搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
a3行驶中突然方向盘电子助力故障,突然方向盘抱死。
1826 15 奇瑞A3论坛
楼主 yjj51
各位大仙,今天去上班,a3行驶中方向盘电子助力故障,突然方向盘抱死。吓死了!幸亏2档行驶,没酿成大祸,各位老大请指教是什么原因呢?谢谢!
回复 (共15楼)
沙发 diqingqing
电动转向助力,百其实就是电机直接输出动力,帮助你方向盘加力度。不再用液压了。所以基本上电动转向助力的故障,大多都是知和接触不良有关。无论是电机端的接插件道松动导致接触不良,还是方向传感器的接插件松动导致接触不良,都会引起电专动助力转向系统的故障。一般最多见的,就是助力属量失去,也就是突然没有助力了,方向盘变沉重。
2020-04-27 13:06:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 yjj51
谢谢您!如何解决呢?
2020-04-27 13:36:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 zon555
到底锁死还是没助力了
2020-04-27 13:51:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 酷鱼浪子
是转不动还是转着重??
2020-04-27 21:09:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 漂流雨
这种情况如果只在低速走停情况下出现的话得考虑发电机发电是不是有问题
2020-04-27 21:18:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 0904101
我车友也是电动助力出故障,很难修好。最后卖了。可以改液压助力的。
2020-04-27 22:00:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
我上次发电机不发电了,就是同时出现了电动助力失效,方向还是能打的,就是费点力,当时在市区,2档或3档,我还在路口做了个左(zuo)转,没问题。重启后恢复正常,后来换了发电机碳刷,至今两三年了,再也没出现过电动助力失效的现象。老款还可以把方向盘下面的蓝色插头上,和别的部件摩擦的部位刮掉一些,摩擦也会造成电动助力失效。
2020-04-28 06:16:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 swrthw
方向盘下面有个蓝色插头,因方向盘转动有时蹭到它,会导致电子助力断电,失去助力(拔下插头可见摩划痕迹)。解决方法1、把插头拔下后在插头孔里塞点多股细铜丝使用;2、不用插头直接把电线接在电源插座上;3、同楼上说的还可以把蓝色插头摩擦部位刮掉一些避免方向盘转动时蹭到它。
2020-04-28 08:45:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 极限乐乐
根据老衲愚见。。。 应该是 助力单元 力矩传感器 碳膜或者电刷损坏导致
2020-04-28 09:36:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 yjj51
谢谢!我检查一下
2020-04-28 13:57:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 yjj51
朋友问下;我的车08款奇瑞A3是1.8排量,想换喷油嘴是哪种型号,应该买几孔的呢?谢谢!
2020-04-28 13:59:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 oceanyan
应该是发电机年龄到了,10年左右的发电机碳刷都不行了。我的小三就09年以来经常有esp故障、方向机故障、显示屏不稳定、电瓶不耐用等等,换了新发电机后,什么问题都没有。我怀疑我09年刚出厂的小三~原厂发电机严重不合格。
2020-05-02 02:05:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 心身不愤
一般是碳刷磨损了,换了就行了
2020-05-02 06:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
上某宝淘一下,去年买了四个12孔。使用还可以,动力没什么变化,油耗低了一点。原厂喷水柱。
2020-05-02 13:09:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主问题解决了吗
2020-05-03 10:12:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奇瑞A3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送