搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新电瓶需要充电吗
779 15 君越论坛
楼主 cs7979
请问新换的电瓶,检测的时候显示寿命86%,容量46%,属于正常吗。还有,新换的电瓶需要用充电器充充电吗?谢谢了!
君越
3.88
良好

推荐自己是95后,买君越作为家用非常合适,只要是看中君越的性价比,空间大,配置高,也是为了情怀才买的燃油车

评价车型:君越 2022款 Avenir艾维亚 先享型

依陆丫峡

4.25分
查看3145位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 车疯子007
汽车在行驶的时候自动对电瓶进行充电,因此你也不需要考虑这个问题了,用车就是了。
2020-03-01 09:33:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 cs7979
哦,请问那还需要用充电器充充电吗
2020-03-01 09:34:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
不要,你车辆跑起来后,发电机就会自动给它充电。股完全没必要纠结,放心、安心好了。祝用车愉快,行车安全。
2020-03-01 09:34:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 cs7979
哦,好的,感谢
2020-03-01 09:34:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 cs7979
谢谢您!祝您行车平安。
2020-03-01 09:35:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 FB英雄
这个新车电池是完全没有必要充电的啊,一般只要是偶尔有跑长途或者是高速的就可以了。
2020-03-01 09:35:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 cs7979
好的,谢谢您,祝您行车安全。
2020-03-01 09:35:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 cs7979
哦,好的,我这不是新车,是新电瓶,那我也明白了,谢谢您,祝您行车安全。
2020-03-01 09:36:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 cs7979
好的,我这属于老车新电瓶,明白了,谢谢您。
2020-03-01 09:36:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 一路想她
这个不好说,如果新电瓶出厂时间长了,没有充电电量会低,你这个健康度都86%了,有可能不是新电瓶,新的都是100%,再看看冷车启动电流吧,如果高于标准值一般问题不大,如果低于标准值,有可能是翻新电瓶。一般电瓶检测有两个重的指标,一个是SOC,另一个是SOH。SOC全称是State of Charge,表示剩余电量,表示蓄电池用一段时间或长期搁置不用后的剩余容量,与其充足电容量的比值,100%时表示电池完全充满。SOH全称是State of Health,表示蓄电池的实际容量、健康度、性能状态,简单的说是电池使用一段时间后性能参数与标称参数的比值,新出厂电池为100%,完全报废为0%。
2020-03-01 09:36:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个一般来说是不需要充电的,新车的电瓶一般使用两三年左右都是没有什么问题的,
2020-03-01 09:37:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
刚换的蓄电池的使用寿命应该在90%以上。刚换的新的蓄电池是不需要急着充电的。车辆在正常的行驶过程当中,车辆发动机的磁电机会给车辆的蓄电池正常充电。
2020-03-01 09:38:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 cs7979
哦,受教了,谢谢您
2020-03-01 09:39:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 cs7979
哦,谢谢您,受教了
2020-03-01 09:40:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 兹兹科
一块正常维护的蓄电池,使用时间是很长的,一直在论坛建议,经常短途行车驶车主,最好是买一台蓄电池专用充电器,定期给车上的蓄电池充一下电,这样车上的蓄电池可以用很长的时间。蓄电池的专用充电器,根据蓄电池的物理特点,采用小脉冲电流,给蓄电池充电的,充电的时间很长,充一次电要8个小时左右,此时的蓄电池存贮的电荷才达到最佳容量。而君越车上的充电装置,不可能设计成长时间充电的形式,所以经常会出现浮充现象,蓄电池存贮的电荷远远达不到满容量的状态,所以这种经常处于浮充状态的蓄电池,使用寿命远不如一块正常维护的蓄电池。现在网上的蓄电池专用充电器,价格不到100元,我很多年前买过一台,我车上的蓄电池用了6年半左右,是目前我看见的君越车原厂蓄电池的使用时间最长的。
2020-03-01 10:11:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 君越论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送