搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
19款1.4tA三保养用几L机油就够了
楼主 okgoon
如题,各位大佬在帮我推荐一下用什么机油,正常保养,上下班市区
奥迪A3
3.93
良好

推荐先说两个,我认为最大的优点,一是车子的乘坐舒适性很不错,基本不会受噪音的干扰。二是车子的空间足够,乘坐舒适性不错。缺点是智能化配置较少,影响了驾驶乐趣。

评价车型:奥迪A3 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 豪华运动型

wx51989455

3.88分
查看984位真实车友评价
回复 (共9楼)
沙发 ddgdfrr3r32
4升
2020-03-07 21:57:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 okgoon
用什么牌子的机油好呀?
2020-03-07 22:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 gggss
嘉实多极护 4.5L
2020-03-07 22:14:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 联想~~
4升就够了,如果烧机油在后备箱放一升备用
2020-03-08 11:24:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 gggss
不好意思 我不知道你对a3了不了解。 加4L的确是够了 但是一般a3ea211的 加4L 会出现机油磨损的情况 大概三四千公里左右。我一般加极护5w-40的 加个4.5左右。一个大瓶 加半个1L小瓶不到左右。
2020-03-09 00:59:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 gggss
而且尤其是市区上下班。怠速的时候比较多。虽然说是ea211不烧机油。但是还是会有机油磨损。所以保养的时候 尽量换机油的时候把油吸干净。4.5左右差不多。别超过4.5。也不要加极护以下级别的机油。都是过来人的经验 。
2020-03-09 01:05:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 gggss
兄弟啊 我说的还不够明白嘛 啥4s店啊。 我也不去4s店保养啊。你高尔夫是和a3同一款发动机。但是高尔夫这车没这问题。但是a3就有 你说奇不奇怪。两个车是同平台的。但是没方法啊 a3就这个毛病。你换车你就明白了。加多了是对车不好。但是得看实际情况。稍微多一点就可以。都说了是4.5左右。你在这和我纠结什么劲。a3就是机油磨损多一点。不到烧机油的程度不明白吗。四个圈就这个德性。没招啊。我身边开的a3 a4都这毛病。朋友的也是。问题不大。机油可以稍微看情况适量的多一点。但绝对不能少。 你说是少了机油出问题呢 还是看正常情况呢。这么多年开过来的。楼主的车不磨损的话就没事。如果磨损的。加4L你试试闹心死你。
2020-03-09 22:48:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
放干净4.5升,一大瓶加一小瓶,或者五小瓶。
2020-03-10 09:22:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 gggss
不磨损的 就正常加。但我估计不可能不磨损。百分之90都这样。只要不是加太多。稍微多一点就好。我前两年刚开a3的时候 每次加4L 跑三千多就报警 。特别伤发动机。而且怠速不稳定踩油门转速高的离谱。基本知名的机油牌子都用过。力魔的1w5换机油的哪种也用过。都不行。之后每次都会加4L多一点。再也没出现过这种问题。
2020-03-10 18:32:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪A3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送