搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
求助途观L 空调压缩机异响问题!!
1234 24 途观论坛
楼主 傻辉
去年12月买的途观L查成交价|车型详解),330豪华版,2020款,提车时候没发现,后来发现空调异响的问题。只要打开A/C的按钮,空调出风口就会有“哒哒哒哒”的声音,单纯吹风没有异常。特别是你跑起来之后等红绿灯,或者停下来在车内吹空调,这种声音更明显,如果是跑在路上,加上开音乐,是听不太到的,但是不开音乐就挺明显,应该是空调压缩机设计的问题,网上也有人说,但不算多,4s店说很多客户也投诉过这个问题,是从19款开始才有,之前的不会,南方地区出现的多,北方没有,厂家回复这是正常现象,没法解决。之前开丰田,空调安静得很,从来没想过会有这种问题,各位大神有没有发现这个问题?
途观L
3.97
良好

推荐选车的时候我就看上了它,而且价格也比较合适。当时还有一定的补贴,买的时候还送了很多东西。

评价车型:途观L 2022款 330TSI 自动两驱R-Line越享版

伤心的小丑

4.25分
查看2185位真实车友评价
回复 (共24楼)
沙发 zytoys
目前没有这个现象
2020-03-13 21:45:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 傻辉
请问您是19款还是20款的?空调制冷一般开多少度?
2020-03-13 21:47:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 旗人
有2020款?扯***吧!
2020-03-13 22:04:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 傻辉
我们买的就是国六2020款的!中控屏幕改成了全触屏!
2020-03-13 22:34:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 hd0576
空调压缩机异响声音是不会从空调出风口发出的。。。。。。
2020-03-14 10:52:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
大众车基本都会吧。我的柯迪亚克也会,无解
2020-03-14 12:48:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 傻辉
4s店回复是空调压缩机和制冷系统设计的问题,说如果车厢里达到设定温度之后,压缩机就会暂停工作,目的是为了节能,然后有个什么地方打滑就会出现这种哒哒哒哒的声音,不开A/C按钮,只吹风,一点问题没有。您觉得是哪个地方出问题?我就是想知道问题所在,可以让4s店去帮我监测检查,但那边说不少人投诉过这个问题,网上我也看过有人发帖,应该不是我一个人遇到的问题。
2020-03-14 13:06:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 傻辉
4s店说19年后生产的车才会,之前的没遇到过,科迪亚克跟途观L一样的三大件和设计,会有一样的同病不奇怪,您也是19年的车吗?
2020-03-14 13:08:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 傻辉
我是去年12月份提的,10月份生产的车,我们这边冬天都是20多度,所以经常都要开空调,我很少将空调调到20度以下,太凉了,4s店说温度调低,声音会不明显。22度23度左右最明显,您有机会可以试试,不开音响的情况下。
2020-03-14 13:16:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 still750
是热涨冷缩塑料件的响声吧!
2020-03-14 13:21:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 傻辉
不是,就是哒哒哒哒哒声,塑料的热胀冷缩声音我也遇到过,完全差异的,要来A/C键才有,单吹风是没有的
2020-03-14 13:30:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 网瘾博士
18的。  2011年途观也会。  老途观有时候刚启动不制冷,要1分钟多才能制冷。都修不了的
2020-03-15 12:00:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 傻辉
我上网看了科迪亚克这个空调异响问题很多帖,但途观L帖子不算多,但4 s店说不少人反映这个问题,您有换了压缩机吗?
2020-03-18 00:40:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 车之舞者
没注意有你说的响声,倒是开暖风时出风口的塑料件会咔咔咔咔咔咔的响,过一会儿就不响了。
2020-03-18 07:31:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 傻辉
您是19款的吗?平常开冷气多吗?
2020-03-18 10:29:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 车之舞者
我是2019年11月份买的车,当时说是20款,其实就比19款的多个360影像。我河北这边,所以还没开过冷气呢,暖风倒是开过好多次了,只要一开空调出风口就啦啦响,我估计开冷风也会咔咔响,只要温差大应该就会响,塑料件原料及装配有问题。缺点无疑!
2020-03-18 13:33:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
报告,18改两豪再北京开。也有。车内小声的哒哒哒声,风速3档很明显;准备疫情过了连车其他问题一起跟4S点说。
2020-03-18 15:36:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 网瘾博士
不改良换了也会的,还不如不换。省的拆拆拆
2020-03-18 19:43:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 途观论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送