搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
富康冷车怠速低,无力,热车后正常
1800 13 富康论坛
08年富康查成交价|车型详解),大概5个月前换了汽油滤、四个火花塞、机油,1个月前加油的时候风大,可能油箱进了一些沙尘。3周前下午下班的时候,车子加速无力,开出1公里左右,如果空挡则会熄火,连续4天在同一地点熄火,但是早上上班无此症状。最近好点了,但是下班开始的1公里偶尔还是会空挡熄火,大灯忽明忽暗,热车后恢复正常。防冻液2年了,量不缺。电瓶是2007年原厂骆驼。矿物机油到现在跑了4000公里。这是什么问题?积碳?节气门灰尘?电瓶(应该不是,因为早上上班是正常的)?发电机?机油(应该不是,因为早上上班是正常的)?防冻液?喷油嘴?水温传感器?油泵(应该不是,因为热车是好的)?但愿不是高压线圈和电脑的故障
回复 (共13楼)
沙发 iuhgfty
车辆和配件使用久了一般都会出现老化的情况,可能会出现这种情况的,只有检查维修了。
2020-04-16 20:28:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 BG8FAT
如果你的车出现冷车时加速无力的现象,可查看机油刻度尺,如果机油量不够就需要添加。机油压力传感器百不工作了,会出现冷车无力度,更换它后,油底壳里的机油被甩入发动机各部,电脑才会根据工况正确给油,这时发动机工作正常,车就有力了。冷车大加油门起步是错误的驾驶方法,此时出现的加速座车可以避免,如果冷车缓慢加油起版步出现座车才属于故障。在怠速还很高 的情况下就行驶,动力肯定会受影响,因为冷车时喷油量不准确,此时ECU还未正常工作,发动机的功率和扭矩都达不到额定高 权度。
2020-04-16 20:30:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 我爱卡车
出现这样的情况,建议先去清洗一下节气门,同时再去检查一下节气门的哪个总成的性能。
2020-04-16 20:32:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 车的主任
您这回答跟百度一模一样
2020-04-16 20:43:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
打算先换机油、防冻液,然后测测电瓶和发电机
2020-04-16 20:44:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 kj8303
看一下碳罐电磁阀。看一下碳罐电磁阀,应该是它有故障{在排除了火花塞,高 压包,双密封继电器无故障后,}
2020-04-24 21:37:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
您真是大神,佩服。我突然想起来,大概1年前,我偶然发现怠速比较高 ,在1100转左右,就去修理店检查,结果发现是碳罐废气的那根管子没插上,而且看样子被拔掉很长时间了。我以为是尾气检测时为了降低排放值,被检测站的工作人员拔掉的,然后把管子插上,怠速就降下来了。想来应该是之前的那家修理店(另外一家修理店)师傅有意拔掉的,为了防止怠速低熄火。
2020-05-02 07:31:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 double80
自从清洗节气门怠速控制阀真空管。进气压力传感器。也是冷车怠速低。热车怠速高 了。今天测量一下绿色水温传感器。冷车电阻高 。热车电阻低。其他的俩个传感器刚好相反
2020-05-02 20:41:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 车的主任
洗了节气门和气路,略有改善,但是问题依旧。冷车启动后不到2公里,四档加速无力,转速直线下降,直至熄火。重启要四五次才能打着火,重启后就正常了。冷车有问题,热车正常。应该可以排除油泵、电瓶、发电机、火花塞、高 压线圈的问题。气路也没问题。分电器问题可能性也很小(理由参照高 压线圈)。考虑到重启要打火数次,难道是喷油嘴堵了?要跑跑高 速冲冲喷油嘴?
2020-05-10 21:36:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 车的主任
再就是可能某个传感器的问题,传感器的性能收到温度影响
2020-05-10 21:37:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 double80
进气压力传感器和真空管清洗了吗?
2020-05-11 07:40:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 zkwzhf9988
楼主居然还在用08年原厂电池,真心羡慕。
2020-05-11 11:24:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 苦海无边
啊啊啊,啊啊,啊啊,啊啊,啊啊,啊啊,啊啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 富康论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送