搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【自驾出行游新疆】和爱车凯美瑞游吐鲁番、鄯善库木塔格沙漠!
61936 149 凯美瑞论坛
这是一篇旅行游记
出发时间/2020-05-01 出行天数/1天 人均费用/100元 好友结伴 / 自驾游 吐鲁番市

撞来撞去
冲不出这个封闭的世界
快给我新鲜的空气
让我尽情的呼吸
快给我柔软的沙子
让我以为我还在海里
把我带到阳光下
让我以为这是谁给我的温暖
把我丢进清澈的水里
我要摆出最优美的身躯
我能看见你
却隔着一层玻璃
虽然是透明的
也还是一堵墙
我的身旁,是一扇亮了又暗的窗......
随着理想后花园的【我的身旁,是一扇亮了又暗的窗】,在旋律中我们开始了五一假期的路程!最喜欢假期,平常的忙碌工作统统放到脑后,约三五好友一同去大自然呼吸新鲜空气。这个五一假期我们去了吐鲁番,距离乌鲁木齐195公里,走连霍高速换312国道。与好友出行没有那么多事情,一路都是笑声与好风景!
1/ 一路欢歌与好风景。

本次出发选择凯美瑞,我的雷凌家人要用。

兄弟和爱车合影。

出行开心最重要,我们走哪算哪,没有严格的路线规划。
到吐鲁番市匆匆吃了早饭,我们就出发下一站。
在这里先给大家科普一下!中国西部有两个同名同姓的“库姆塔格沙漠”:一个位于新疆鄯善县老城南端,与老城东环路南段相连,全称为“鄯善县库姆塔格沙漠风景名胜区”,面积1880平方千米。(简称鄯善库姆塔格沙漠),够大!另一个在甘肃西部和新疆东南部交界处(简称甘新库姆塔格沙漠)。新疆鄯善的库木塔格沙漠风景名胜区是世界上少有的与城市零距离接触的沙漠,也是与天池、博斯腾湖并列的新疆3处国家重点风景名胜区之一。新疆美景数不胜数欢迎论坛小伙伴来新疆玩!路线是一路向东~

苏公塔是额敏塔的俗称,位于新疆吐鲁番市葡萄乡木纳尔村,距市区两公里。清乾隆四十三年,吐鲁番郡王额敏和卓为“报答天恩”而建。是一座造型新颖别致的塔形伊斯兰教建筑。迄今已有230多年的历史。

火焰山,位于中国新疆吐鲁番盆地的中北部,古书称之为“赤石山”,维吾尔语称“克孜勒塔格”(意为红山),是天山东部博格达山坡前山带短小的褶皱低丘。

再来给大家科普吐鲁番最出名的工程:坎儿井!坎儿井由竖井、地下渠道、地面渠道和涝坝四部分组成。首先在地面由高至底打下井口,将地下水汇聚;然后,在井底修通暗渠,将地下水引到目的地,才把水引到地面,这样保证了地下水不会因炎热及狂风而被蒸发或污染;最后,涝坝将水蓄起以供人使用。大写的劳动人民牛啊!
交河故城,位于吐鲁番市以西约13公里的亚尔乡一座岛形台地上,因河水分流绕城下,故称交河。现存建筑遗迹长约1650米,两端窄,中间最宽处约300米,呈柳叶形半岛。交河故城建造于公元前2世纪至5世纪 ,是古代西域三十六城郭诸国之一车师前国都城,是该国政治、经济、军事和文化中心,是世界上最大最古老、保存最完好的生土建筑城市,也是中国保存两千多年最完整的都市遗迹,唐西域最高军政机构安西都护府最早设在此。1961年被列为国家重点文物保护单位。

千百年古城遗址与绿洲长相厮守,默默对视,犹如忠诚的恋人,给人无尽的遐想。

2/ 沙漠狂想曲。
沙漠地形地貌有沙窝地、蜂窝状沙地、平沙地、波状沙丘地、鱼鳞纹沙坡地、沙漠戈壁混合地等。沙丘轮廓清晰、层次分明;丘脊线平滑流畅,迎风面沙坡似水,背风坡流沙如泻。站在大漠深处沙山之巅,可静观大漠日出的绚丽,目睹夕阳染沙的缤纷,赞叹“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮景。

证明来过!

金色的沙丘与兄弟。

自带航拍小飞机。

大疆新出的御MAVIC Air2。

干杯!

沙漠边的绿洲。

夏天天气热,出去玩一定要注意补水。

3/ 一段路途结束。

来海市蜃楼跟小凯合个影。

沙漠风沙大,后面的小卷风。

我们的爱车座驾。

8凯的线条感做的确实不错,凯美瑞更年轻了,90后开上去也很帅啊

在新疆沙漠边边一般会种植防沙固沙的树林,这也是为啥沙漠没进入城市的原因,劳动人民最伟大!

在沙漠边开车是什么体验?

眺望远处沙漠,凯美瑞看上去别有一番风味。

一分钱一分货。凯美瑞的样子比我的小雷线条感更帅气,不管是前脸还是侧身线条。
至此我们的自驾游路程结束回城,自驾游最好的一点是不用考虑时间,说走就走了,时间充沛!
新疆跟内地有将近2小时时差,新疆夏天十点天才蒙蒙黑,日照时间长,新疆的瓜果很甜的

回城路入鸟市真是一条路从头排到尾,车灯照亮了一条路,放大的图有点虚,应该可以看到。

到家很晚,这一趟虽然疲惫但是值得!
人生就应该在路上,多去看看风景,2020,我们在路上!
争取给大家带来更多新疆美景!
凯美瑞
3.96
良好

推荐有几个方面是我最满意的,一是车子的内饰设计和外观设计都很不错,体现了一种从里至外的高级感,二是车子的空间表现力很强,坐在车里一点拥挤感都没有。

评价车型:凯美瑞 2021款 2.5S 锋尚版

小吴日记

4.00分
查看4811位真实车友评价
回复 (共149楼)
沙发 宋图图
发帖没人顶,大家来看看我吧
2020-05-14 18:28:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 权哥
点赞
2020-05-15 21:43:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 宋图图
权哥 发表于 3楼
点赞
谢谢权哥
2020-05-17 11:30:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 宋图图
宋图图 发表于 2楼
发帖没人顶,大家来看看我吧
来啦来啦!
2020-05-17 11:30:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 权哥
宋图图 发表于 4楼
谢谢权哥
客气
7楼 宋图图
权哥 发表于 6楼
客气
2020-05-17 11:37:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“【自驾出行游新疆】和爱车凯美瑞游吐鲁番、鄯善库木塔格沙漠!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-06-02 08:00:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 许文强
大美新疆,有机会我也要去看看!
10楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
11楼 远又近
佳作欣赏,精彩分享!
12楼 真的自己
好帖好帖,真正的图文并茂。为凯美瑞点赞。为年轻的小伙子们点赞。
13楼 wakano1
帖子写得不错,必须顶一个,希望能带给我们更多新疆美景。
2020-06-02 09:40:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 wakano1
大漠孤烟直,长河落日圆。
2020-06-02 09:41:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 093山炮
感谢分享,帖子写的不错,图片拍的也好,感谢论坛有你,继续加油!!!
16楼 超人China
沙漠之旅不错,欣赏一下美丽的沙漠
17楼 权哥
恭喜车友好帖入选精选日报
18楼 权哥
车友会车友群内分享
展开更多回复 打开汽车网APP查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送