搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
1.6T 大家有没有低转高速,踩油门发动机发闷伴随共振呢?
楼主 F@叶子
1.6T 发动机低转高速,比如 上了6档  80迈  1500,或者5档1500转,这个时候踩下油门,稍微重点点。 然后发动机就发出很低沉的类似估  估 的声音,转速上个100 就好了。一般低转高速的时候加个速发动机处于扭矩不足会有这个声音,但是最近发现特别明显,很难听。。大家有没碰到过这个问题,然后怎么改善呢?谢谢
雪铁龙C5
2.94
一般

优点: 雪铁龙C5用料充足,底盘扎实,内饰不落伍,安全性很高! 缺点: 发动机动静太大,隔音水平必须再提高!刚启动时感觉像在开拖拉机????

评价车型:雪铁龙C5 2017款 350THP 自动豪华型

mb46161841

3.75分
查看2128位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 AKING106
前段时间,一辆行驶里程超过20万公里的本田奥德赛来修理店检查,车主描述的故障现象是:发动机动力不足,踩油门还发闷。这样的问题让车主很是苦恼,希望师傅能把这些问题给解决了。经过仔细检查,师傅发现导致发动机动力不足的原因,并不是燃油或火花塞的问题,而是三元催化器有问题!这个故障原因让车主难以接受,三元催化器堵塞怎么与发动机动力有关系呢?直到三元催化器被拆卸,车主才接受了这个原因。师傅介绍,三元催化器内部蜂窝状的小孔堵塞严重,导致发动机排气不畅,继而影响发动机的进气量等,不仅会影响发动机的动力,还会增加发动机的油耗。
2020-03-02 10:21:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zhaokui825
建议楼主清洗一下节气门、喷油嘴后再试车。建议供参考祝楼主用车愉快,行车安全,万事如意。
2020-03-02 10:22:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 fyceabu
加速无力有很多原因,常见的就是油泵油压达不到,活塞环.气门等密封不严(测一下缸压,正常在6—8之间)跟火花塞跳火强度也有关系。另外再清洗一下喷油嘴...
2020-03-02 10:23:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 夺灵者
踩深了油门,是有这个声音,缓点给油试试
2020-03-02 10:23:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
共振和异响的话还是比较麻烦的,最重要的就是找到异响得具体位置或部件,那样就能针对性的处理解决。
2020-03-02 10:23:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 davylingxp
这个楼主还是咨询下售后好了,感觉是厂家本身的动力匹配的不够好吧!
2020-03-02 10:24:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 qzhua
你这个踩油门发动机发闷伴随共振的话有可能是有点积炭了,要不然就是火花塞要换了。
2020-03-02 10:24:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 蛮灵格
这种情况我还没有遇到过,如果你的车还在质保期以内的话,你最好还是去找专业的修理店帮你全面检查一下吧
2020-03-02 10:25:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
你说的现象应该是属于哒哒哒的(叫杆声)。每段车速都有对应的发动机转数和档位数,(又让马儿跑还让马儿不吃草)虚踩油不可取?想让车加速跑起来就应该加大油门让变速箱及时响应变低档位获得更好的动力。
2020-03-02 10:41:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 smc
其实这车变速箱就是有点奇葩 很多别的车的自动变速箱不会这么喜欢锁止变矩器。老款2.3更奇葩 经常5档六档一千转出头一点还在锁止变矩器,油门给少了就有点拖档,稍微踩多了又突然降档。极其奇葩。
2020-03-02 11:30:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
别低转不就行了,用s挡或者手动挡
2020-03-02 11:47:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
兄弟呀,我的C5,1.6T和你一样情况,现在都没找到原因。
2020-03-02 14:34:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 高桥BABA
这个情况我还没遇到过,建议您可以资讯一下专业的4S店
2020-03-02 14:38:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雪铁龙C5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送