搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
标致307发动机报故障,提示“anipollution fault”发动机防污染
1037 12 标致307论坛
楼主 leisaner
10天前加了20升的私油(加油前车子剩下一格油),加完之后车子打火马上出现发动机故障灯亮起,显示屏提示“anipollution fault”。因为这个是发动机防污染故障,很久前车子也出现过的,拉拉高速就没了。可是这次怎么拉高速都不行,重新打火可以正常开,去到红绿灯等其他地方车子车速很低的时候,故障灯又亮了(每次去到等红绿灯,转速由七八百转一下子升到1100转,我就知道又不行了),车子喘气,怎么踩油门都没反应。…………到后来只剩下一小格油的时候,我去壳牌加了200块#95汽油,结果还是那样子。现在车子应该怎么解决故障,每次出去,我都是无限次重新打火,真把车子弄得病入膏方!!!这里是广东佛山,气温不算低的,求各位车友赐教良方,万分感谢!!!
标致307
3.23
良好

优点: 做工扎实,坚固,发生过两次车祸,甚至路灯都被我爱人干翻过,但是人没有任何问题,安全系数挺好的,可能是法国车的一贯特色,开起来还是挺舒服,操控的感觉也挺不错的。大毛病没有,发动机,变速箱都还好 缺点: 油耗有点高,表显和实际真的差距有点大,空调感觉效果不蛮靠谱。时间久了到处响倒是有这个问题

评价车型:标致307 2013款 两厢 1.6L 手动舒适版

陪小丫头长大

4.38分
查看2位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 wangquan33
汽油滤芯换换看看
2020-02-18 21:31:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 leisaner
汽油滤芯1年前换过,不知道是不是汽油滤芯问题,因为重新打火后是能够正常行驶的,车速一慢下来,又不行了
2020-02-18 21:47:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 LIU_WEI_JUN
是油的问题吧?
2020-02-18 21:55:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 含含2009
油品问题,建议高转数行车,把油用光。或者放掉,重新加油
2020-02-18 23:15:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
持续这样的话,剧烈抖动,德厉害,加不上油,看起来是火花塞或者点火线圈的问题,缺缸了,建议尽快去检查,长期缺缸对发动机不好。我前几个月刚换过点火线圈。
2020-02-18 23:51:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 oldhenband
缺缸了,发动机检测到失火,加大喷油量,所以转速升高到1100,估计油路问题不大,估计是火花塞或者点火线圈,碳罐电磁阀拔掉线束看看,发动机认为有汽油蒸汽,可能堵了,喷油少了就失火。
2020-02-19 01:08:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 leisaner
我已经连续一个星期拉过高速了,还是不行,现在油箱里都是95汽油,还是老样子
2020-02-19 02:57:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 leisaner
感谢感谢!!!!我马上到修理店去检查一下!
2020-02-19 02:57:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 helen.chen
虽然亮灯原因较多,因压榨发动机动力年代,对压缩比大而使用低标号汽油的,我感觉汽油质量差或使用的标号过低原因大,建议大型车流量大加油站加满高标号汽油,车不抖动前提下高转速跑几分钟,2天内应该恢复. 不行再检查其他原因。
2020-02-19 08:06:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主佛山的?去专修看看吧。
2020-02-19 13:36:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 左爷
这是个神秘的问题
2020-02-19 15:54:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 广阔本田
去匹配节气门吧
2020-02-21 22:43:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致307论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送