搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
20款荣放,大家发现车窗半开,关门,感觉车窗玻璃晃动吗?
有没有和我一样的?
RAV4荣放
3.92
良好

推荐整体印象:这一代的Rav4最亮眼的应该是外观、安全配置以及Tnga架构。2.0的动力在爬坡时想要加速,会有点力不从心,建议有预算的上2.5为好。车机系统反应速度很差,很差,很差。车身颜色方面,如果是南方城市,而且你的车经常是停在属地下的,或者是绿化很多的地方,建议不要选浅色的。我的是铂青铜色,这个夏天整个车面都是虫胶树胶,远看无感,近看吓人,大伙留意下我下面的最后两张图片就看到了。 舒适度:舒适度还不错,过不是太大坎和减速带,滤得比较干净。毕竟是TNGA-K架构,舒适性是完全体现出来了。 配置:配置可以分为安全性配置和舒适性配置。在安全性配置上可以说是接近顶级了,L2的驾驶辅助系统全系标配,气囊的配置数量也是足够的多。再说舒适性配置,也是日系一贯的风格,仅仅够用。仅只有主驾位有电动调节,副驾还是手动的,这个最不应该啊,座椅调正最频繁的应该是副驾才对。自动大灯、自动空调这些还是值得表扬的,空调制冷效果很好,南方的夏天,空调效果很好。如果雨刮能搞个自动的就更好了。 动力:建议有能力的还是上2.5的,如果你是平时在城市里面开的,那2.0还是够用的,想猛些的可以打开Sport模式。2.0的在上坡的时候是有点吃力了,指的是上坡加速的情况,油门深踩一点,声音有了,速度没反映,再深踩一点,声音有了,速度还是没反应。 操控:可能也是TNGA的原因吧,好像更加偏向舒适性,操控方面就不那么出色了,缺少点SUV的感觉。 智能化:除了L2的辅助系统可以说是智能化外,其他的智能系统就真的不怎么见得了人。特别是那套车机系统,就是7、8年前的水平。语音控制的反应速度,比我70岁爷爷的反应速度都慢。

评价车型:RAV4荣放 2022款 2.0L CVT两驱风尚版

jjjk99

3.88分
查看9918位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 coolsky28
对于这种情况的话是属于很正常的。想这个在很多车型上都会有这种情况的,主要是不是四周固定没有那么牢固。
2020-02-10 11:11:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
关门时玻璃抖动异响,有几个方面:1、车门玻璃完全关闭时,关门时的异响声音如何?如果此时有异响,可能是因为升降器电机、门锁、护板等门内附件与门板发生碰撞产生异响,因为此时玻璃处于完全约束状态,不会发出异响。2、车门玻璃完全打开时,即玻璃处于最低点,通过排除1点的因素外,如果还有异响,则玻璃与其他相近件之间的撞击可能性比较大,需要——排除。在这个点上,如果两侧玻璃导轨不是完全包络住玻璃,可能对玻璃的约束力不足,导致玻璃晃动量过大,超过了安全距离,发生碰撞。关门的异响很难避免,即使是奥迪A6,车门玻璃在低点和高点的声音也是不一样的,玻璃在最底端同样有声音出现,只是很小罢了。PS:A6是门集成模块。
2020-02-10 11:11:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 qiuhai3636
如果车窗玻璃没有完全降至底,或者没有完全升到顶的话,确实会出现你说的这种晃动的情况,因为如果玻璃太紧的话,上升可能会造成阻力增大
2020-02-10 11:12:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 静水流沙
这种情况基本很多车都这样,包括价格更贵的车,车窗玻璃自己用手轻轻夹住都能晃动,它的紧不紧跟车门板的玻璃槽夹得紧不紧有关系
2020-02-10 11:12:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 周文东
我觉得必竟你这是新车在质保其内,车子在使用地程中出现的任何你感觉的异常现象,只要是保内出现的问题记得一定要直接回店去找他们,保内的问题必须给彻底解决处理。
2020-02-10 11:12:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 shadan1001
这个不会的啊,除非是在一些烂路上才会的啊这个门板的塑料件间隙一大就会的啊。
2020-02-10 11:17:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
其实这个情况是很正常的,只有在车窗全关的时候,4周的密封位置才能起到最大的作用,或者是落到最底的时候可能也会好一些,但是半开或者全开的时候很多车都是有响声的
2020-02-10 11:17:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 bbecar
有啊,我的新荣放就这样,我以为就我的车有这问题,原来你也有啊,哈哈哈
2020-02-10 14:13:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 我自日月
玻璃不严实 我的优点漏风
2020-02-10 16:48:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 河先生
是人生第一辆车么?这个半开的时候有点晃非常正常啊,全下去和全关闭的时候不能有声音,这时候有声音代表四周不严密。还有漏风是在中国生产的任何车型很正常的瑕疵,我的明锐漏了10年我都没管它,当然我宝有各种操心方法专治漏风漏雨。机油不能多,刹车不能无,骨头不能软,不能爱失速,有了,反倒是省心了,因为我宝肯定没有解决方法!
2020-02-10 18:17:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
很正常吧,多少有点旷量的,如果压得很实很紧那就上升和下降都不顺畅了。
2020-02-10 18:24:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 tear624
别人都说正常真是说瞎话的说SUV一般都是有这声音,。我的新荣放半窗或窗完全开着,速度五六十码或以上车内空气声音震动,振耳朵疼头疼。之前开别的车没这么情况,开窗最多噪音大而不会干扰头疼
2020-02-11 08:56:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 木子驴
河先生 发表于 11楼
是人生第一辆车么?这个半开的时候有点晃非常正常啊,全下去和全关闭的时候不能有声音,这时候有声音代表四周不严密。还有漏风是在中国生产的任何车型很正常...
别人的车都是很牢固的,有晃动是正常,不正常的是开车碰到颠簸路面跟做公交车一样,吧嗒吧嗒响
2021-03-24 11:20:16 来自 移动端网页 来自太平洋app
15楼 mb50953366
关门稍微重一点,玻璃就有晃动的声音;玻璃似乎比较单薄
2021-04-01 20:45:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的也会,只是副驾玻璃响。玻璃下降10~15cm,行使中就会发出异响。主驾跟后排都没问题
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > RAV4荣放论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送