搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
汽车销售有哪些行业「潜规则」或者「黑幕」?
1136 9 发现3论坛
2019.5.13更新

有好心人士告诉我,在抖音有人靠念我的稿子骗了好几万的赞

#被逼上梁山的销售有多恐怖?#抖音带你逛车展  @抖音汽车 http://v.douyin.com/6G9pGS/ 复制此链接,打开【抖音短视频】

这么不要脸的吗?真不愧是两泰斗之一。希望大家有玩抖音的帮忙举报,在此我先谢过各位了!

以下原回答

我在北京某4s店做过几年销售。

底薪1500,卖一辆车200,往多了说平均一个月卖十个才2000。

月薪3500我怎么活?保险,装饰再卖点,拿点提成。就算两千吧,总计5500,怎么活?现在保安都五千了好吧?我能怎么办?只能自己想方法。

我辛辛苦苦挣不到钱,老板只给那么一点点提成,逼我上梁山!

一,卖车一辆200。

二,全车贴膜(赠送)。我就不送,走财务就五千,给我现金2000就行,您要出去贴?最少也要一千多吧?我这好歹还是4s店品质有保障哦。非要走?可以,这套全车膜的单子我自己留着卖喽!哪怕卖五百呢也是白来的。

三,脚垫后备箱垫?走财务800,给我三百就行。

四,导航倒车影像?同上

五,保险,买车必须在4s店上保险,买过车的都知道吧?三十万的车,全险将近一万。上完保险后你就回家等通知过几天上牌。我拿着你的保单退保,保险是按天算(一年365天),一万可退九千多。找熟人重新上一摸一样的保险,返点30%,将近3000。保单一样,权益一样,发票高开,金额一样。一般人不会没事查一下保险有没有退过吧?

六,发票低开,套现,美其名曰可以省车辆购置税。假如车价十万,最高权限优惠一万。我跟你谈好了优惠八千成交。那就意味着你要交九万二对吧?我会让你把哪个两千以现金的形式给我,我会告诉你低开发票省购置税,去财务刷卡九万,开票九万。完美,你还因为少交税挺高兴,我挣两千块,两全其美!

七,做贷款吧。剩下的钱拿去做投资理财多好。全款买车不划算。零利率哦,多合适啊。只是有一万的手续费(也叫服务费)。其实所谓的零利率是个屁,这一万的手续费就是利息!运气好点话我能分到两千块!何乐而不为?

八,但凡能开4S店的公司,都是大公司都有财务部门。任何价格交到个人手里你觉得正常吗?所有不给开发票的价格,肯定有猫腻。除非你确实喜欢愿意上钩。例如多年前途观加价五万,汉兰达加价两万。都不给发票。行业潜规则,你投诉也不好使。只要你愿意买,直接交就好了,说多了没用还耽误时间。

九,

十,

.............别的不敢说,至少自己家人朋友买车不被套路就好了。

2019,4,16更新

奔驰真是拼了!

为了下热搜把圣母院烧了!

2019.4.19更新

如果在4S店遇到小问题,打厂家400投诉电话很好使。如果遇到扯皮的事。建议直接去展厅拿着大喇叭喊,绝对好使。否则真的欺负你,没方法。毕竟不是每个人都像奔驰女主那么幸运。你搞的对方没法做生意了,肯定立刻给你解决!

2019,5,16

刚才写了几千字的购车小常识。知乎显示草稿已保存,再打开屁也没了。我也没心情再浪费时间手打了,有时间再说吧

2019,5,17更新

购车常识说些给大家,被知乎气的语无伦次了大家凑活看吧。毕竟我不是为了靠写这些东西挣钱,纯粹是帮助小白。我不求回报,希望大家对我要求也别太高。

说在前面,有些东西是避免不了的,这句话看不懂的话就不要继续了。举例,汉兰达。你就是喜欢,想买。那么该加价就加,没方法,要么你别买,躲不开的,认清现实就好。就连我这个业内人士当年买新款汉兰达还加了两万呢,说多了没用。。

再次强调以下这是举例说明。杠精太多怕了。

以大众为例,几年前我在上汽大众,北京的正规4s店。帕萨特低配尊荣版,价格21.88,进价20万。优惠三万。每辆赔一万二。买过车的都知道,必须店内保险。保险可提40%。帕萨特全保大概在7-8千。店内挣3000。至此每车赔九千。装饰都是送的,你非要买?可以。全车膜两千,成本三百。我卖车之前当修理工的,成本问题别和我抬杠我比你专业。其他装饰类因人而异看人下菜碟,前文讲过不再重复。那么,满打满算,加上置换补贴等等等等吧。每卖一辆车赔五千。大众集团会给每个店任务,完成后给返点。还以帕萨特为例。本店每年帕萨特销售任务三百辆,完成后给三百万返点。意味着只要你能完成任务,即使每辆赔五千。最后返点也会找补回来。假设你每辆赔五千,没完成任务。那对不起,你是真的赔钱了。那怎么办呢?每个季度末,每年末,会更大力度的促销。哪怕优惠四万,也要完成任务。应该不难理解。但不要十二月底,太晚了,完成任务的不差你这一个。优惠没得谈。完不成任务的店面也不差你这一个,早就放弃了。优惠还是不好谈。十月十一月最合适。

销售人员。还是拿我自己为例,别的店我不知道不乱说。每个月任务是十台。十台是开关指标。完成十台你有钱拿。我一个月卖一台和卖九台是一样的,没钱拿,因为任务没有完成。so,假设今天28号,我刚好卖了九台。这时候你进来了要买车且已经问好价格了最好优惠四万。全世界最低了。OK,我自己垫付给你一千块优惠,给你优惠四万一,只求你今天能成交。这样我完成任务,你有更多优惠。皆大欢喜,自行体会。

人们天天张口闭口就是4儿子云云,你以为他们不知道?所以,你们两个阶级永远是对立的。不可能双赢。各取所需罢了。当你进店的时候,我们嘴里哥姐叫着,其实你已经是一只羊了。只是有的羊不好套路,有的羊傻白甜说啥是啥。所以别说那么多套近乎的话。没用。开门见山直接杀价格就完事了。指望成朋友?我一年卖上百台车,怎么可能记得你。销售也喜欢开门见山直接谈钱的。因为这样节约时间还能多接几个客户。

买车不要找二级。我不否认有一些有良心二级贩子,可是万一你碰上一个坑你的。你投诉都不好使。可如果是正规4S店,打本牌子400电话还是好使的。二级的车也是从4S店提的,大众集团是不会直接卖给他们车的。那么为什么同样出自一个4s店,二级的价格要比4s店还要优惠?说的够明白了吧?但还是一些偏远地区的来北京提车,就找二级,我们每次看见二级带着客户来店里提车,心里就想笑。没文化真可怕。

买车的时候一定别犯懒。打电话咨询价格不好使。你不去店里怎么可能给你价格格。谁知道你是不是同行。一定要去三家以上。因为正规4S店,都有统一的官方价格。不会瞎报,只需要看优惠多少即可。假设你逛了三家店,都是优惠三万,那就是说市场价格就是这样了,最多再下探一两千,看你自己怎么谈了。在逛没有意义,还耽误时间。有的小白就容易在这里犯错。问了三家都优惠三万,找了个二级,优惠三万五。他就去了。后来听说他老婆把他打了。交了两万定金。全款买车后发现定金不退,也不抵车款。里外里丢了一万五。为一万五打官司?请律师都不够吧?何况你没有证据。所谓两万定金也就给你写个收据而已。三块钱一本的哪种。再次强调,不是所有二级都这么坏,别气急败坏对号入座。

下面这个图说的就是二级,网图,自行体会

关于店内保险,强制的。你不买保险我不卖你车。买过车的都知道。下面说对策

帕萨特全险安八千算,你上完牌后,去保险公司办理退保。保险是按天算的。假设你交了365元,第二天退保的话退你364元。可能会有几十块钱手续费忽略不计。从买车到上牌最多三天,安八千算,三天后能退出来大概7900。然后你再从新找个保险业务员上保险。不必担心,同样的保险公司同样的保单一样的保额。直接开门见山的问能返我多少钱。你要是不问,他自己挣两三千。看你自己怎么谈。百分之30是有的。如果有人抬杠不信。你来北京找我,我要是能反出来30%钱都归我,你敢赌就来。别跟我说保险业务员也不容易,他妈的出保索赔的时候啥也不赔。所以既然谈钱就别谈感情。谁都不容易。

如果买车碰上硬茬子了,就不送你装饰贴膜乱七八糟的东西。你还就想买。那你就直接去汽配城。全车膜超不过一千,还能保你三年。为什么这么说?我们4s店里原来原材料不够了一样也从汽配城买来应急。自行体会。

帕萨特218800购置税是21800除以11.7=18700

如果你开票低一点,税就低一点。但是你别开太低。国家不傻,每辆车都有最低征收额。你以为你发票开成一万,税就只交几百就天真了。这款车最低征收额大概在一万七左右,记不住了。也就是说发票开成20万就差不多了。有人说发票开低了影响之后卖二手车,那见仁见智,不解释。按这么说我开原价发票是不是能多卖点钱?也是车贩子说了算,发票和你说了都不算。

再说一遍,写这个只是为了兑现曾经答应的承诺。不是为了赚钱我也没有公众号。所以能看懂就凑活着看,看不懂也别指望对我指指点点毕竟我不挣你钱。你要是给我钱,我去上门服务亲自带你去购车都行。开个玩笑别介意,想到哪说到哪。之后想起什么接着说。有事私信直接问,别跟我那么客气我也不是什么大佬。谢谢大家

回复 (共9楼)
沙发 wwwjiangww
该评论已删除
2019-04-15 12:51:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
这么好的回答都没有赞?
2019-04-15 13:04:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 gfed951
很难不被坑,比如优惠1万,但我给你演戏说只能优惠8千,你也不懂啊
2019-04-15 15:02:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 jianghu211
如果所有的店都是这样的话,那不被套路几乎不可能啊,只愿少被套路一点吧。话说你把这个都说出来了,之后还怎么干。
2019-04-15 15:02:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
兄弟啊兄弟!
2019-04-15 15:04:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 kimi42412
额…有的人不就是喜欢坑熟人吗
2019-04-15 15:26:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 红船
这个套路太老了,在大集团早就被规避了。
2019-04-15 16:09:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
现在自己创业做其他行业了,就是觉得奔驰事件让人恶心才忍不住说出来的。有机会告诉大家躲坑的方法。不敢保证百分百,至少躲开一部分坑吧!
2019-04-15 16:12:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 牧天牧天
如果随便就能被发现就不叫潜规则了。而且文中所有的项目不可能在每个客户身上走一遍。需要看人下菜碟。视情况而定。
2019-04-15 16:13:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 发现3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送