搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
像这种底盘本身就不低的SUV还有必要加装发动机护板吗?
172 8 途昂论坛
除了保护发动机的话,还有哪方面的作用呢?这个需要安装吗?
途昂
4.05
优秀

推荐其实我关注途昂也有很长一段时间了,后期还是决定买一下它。它的外观看起来是比较漂亮的,而且我媳妇儿第一眼就比较喜欢它。

评价车型:途昂 2021款 380TSI 四驱尊崇豪华版

浮华乱世

4.75分
查看1042位真实车友评价
回复 (共8楼)
沙发 zbx0809
装不装要取决于你经常在什么路况行驶。汽车发动机护板:是护板汽车发动机的板子,免受汽车托底和行驶过程中小石头撞击给发动机带来的损害。其设计首先是防止泥土包裹发动机,导致发动机散热不良,其次是为了行驶过程中防止由于凹凸不平的路面对发动机造成撞击而造成发动机的损坏,通过一系列设计达到延长发动机使用寿命,避免出行过程中由于外在因素导致发动机损坏的汽车抛锚。汽车护板的作用:1、防止汽车在行驶的过程中因轮胎碾压而卷起的沙石硬物撞击发动机,这个在短时间内不会对发动机产生影响,可是时间长了,对发动机还是有一定的影响的。2、防止凹凸不平的路面及硬物对发动机的刮蹭。3、可以有效的保护发动机机仓表面的清洁,一定程度上防止汽车在行驶道路上的水啊泥啊特别是地面泥土进入发动机舱
2020-03-15 12:14:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个要看你的行驶路况的,如果城市道路没必要加的,如果老是走乡下道路,就要加一下哦!
2020-03-15 12:15:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 46655555555
发动机护板是为了保护发动机底部而设计的,目的在于防止托底、泥水和石子损坏发动机。这个能保护发动机的好东西,为什么汽车厂商没有标配呢?2现在很多车型出厂,会在发动机底部安装塑料护板,不但强度不高,也不能完全盖住发动机。3之所以这样设计,一方面是基于成本,最主要的还是安全设计。因为汽车撞击时,金属护板会影响发动机下沉。发动机进入驾驶室,会对驾车人造成不可估计的后果。4除了会影响安全和降低底盘高度外,金属护板还可能会引起发动机共振和异响。虽然价格只要几百块,但真要遇上严重的托底,护板起到的作用也有限
2020-03-15 12:15:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 jingangzxcvbnm
这个我觉得是要看你自己的啊,如果是城市中跑的话就是没有必要的啦。不实际的。
2020-03-15 12:18:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 stc832
还是装上一块好,我的车底盘也不低,可装了一块钢板后,那年去换机油,发现护板螺丝钉撞断了一根。护板就那么耷拉着。没有护板,不知道会怎么样。
2020-03-15 12:18:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
首先给出肯定答案,建议安装发动机护板,SUV相比轿车而言必要性甚至更大一点。
2020-03-15 12:19:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 yuner3020
如果驾驶的道路环境好,没有必要安装护板。偶尔遇到走烂路、提前减速、缓慢通过。安装护板易引起异响、风噪、局部散热等。另外安装材质厚的护板甚至还会影响油耗。如果驾驶的道路环境相对来说比较差,可以考虑安装。
2020-03-15 12:19:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 蟹蟹1
防止磕碰发动机底壳和变速箱底盒。如果经常走一些路况不是很好的的地方。建议可以加装一下。不然变速箱磕坏之后会发生漏油情况,会很麻烦。
2020-03-15 12:20:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 途昂论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送