搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
奇骏发动机灯亮,检测变速箱问题。
950 11 奇骏论坛
2016年10月奇骏查成交价|车型详解)2.5,4万公里,昨天下午发动机灯亮,去4s店检测说是变速箱过去式故障。可是从来没有起步给油不走车、行驶中闯档、噪音大等情况。如果说真有过什么问题,那就是很久之前有一次行驶过程中好像加油不容易换挡,但只出现过一次,后来就没出现过。4s店清除报警说先观察,有可能是偶发性故障报警,后面就不亮了。如果再亮那就得进一步检测,简单的有可能阀体故障,复杂的可能是变速箱要大修,4s店做不了。各位车友有没有遇到过类似的情况,帮忙给分析一下,严重不?刚3年半,4万公里呀。主要开着也没感觉哪不对劲呢
奇骏
4.00
良好

推荐动力挺好其实提速也是很快的,我是非常建议大家想要买车的话,就多去实体店里感受一下,我也是在实体店里开过才决定入手的。

评价车型:奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD豪华版

爱神花多

4.88分
查看1384位真实车友评价
回复 (共11楼)
沙发 jialin427
变速箱故障一般有以下几种1、挂档难、顿挫感表现:起步或行驶过程中,挂、摘、换挡发涩、费力,好像被什么卡了一下,有耸车、震动、顿挫感,有时冷车易挂档,热车难挂档,带有很多不舒适性;原因:变速箱内相关齿轮等部件得不到足够的润滑,且形不成持久的润滑膜,使得部件无法流畅工作。2、自动挡闯挡、冲击感(阀体故障)表现:起步没动力,低速或中速行驶时车子有明显耸车和顿挫感,同时仪表盘上的转速表针上下浮动;中高速行驶过程中急踩油门踏板的情况下,车子打滑,转速表针急速上升和有明显的冲击感;由P档挂入R档和D档,车子有明显的冲击感、闯档。原因:变速箱内出现杂质,在阀体形成堵塞,导致阀体上下运动不畅,无法顺序实现对油压的调节,导致闯挡、换挡冲击故障。3、变速箱异响、噪音大表现:车子在怠速时或行驶以及高负荷行驶过程中,听到变速器有异响,甚至很大的噪音,在挂换挡时有没有节奏、沉闷的响声。原因:变速箱内污迹,轴承、齿轮等部件出现磨损或严重磨损,或齿轮侧面有损坏。4、变速箱温度过高表现:行驶过程中电脑显示报警:变速箱温度过高;或行驶一段后自己感觉变速箱过热,甚至烫手。原因:变速箱内部经常超负荷运转,无法有效控温!变速器故障灯亮说明:该灯点亮时,则说明当前自动变速器出现故障。变速器故障灯亮的原因变速器故障灯亮说明动力电控系统存在故障,可能是变速器某个传感器连接线路存在故障,汽车修理店可以通过电脑检测,然后根据故障码能够检测出具体的故障。自动变速器故障有很多原因缺少自动变速器油自动变速器过热或者因为单向离合器打滑造成的启速无法提升或者卡滞造成的告诉上不去或者因为某单个档位制动器以及离合器故障造成的档位无法挂上。(我说的离合器和制动器都是自动变速器里的零件)
2020-03-18 20:24:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢,我想知道我这种情况严重不?主要啥感觉都没有
2020-03-18 20:43:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 我为朋友
眼下只能多观察,期待不再亮灯。
2020-03-18 21:52:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 我没钱买车
好的,谢谢朋友
2020-03-18 22:12:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
换下油,清理油底壳。
2020-03-18 22:19:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主有没有加油不提速的情况,如果有,变速箱坏了
2020-03-19 07:52:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
没有的,都很正常,也没噪音,换挡也不闯车。
2020-03-19 08:06:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 肖政003
呵呵
2020-03-19 08:19:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 27576
看一下变速器油劣化值……超过规定的上限就可以换波箱油了
2020-03-19 13:08:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 mb50146775
楼主现在如何 后期灯还亮吗 我的奇骏也亮了一次灯 检测也说是皮筏的问题,也把码削了 让先开着
2020-08-05 11:05:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
变速箱的油一定要换了,应该是阀体坏了,不早解决,会出大问题

2020-08-17 13:35:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奇骏论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送