搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
福睿斯变速箱油更换问题
我的是2015款福睿斯查成交价|车型详解)自动时尚,2016年10月上牌,到现在3年多,才跑了1万8千公里,需要换变速箱油吗?手册说是2年半或者4万公里换。
福睿斯
3.45
良好

推荐优点: 家族化最新设计元素的前格栅设计,紧随品牌潮流;全新前保险杠设计,更显大气;全新设计雕塑感发动机舱盖,使整个前部造型更加和谐;这些元素构成整体的具有时尚、大气和具有档次感的外观设计。空间方面,优化了的座舱布局、领先同级的超长轴距(2687mm)以及近乎全平的后排地板,比起老款的车型,新款空间上有了提高 缺点: 空间方面虽然比老款有了很大的提升,但还是有些局促感,感觉后排空间不是特别的充足

评价车型:福睿斯 2019款 EcoBoost 125 自动臻享型

mb47085233

4.88分
查看656位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 牛牛1122
一般情况下需要每两年或每行驶6万公里更换一次自动变速箱油。自动变速箱油不能通过利用大气压力完全排放干净,这样只能排放出废油量的1/2左右。残余的油液会与油泥、杂质等聚集在阀体、变矩器及冷却管路中,造成系统内部油路的堵塞。超过99%的自变箱的失效均是由于过热和ATF油液长时间未更换,出现杂质而引起的。同时还要检查一下变速箱底壳是不是变形或变速箱管路是不是漏油。
2020-02-21 16:35:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 kekeyiren
自动挡可以考虑6万公里更换
2020-02-21 16:39:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 shmilyseven7
我开得少,10年才开6万公里
2020-02-21 16:40:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 langnadianlao
你这个好像是时间太短了,一般的变速箱油6万公里更换就可以了,不过有些车型可能是4万,你这18,000多完全没有必要
2020-02-21 16:41:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
不知道是按时间换还是按里程换
2020-02-21 16:42:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 冷雨2009
和你一样的时间已经跑了四万,目前没什么问题准备到五万再看看
2020-02-21 21:42:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
福克斯哪个6at就写4年六万公里,福睿斯就写2年半六万公里,我在想是不是福睿斯的变速箱用的东西差点,导致时间比福克斯的更换周期短,所以我在三年时换了变速箱油
2020-02-21 23:11:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
和你一样15年9月的自时,四年多了。目前不到3万公里,也在考虑要不要换变速箱油。你觉得要不要换?
2020-02-22 00:46:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 大器没成
开的少就到五年或是六万公里再换
2020-02-22 07:45:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 笨懒人
我和楼主一样,16年9月的自舒,到现在3年半跑了17000公里,我打算去4S换变速箱油了,重力换可以了。另外现在感觉正常行驶在40码时减速有时有拖拽的感觉,不知道是不是变速箱问题。
2020-02-29 07:51:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
巧了,咱俩一样,减速有拖拽感,我怀疑是不是降档引起的,我问过群里的人,大多数都有这种感觉,我的两万两千多公里,三年。打算明年换变速箱油,今年换啥车油。
2020-02-29 10:35:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 笨懒人
我上网搜了一下,好像这个情况是通病,我偶尔会出现。我打算换下变速箱油看看有没有改善,反正还差半年都满四年了。
2020-02-29 15:08:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 hohbvv
我的马上4年了,7万公里了,手动挡不知道能不能换变速箱油了,总是感觉最近挂档特别重,特别是挂一档
2021-03-25 20:49:54 来自 移动端网页 来自太平洋app
15楼 richjan
福友帮顶!我也是3年半1万8公里换了,情况和11楼一模一样。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送