搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
时光荏苒——爱姐嫁妆“小白”提车记
13157 43 朗逸论坛
   依稀记得小时候上学的时光,每天上学下学都是姐姐牵着我的小手走在去学堂的田间小路上,时不时姐姐的好闺蜜也会一起相伴而行,这样总会被我的小伙伴们投来羡慕嫉妒恨的眼光。白驹过隙,渐渐的姐姐上了初中,我上小学;我上初中她上高中;我上高中她上大学。每一次放假都期待姐姐的回来,主要是她回来了能带着我去买好吃的,带着我去找她的闺蜜们玩。走出了大学校园,我们都步入社会,见面的机会更是少之又少,每逢过节都不一定能够见上一面,电话里的问候成了传递接姐弟情感的主要方式。
   婚姻是每一个女孩所期待的,幻想着穿上白色公主裙和自己心爱的另一半一起走进婚姻的殿堂,让大家一起来见证生命中最重要的一刻。因为这次疫情的原因,并不能如期的举行婚礼,这一点实属是控制不了的,但疫情终会过去,这一刻也不会在人生中缺席。

为什么会选“小白”作为娘家的嫁妆,是有一定原因的。其一是我们这边的习俗是男方陪房,女方陪车,其实也算不上是习俗,准确来说是近十年才兴起的一种不成文的规矩吧,可能也跟拆迁的原因有关。其二呢是家里人对VW有那种说不上的情感,家里的亲戚基本上都是大众车;其三呢就是限号的原因,现在的现行政策是一天限两个号,有时候限行的时间有事情要办只能做公共交通实属不便。为什么会选择这款车呢?可能是跟我姐的性格有一定的关系,比较文文静静的,不喜欢特别吵的环境,这款车在跑的时候基本上没有什么声音,当然轮胎的声音肯定是少不了的。然后呢就是在预算范围之内,空间还是挺不错的。充满电显示265左右,我姐上下班来回30公里,充一次电跑个一个星期是没有问题的,不是特别麻烦。外观上基本上都是白色的,洗干净后就是小白白。其他的也没什么了,免购置税算一个吧。
美美的和姐夫拍的婚纱照,家里的亲戚现在还没有看到,先让你们一饱眼福吧。
有没有女王的气质?
郎才女没有貌有
当时我一家人都去看了,外观造型也挺不错,轮毂是我比较喜欢的。我能说让买这个车也是为了我的一点私信嘛?哈哈,平常没事儿蹭蹭我姐的车开开。
前脸使用了白色的格纹以及C字的LED日行灯,辨识度比较高。
帅气的前脸,白色更符合我姐的气质。
当时拍婚纱照取景地之一,缩小版的凯旋门。
开着刚提没多久的小白和姐姐她们出来放放风,挺好。久违的阳光温暖大地,一切都会好起来的。
有没有小伙伴知道这是什么地方?
LED的大灯能够照亮前行的路,替我为姐姐保驾护航。
修长的车身,多了一份典雅和高贵。
线条流畅的尾部
不看轮毂的话有没有cc的感觉呢?
看起来如同刀锋的轮毂,多了一丝运动的气息。
帅气的前脸,阳光blingbling的照在大灯上。
内饰吧算是中规中矩,因为刚提车没多久,跑一跑车里的味道。
双温区独立空调,比较贴心的配置。
e-lavida的标识
自动大灯的配置还是不错的,天黑了或者过隧道自己就亮起来了,不用再用手去拧大灯开关。
希望在“小白”的陪伴下,姐姐能够幸福快乐的过好每一天,希望能早点当上舅舅!
朗逸
3.82
良好

推荐新朗逸的外观和配置,相对于原款来讲各方面都改善或者说配置丰富了不少,像锁车后视镜折叠这个是之前大众B级车才有的功能,还有像一键启动,原款只有高配才有,现在新款几乎全系都有,或许有的车友会说加装不一样么,但我的理解是加装不如原厂配置,慢慢的就有了换辆新款开开的念头。 在新款车选择上,当时在伍佰万版和280满逸版之间多少有一点点犹豫,原因是不喜欢后者的仪表盘,但很快决定提辆280满逸版,就这样7月15号去店里提了辆朗逸280TSI DSG满逸版。 新朗逸外观上改变了一些,比如前脸把原来的雾灯(转向辅助灯)集成在了大灯处,看起来更大气了一些。车身侧面线条没啥变化,车身长度较原款加长了6mm,这个还真看不出到底加长在那里,前部亦或尾部?尾部改变也比较大,双排气筒的造型亦在,亮条的位置和造型发生变化,说实话比原来的好看一些。内饰方面满逸版是皮、植物混搭,虽不是很满意但按照某人的说法:夏天暴晒后不会很烫,似乎也能找到理由;后排出风口下方有原来的两个USB接口改成了一个USB、一个Type--C接口,存了好久的双头Type-C数据线派上了用场,后配的中央扶手确实方便,悬浮屏看起来高档一些。配置方面这款满逸版像自动雨刷碰到雨天省的手动操作雨刷速度了、自动大灯前段时间跑长途进出隧道确实方便、一键启动省的再从包里往外拿钥匙等等这些都是吸引我的地方。 动力么280TSI DSG组合理论上相当于自吸1.8—2.0动力了,通过这段时间来看,无论起步加速还是超车动力明显由于1.5自吸,还有油耗方面感觉比1.5的要省油,高速六百多公里平均油耗5.2升/百公里,返程的时候油耗最低3.6升/百公里,当时开着车没法拍,等到了服务区停车拍照时油耗4.0升/百公里,当然这是返程时是从海拔高往海拔低的地方走总体下坡的原因造成的,但去的时候不可避免的这段路是上坡,所以认为5.2升/百公里的油耗可以了(反正我感觉也不大会算了,哈哈)。

评价车型:朗逸 2023款 280TSI DSG满逸版

木子_阳光

4.75分
查看6051位真实车友评价
回复 (共43楼)
沙发 白叔
您的帖子“时光荏苒——爱姐嫁妆“小白”提车记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-04-09 17:33:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 钦差70
大众郎逸这款紧奏级轿车不错,外观颜值爆表,价格合理,性价比高,值得拥有啊!
地板 mb47125293
这个车头大灯样式不错
2020-05-22 12:40:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 mb47125332
帅气就完事了
2020-05-22 12:43:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 mb47125352
想买,和家里人商量下
2020-05-22 12:46:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 mb47125381
就性价比高我就很喜欢
2020-05-22 12:49:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 mb47125293
对这个车可以说是一见钟情了
2020-05-22 12:52:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 mb47125345
配置也挺高的,有性价比
2020-05-22 12:58:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 mb47482890
对比了同价位的车,这个车性价比最高了
2020-05-22 13:05:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 mb47623099
能够有更好的发展应该要算大众的车型了
2020-05-22 13:10:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 mb47623131
同价位里这车确实性价比挺高的
2020-05-22 13:16:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 mb48999377
想买,和家里人商量下
2020-05-22 13:22:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 mb47125352
有空的时候我要去看看
2020-05-22 13:34:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 mb47482899
后排空间宽敞,不觉得很挤
2020-05-22 13:40:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 mb47623100
看来选择适合自己的车才是最重要的
2020-05-22 13:45:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 mb47623125
价格还算可以,空间足,油耗不高
2020-05-22 13:51:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 mb48999388
这是我看到过最好看的外观
2020-05-22 13:57:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 mb47125306
对这车外观特别喜欢,内饰设计也不错
2020-05-22 14:03:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 朗逸论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送