搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2016款标志4081.6T发动机故障灯亮,抖动,加速无力
1743 18 标致408论坛
目前2.4万公里,已过保。第一天故障灯亮,有点抖动,熄火后重启后抖动消失,但故障灯没灭,加速正常。第二天上班故障灯还亮,试着用网上的方法空挡大力踩油门两次,还是没灭,熄火后发动机风扇嗡嗡响,很大声,过了几分钟才停。下班后打火,风扇同时启动了也是很大声,故障灯也亮,加油速度提升很慢,到家熄火后风扇也是几分钟才停,准备明天去途虎修车,有点担心,半路会不会熄火,各位大神能不能帮我判断下大概是什么问题?修车费贵不贵,好烦!
标致408
3.41
良好

推荐10-12万,想买辆各方面都称心如意的合资轿车,太难了。 这个价位,车企会高度控制成本,车辆的动力、空间、外观内饰设计、用料等等方面甚至有一半在消费者心中难以及格。但紧凑型轿车在细分市场中销量依旧最高,这说明我们普通打工人比例大。我们在选购此价位车型时,不得不做出多方面妥协。 一,1.6T动力下放,入门就是1.6T+6挡手自一体的组合;二,价格大幅下探,2019款408的1.6T版本起售价14.97万,2022款新408起售价仅10.57万(10.57万是预售价,正式价格可能再下探一两千)。标致新408就没有动力方面的顾虑。它标配1.6T发动机,最大功率170匹,最大扭矩250N·m,零百加速时间9s左右,在同价位合资轿车中,性能应该数一数二。 标致408的空间向来是亮点。新408的车宽1820mm,轴距2730mm,横向空间优势明显,腿部空间优秀。不过,由于前、后排座椅都较高,对于身高超过180mm的驾乘人员来说,头顶空间稍显局促。综合来说,新408驾乘空间处于中上游水平,不是短板,无需妥协。10.57-12.17万的新408,姿态够低,它的到来让预算在这个价位的消费者,选车不必再处处妥协。它在动力,空间,外观内饰设计和车机这些核心层面兼顾的比较到位,是个即务实,又让内心很体面的选择。

评价车型:标致408 2022款 360THP 追光版

mb52306919

4.69分
查看3911位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 海豚会飞
补充:春天期间在湖南高速加过中石化的油,一直是加的95号油,之前用92号油亮过灯,后来换95了,以为是油品问题,第二天在广州经常加油的加油站加的95的油,没好转
2020-02-20 22:54:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
我3万公里情况和你差不多,就是亮灯一切正常,检测要换电磁阀,车还在东莞4s点,没人修,武汉厂家也停了
2020-02-20 23:55:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 KC2698
我的408昨晚也出现这种症状。这是第二次出现,前一次是两年前,开到4s店师傅也没查出啥问题,只看见他去拆了节气门摸了摸就装上,点火故障依然,接着看见他空挡深踩了几次油门后再启动,故障消失。最终他也没告诉我是啥原因。昨晚发动机故障灯亮出现后,我也空挡踩油门试了几次,故障依旧。本打算再去4s店,车开出小区后在路边又试了一次空挡深踩油门,再重新启动居然一切正常了。回想这两次故障发生时的情况,都是在地库停车位上发生的,每次都很凑巧的前一天晚上我在车怠速的情况下用了车载吸尘器清理车内尘土,时间大概5、6分钟,而我的车位后方是墙壁,排气管离墙壁很近,因此我猜想可能是怠速时周围尾气多而且空气不流通,所以导致系统判断尾气排放污染。另外,我车的节气门也两年多没清洗了,一直市区行驶,偶尔高速,可能空气不流通的情况下怠速也加重节气门积碳报警。所以,你或许可以试试在通风好的地方空挡深踩油门,看看重启后管用不。
2020-02-21 00:41:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 gbfghdfhgfsg
缺缸,检查火花塞,点火线圈
2020-02-21 00:46:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 lagula
换啥件都没用,隔壁308一堆反应这问题的,消除神灯的方法是,等散热风扇狂转的时候,断开电池,然后再接上
2020-02-21 03:30:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
要是就亮灯,其他一切正常,现在4s店修车师傅没到位,我也不会这么快想处理,现就是影响使用了,抖,踩油门提不起速
2020-02-21 06:52:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢!有道理,我深踩油门的确是在地下车库,但故障灯亮的时候是在地上,1万7千公里也亮过,后来换了95号油就开了7000公里后现在又出现了,上次深踩油门后,风扇开始狂转个不停,现在不敢深踩了怕有意外!
2020-02-21 06:57:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢深夜回复,只需拔掉正极或负极的任一一条线吗?方便接上吗?我等下看下
2020-02-21 07:00:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 海豚会飞
今天去途虎检查,希望靠谱
2020-02-21 07:00:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 94948日剧
换电子阀吧。我的换了就好了。我也是16年1.6T,6.5万公里。目前报过四次故障
2020-02-21 07:29:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 素雪悠悠
我也觉得是缺缸
2020-02-21 09:41:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 aichangl
当地有没有专修,去查一下故障码,我车前年也是这种情况,在4S保内索赔了进气歧管,今年没有出现情况
2020-02-21 09:45:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 海豚会飞
现在刚到了4s店,等待检查,途虎新开的,可能没专用检测电脑,没去
2020-02-21 10:14:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 海豚会飞
嗯,蓄电池换过1次了,才2年7个月,瓦尔塔,1310元,真不省心
2020-02-21 10:15:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 海豚会飞
现在4儿子店,待检查
2020-02-21 10:16:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 mb46663138
海豚会飞 发表于 16楼
现在4儿子店,待检查
我是同样问题,抖动,不提8速,解决了了吗老铁
2022-08-08 18:10:27 来自 小程序 来自太平洋app
18楼 mb46663138
海豚会飞 发表于 15楼
嗯,蓄电池换过1次了,才2年7个月,瓦尔塔,1310元,真不省心
解决了吗?求告知
2022-08-08 18:11:30 来自 小程序 来自太平洋app
适合上下班代步行驶,保养也很便宜,反
正就是舒适性差些
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致408论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送