搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
最近每次启动车的时候踩刹车都很硬怎么回事?
2311 11 君威论坛
楼主 皓皓
最近每次启动车的时候踩刹车都很硬怎么回事?启动的时候刹车踩不动,起来之后才软了,之前一直都是软的。 熄火后这期间也没踩过刹车。
君威
3.85
良好

推荐优点: 优点是,这个车的内饰,包括外观也非常的大气。整车的配置也都是我非常喜欢一些配置,比如说LED大灯,电子排挡,这是我非常满意的地方,使用起来非常方便,所以说我非常的喜欢和在乎这一台车。最满意的应该是这款车的一个发动机和变速箱,1.5t发动机,相对来说的话,我加油基本上是够用的,相对说能省油一些,而且就一个波箱让我感觉能够稳定一些,不像双离合那样不稳定。 缺点: 缺点是,应该说是这个车一个噪音吧,起步加速的时候稍微有点早,有点大,不像2.0那样大排量车动力那么好。

评价车型:君威 2020款 552T 豪华型

Kevinzhou

3.88分
查看3737位真实车友评价
回复 (共11楼)
沙发 zhaozhao456
车子在熄火状态下踩刹车确实是很硬的,因为这个时候刹车泵是不工作的,车子启动之后就正常了。
2020-02-07 09:57:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 Z0726
正常的,主要是此时没有真空助力的缘故,发动机启动之后就可以为助力泵提供真空助力了。
2020-02-07 09:58:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 保护神
正常车辆熄火后刹车助力泵不工作了,它就没助力了,踩刹车当然会发硬。建议供参考祝用车愉快,行车安全,新年快乐!
2020-02-07 10:00:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 xyk189
正常来说,这种情况出现是因为你在停车熄火后踩了脚刹才会出现这样的问题,如果确定熄火之后没有踩脚刹的话,这个需要到4s店或者修理店去检查车辆的刹车助力系统
2020-02-07 10:01:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 wlht0482
那楼主去店里检查下好了,感觉助力系统有问题了,要不熄火后没踩过应该不至于这样!
2020-02-07 10:02:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 柱头
刹车是真空助力的,停放时间长了,有时真空助力会没有助力,所以有时候早上启动刹车硬!记住,熄火后禁止踩刹车,越踩越硬!
2020-02-07 10:04:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 保护神
你好,如果车子启动后刹车踏板比较硬,一般是刹车助力系统出现了问题,可能是真空管漏气或者刹车助力器损坏,建议去修理店检查更换。
2020-02-07 10:04:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
你试试刚熄火后踩刹车硬吗!如果硬的话就是有问题,去店里查查看!正常的话一般应该熄火后是可以踩刹车的,避免行驶中车辆熄火无法制动。只不过是越踩越硬!
2020-02-07 11:08:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 bettychen
我最近车子也有同样情况,之前踩刹车启动的时候,刹车很正常,最近踩刹车启动的时候,踩不动,之前最多停两天,没这个情况,最近停三四天就有这个情况,不知道是什么问题
2020-02-07 11:43:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 cxxferrari
正常的,我问过维修主管,停车后不踩刹车的话停的时间长了真空泵助力就会慢慢消失,重新发动踩刹车会有点重,要用点力。或者停车后多踩几次刹车也会出现这样的情况。
2020-02-08 11:49:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 cxxferrari
我都来上门看过了,新车,一开始我也以为坏了,但踩重点就行了,3天以上才变重。如果你1,2天就这样那还是去维修看吧
2020-02-09 09:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 君威论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送