,基础油不一样。
2020-05-17 22:05:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 7395539
我用半合成
2020-05-18 13:34:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 wuguanyue
楼主辛苦了
2020-05-18 13:51:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 逍客论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送